首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

2月22日股市内参整理 早知道

来源:互联网 编辑:时光有张不老的脸 时间:2019-01-24 11-43-24 违规或侵权举报文章 阅读:217

导读 : 春节假期(2月14日-2月21日)影响市场的重要资讯包括:中国5年减贫6853万人 创造减贫史上最好成绩记者近日从国务院扶贫办获悉,党的十八大以来,我国创造了减贫史上的最好成绩,5年累计减贫6853万 zzzz...

记者近日从国务院扶贫办获悉,党的十八大以来,我国创造了减贫史上的最好成绩,5年累计减贫6853万人,消除绝对贫困人口2/3以上,年均减少1300万以上,贫困发生率从2012年的10.2%下降至3.1%,我国脱贫攻坚取得了决定性进展。

中国人民银行和世界银行集团日前联合发布中国普惠金融报告认为,中国过去15年间在推动普惠金融发展方面取得了显著成功,建立了世界上最大的银行代理模式,中国的账户拥有率已经与其他G20国家大致相当。

党的十八大以来,商事制度发生根本性变革,为市场主体繁荣发展提供了制度性保障,在改革发展全局中发挥了重要作用。但随着改革的推进,容易改的事项都已经先改了,剩下的是难啃的“硬骨头”。

春节返乡观察:村里人都来县城买房了 返乡客也来了

“现在现房都已经卖完了,只有期房了。”来自河南安阳的林先生春节返乡时惊讶地发现,县城里的现房大部分被春节返乡客和附近乡镇的居民买下,如今要在县城买房只能买期房了。

中资保险公司试水高级养老社区 应对中国老龄化问题

目前全球都在面临退休危机,数百万老年人的日常护理需求可能很难得到满足。在中国,上述形势开始构成重大挑战。与美国几十年来一直存在长期护理保险市场不同,中国一些市县最近才开始试点帮助有需要的老年人支付养老护理和居家护理费用的保险计划。

国家工商总局局长:约束政府部门限制公平竞争行为

党的十九大报告强调加快完善社会主义市场经济体制。工商和市场监管部门将如何落实党的十九大精神,深化商事制度改革,促进各类市场主体持续较快增长?如何强化知识产权保护,让创新企业不吃亏?如何营造安全放心的消费环境,让百姓舒心满意?

春晚没落的背后

2018年的年味成为了这么多年以来最淡的一次。年夜饭就是一些特别简单的小菜,相比平时仅仅多了春卷和八宝饭。而过去大年夜必看的春晚关注度,掉到了历史的冰点,整个晚上没有看过一分钟春晚。

深圳国税年税收突破5000亿 企业获减免税超过1650亿

2017年,深圳国税税收收入首次突破5000亿元。受益于营改增以及国务院六项减税等政策,深圳企业获减免税超过1650亿元。这是记者日前从深圳市国税局获悉的。

《捉妖记2》票房打破中国影史的首日和单日票房纪录

新浪财经讯 2月16日消息,截至大年初一晚9点,《捉妖记2》票房首日突破5.4亿,打破了中国影史的首日和单日票房纪录。

新华社:春节全球股市普涨为节后A股营造较好外部环境

在中国股市休市“欢度”新春假期的同时,全球股市出现一波普涨。业界人士表示,这或为节后A股营造较好的外部环境。

中国基金业协会:我国私募基金规模达11.76万亿元

中国基金业协会最新数据显示,截至2018年1月底,中国已登记的私募基金管理人22883家,已备案私募基金69086只,管理基金规模达到11.76万亿元。具体来看,私募证券投资基金的私募基金管理人8575家,管理正在运作的基金35189只,管理基金规模2.61万亿元。

春节档电影精彩纷呈 哪些公司将成赢家?

无论在大城市还是小城市,春节和家人一起看电影似乎也成为现下必不可少的活动。今年电影业来了个开门红,大年初一票房突破13亿元打破单日世界纪录。

证券业展望:投资者机构化时代来临 资管回归主动管理

2017年全球经济运行良好,各大经济体经济基本面均迎来不同程度的好转。在外需改善的大背景下,我国经济表现极具韧性,前三季度GDP同比增速达到6.90%。但是在经济平稳运行的背后,仍存在工业品价格过快上涨、居民部门杠杆率快速攀升等风险。

强监管年首月中国证监系统祭出了28张罚单和监管函

继2017年全年207张行政处罚决定书之后,2018年1月,证监系统已经开出了20张罚单,涉及内幕交易、信息披露违规、市场操纵、短线交易、超比例持股未披露、编造传播虚假信息、证券从业人员违规炒股、私募机构违规经营等八大问题。

扇贝回北海道老家了?獐子岛回应:扇贝不是大马哈鱼

同一天,獐子岛(4.080, 0.06, 1.49%),这家在2018年经历了从“扇贝跑了”到“扇贝饿死了”的A股公司,也通过公司官方微信号发布了拜年信息。但它们可能没想到,自己会在春节期间再次成为舆论关注的焦点。

新大洲A:目前未筹划回购股份

新大洲A(4.660, -0.04, -0.85%)2月19日在互动平台表示,回购股份需要公司董事会提出,股东大会批准后实施,目前公司未进行类似筹划。

248家上市公司董事长狗年出生 手握近4万亿总市值

十二生肖作为中国悠久的民俗文化,被大家所熟知。每个生肖都赋予了不同的象征意义,狗象征着忠诚无私、意志坚定、敏捷、能吃苦。

A股质押现状调查:逾九成公司质押率低于50%

据报道,截至2月14日,A股市场有2312家上市公司股权质押未解押,尚未解押的质押股份共计5291.89亿股,参考总市值达6.67万亿元,约占A股总市值的11%。其中质押率低于50%的公司有2175家,占比为94.1%。

ST保千里:正积极协调各债务人关系 寻债务重组机会

2月14日消息,ST保千里(2.130, -0.08, -3.62%)公告称,公司尚处于被证监会立案调查阶段。公司发现原董事长庄敏存在涉嫌以对外投资收购资产、大额预付账款交易、违规担保等为由侵占上市公司利益的行为,上述行为如若属实,将对公司造成重大损失。

融创中国:对乐视网的投资事项将不会被撤销或终止

融创中国公告称,融创中国向乐视网(4.420, 0.26, 6.25%)、乐视致新及乐视影业投资合计约人民币150.41亿元。乐视网宣布其决定终止重组方案。由于投资事项已完成,本公司相信投资事项的商业条款,将不会因重组方案的终止而作出任何修订,且投资事项将不会被撤销或终止。

>保监会:坚决禁止脱离实体经济的假创新和伪创新。

>湖北全面核查中央环保督察组移交线索,问责200余人。

>春节档第三部十亿级电影诞生,档期总票房突破50亿。

>外媒:苹果正洽商直接从矿企购买重要的电池原料钴。

>春节消费首破9000亿,品质消费成亮点。

>我国半导体量子芯片研究获突破。

>高密度高灵敏度柔性电子材料首次开发成功更易量产

>财政部牵头筹建中国农垦产业发展基金 助力乡村振兴

>与长江存储谈判 苹果手机有望首次采用国产闪存芯片

>大洋电机氢燃料电池已供应上汽 南方轴承实控人变更

高密度高灵敏度柔性电子材料首次开发成功 更易量产

------

美国斯坦福大学华人教授鲍哲南科研团队19日在英国《自然》杂志发表报告说,他们在柔性电子领域实现了制造工艺的新突破,首次成功开发出更易量产的高密度、高灵敏度可拉伸晶体管阵列,这一成果在电子皮肤等研究中具有突破性意义。

点评:柔性电子材料研究是材料学和电子学领域一大热门,这种材料可用于制作具有健康监测功能的电子皮肤、可弯曲的电子屏幕等,应用前景广阔。此前的柔性电子技术基本通过牺牲电子器件密度来实现可拉伸,局限性较大,且制造工艺复杂。新成果使电子皮肤的感应和计算能力更强,“智能”更高,对于材料领域、电子行业、医学应用等都有助益。

上市公司中,丹邦科技(002618)专注于微电子柔性互连与封装业务,是全球极少数产业链涵盖从基材、基板到芯片封装的企业之一。公司已成为中国最大的COF柔性封装基板生产商。生益科技(600183)为我国最大的覆铜板生产企业,主营覆铜板、粘结片、电子用挠性材料等,处于柔性电路板产业链前端。公司积极进行挠性基材技术研究,所制备的无胶双面挠性覆铜板性能已达到国际同类产品先进水平。

财政部牵头筹建中国农垦产业发展基金 助力乡村振兴

------

据报道,财政部已牵头筹建中国农垦产业发展基金,计划规模500亿元左右,以推进农垦改革发展,助力乡村振兴战略实施。财政部将加强对农垦基金运行的监督指导,积极发挥财政资金的杠杆作用,通过盘活存量资产,吸引社会资本投入到垦区企业。

点评:按照“垦区集团化”的改革方向,未来农垦系统农场、企业的优质资产有望整合注入上市公司平台。按照“股权多元化”的改革方向,垦区企业将吸引民间资本入驻,提升管理水平和经营效率,激发垦区企业活力。

上市公司中,苏垦农发(601952)是一家以自主经营种植基地为核心资源优势的农作物种植、良种育繁、农产品加工及销售全产业链规模化国有大型农垦企业,大股东为江苏农垦。北大荒(600598)是我国目前规模最大、现代化水平较高的种植业上市公司和重要的商品粮生产基地,大股东为黑龙江北大荒农垦集团。

财政部和国家发展改革委日前联合下发通知,要求进一步发挥企业债券直接融资功能,增强金融服务实体经济能力,并切实做到“谁借谁还、风险自担”。

商务部与上海市人民政府14日签署部市合作框架协议,涉及自由贸易港建设。

中国证券登记结算有限公司最新数据显示,中国证券市场投资者数量已经超过1.35亿。

从工信部获悉,去年全年我国通信设备行业生产、出口保持较快增长。全年生产手机19亿部,实现出口交货值比上年增长13.9%。

美国布罗德研究所华裔专家张锋团队开发出一种“基因试纸”,在实验室中成功检测出一些病毒感染及肺癌患者的肿瘤标记物。

《华盛顿邮报》报道称,特斯拉及Space X公司的创始人埃隆-马斯克近日获得了华盛顿政府的批准,可以在纽约和华盛顿特区之间挖掘一个地下隧道。

苹果与长江存储谈判 iPhone有望首次采用中国厂商闪存芯片

------

据报道,苹果公司已经开始和中国长江存储科技有限责任公司谈判,计划向对方采购NAND闪存芯片,用于iPhone。

点评:一旦双方能够就此达成协议,这将意味着iPhone将首次采用来自中国厂商的闪存芯片。虽然初期的订单量可能不大,但能赢得像苹果这样的大客户,对于一家成立不久的中国半导体企业而言将会有着里程碑式的重要意义。相关概念股主要有紫光国芯(002049)、华天科技(002185)等。

大洋电机氢燃料电池系统已向上汽供应

------

大洋电机(002249)2月14日在互动平台表示,公司有A0级新能源乘用车驱动系统产品,已向北汽、众泰、奇瑞、长安等主机厂供货;公司是上汽集团零部件的供应商之一,已向其供应新能源商用车/乘用车的驱动系统、氢燃料电池系统。

汇源通信(000586)公告,第二大股东乐铮网络及一致行动人与部分相关方洽谈签署了预受要约协议书,涉及预受股份共计2128.45万股,目前正在积极与其他相关预受要约方协商洽谈中。公司股票将自2月22日开市起复牌。

南方轴承(002553)控股股东签署协议,拟以10.1亿元将14.43%公司股份转让予卓越泰坤,并将14.57%表决权委托予后者,上述交易完成后公司控股股东变更为卓越泰坤、实控人变更为龙曦,卓越泰坤不排除后续继续增持。

立思辰(300010)公告,公司决定变更发行股份购买资产事项为现金收购中文未来51%股权,收购价格为4.81亿元。中文未来主营语文学科辅导业务。此外,为集中资源专注发展教育事业,公司拟剥离信息安全业务相关资产,各方就目前意向签署了剥离信息安全业务相关资产框架协议。公司股票将于2月22日复牌。

佳讯飞鸿(300213) 拟回购股份用于后期实施股权激励计划,回购总额不超1亿元(含),不低于3000万元(含),回购价不超8元/股,回购股份数不超1250万股。公司股票22日复牌。

华英农业(002321)拟定增不超过6亿元加码主业,22日复牌。

亚太药业(002370)21日晚间公告,公司拟与东方泓泰资本投资(成都)有限公司共同组成收购财团,对标的资产进行收购,包括办理收购涉及的竞标、境内外架构搭建、资金筹集及境外投资等事宜。

神州长城(000018)股东华联控股终止减持计划,子公司签署87.36亿元老挝EPC总承包合同。

元成股份(603388) 中标1.61亿元项目。华虹计通(300330)签订采购合同,金额约占2016年营收的46.95%。

荣之联(002642) 一季度业绩预增580%-615%。

14日主力资金抢筹1股 净买入金额逾亿元

------

在14日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入超1亿元,为御家汇(300740),净买入额1.06亿元。御家汇为刚刚上市新股,14日打开一字板。

>春节档票房破多项影史记录、行业盈利有望大幅改善

>苹果公司或将直接从矿企采购钴、钴价涨势有望更加明朗

>金逸影视:非票业务助推业绩增长

>亨通光电:充分受益光纤光缆需求景气持续

春节档票房破多项影史记录、行业盈利有望大幅改善

------

据猫眼数据,今年电影市场春节档票房收入破多项历史记录,成为史上最强春节档。截至21日,电影《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》等三部电影票房均已超过10亿元,《唐人街探案2》已逼近20亿元。其中,大年初一票房12.65亿,为全球单日票房冠军。目前,春节档总票房已超过50亿,打破历年影史纪录,预计同比增长近七成,增长幅度远超行业预期。

业内表示,在今年票补限令推出之下,春节档依然能取得如此辉煌战绩,反映了消费升级背景下人们观影热情的高涨和中国电影市场的内在潜力。随着春节档概念的持续火热,热门电影票房有望继续走高,相关影视传媒公司盈利或将大幅改善。

中国电影(600977)参与《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》等多部电影的部分制作及出品发行;

横店影视(603103)是《捉妖记2》《唐人街探案2》等春节档主要高票房电影的联合出品方。

苹果公司或将直接从矿企采购钴、钴价涨势有望更加明朗

------

据外媒报道,知情人士透露,苹果公司正在洽商首次直接从矿企长期购买钴。在行业担心电动汽车蓬勃发展可能引发这种重要电池原料出现短缺之际,苹果直接洽商矿企表明,这家科技巨头期望确保其iPhone和iPad电池将有充足的钴供应。目前,全球大约四分之一的钴产量用在智能手机上。根据其中一位知情人士称,苹果正在寻求锁定每年数千吨的供应合约,合约期限五年或更长。

自2017年以来,钴系列产品价格出现了暴涨,累计涨幅已超过一倍。供应紧缺,是金属钴价格上涨的重要因素之一。机构认为,在全球消费电池及新能源汽车动力电池用钴需求快速增长的带动下,预计2018年全球钴金属需求将达到12.5万吨,供应仍将短缺2363吨,未来钴供需缺口或将进一步放大。随着供需格局持续改善及苹果公司直接采购的刺激,钴价上涨趋势望更加明朗。

可关注洛阳钼业(603993)、寒锐钴业(300618)等国内钴产品龙头公司。

金逸影视:非票业务助推业绩增长

------

在电影市场回暖的大环境下,金逸影视(002905)的非票业务的发展空间有望进一步提升。公司的自有影院数量多且位于一、二、三线城市,地理位置优越,观影人群的消费能力较强,受众群体的附加值较高,使得公司的单影院广告收入和单银幕广告收入维持业内较高水平。公司通过跟广告代理商合作开展广告业务,与分众晶视、影驰广告、晶茂文化等优质广告代理商签订了合作协议,广告业务收入较为稳定且毛利率维持较高水平。观影人流增加将进一步凸显影院媒体价值,随着新建影城逐渐落地,公司广告业务在产业链议价能力将进一步增强。此外,在灵活的卖品销售政策的带动下,公司的卖品收入增速显著高于电影放映收入。公司在非票业务上仍有较大的发展空间,将成为推动业绩增长的主要动力。

亨通光电:充分受益光纤光缆需求景气持续

------

亨通光电(600487)近期均以第一中标人中标中国电信2018年室外光缆集采和引入光缆集采,龙头地位有望进一步巩固。在中国电信本次集采中,公司中标数量分别为910万芯公里(室外光缆)和38.7万芯公里(引入光缆),均远高于本次招标的平均中标份额。从中标份额来看,一方面展现公司的综合实力,进一步巩固了公司行业的地位;

从另一方面看,公司实际中标份额远超平均中标份额意味着集中度依旧,竞争优势有望持续向棒纤缆一体化公司倾斜。机构分析认为,当前光纤光缆行业仍以供应紧张为主基调,同时在北美等海外市场需求稳步增长和国内主要厂商海外销售战略推进下,海外市场将分流国内光纤光缆产能,总体来看光纤光缆需求景气持续,公司作为龙头企业有望充分受益。

九阳股份(002242)控股股东于2月13日、2月14日增持公司股份占总股本的0.56%,拟未来12个月内将继续增持1%-2%股份(含本次增持)。

洪汇新材(002802)拟回购0.2亿元-0.5亿元,回购价格不超过38元/股。

佳讯飞鸿(300213)发布回购预案,回购总金额不超过1亿元,且实控人倡议员工持股,并承诺兜底。

浙江美大(002677)2017年度实现归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,增长50.61%。

华英农业(002321)拟定增募资6亿元拓展主业。

>券商春节前调研117家上市公司

数据统计发现,今年2月份以来,9个工作日,共有117家上市公司迎来71家券商机构的调研。被5家以上券商组团调研的上市公司有25家,被10家以上券商组团调研的上市公司高达10家,分别是卫宁健康、德赛西威、盈趣科技、金逸影视、晶盛机电、哈尔斯、罗莱生活、千方科技、康得新、美亚柏科。此外,还有50家上市公司仅被1家券商调研。被券商调研次数最密集的上市公司分别是,卫宁健康被调研38次、德赛西威被调研28次、盈趣科技被调研19次,并且这三家公司均在2月份均逆势上涨,分别上涨8.27%、3.99%、13.08%。

上周三,沪指继续小幅反弹,创业板全天基本维持绿盘。截至收盘,沪指涨0.45%报3199点,深成指涨0.69%报10432点,创业板指跌0.11%报1647点。两市共计成交2369亿元,较上个交易日减少1102亿元;

主力合计净流出13亿元。盘面上,钢铁、家用电器、旅游等板块涨幅居前,酒店餐饮、互联网、造纸等板块跌幅居前。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是御家汇、成飞集成、威华股份,金额分别达1亿元、0.52亿元、0.45亿元。

tttt
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版