首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

文化迎春·艺术为民,林家村镇开展春节系列文化惠民活动

来源:互联网 编辑:超然台 时间:2019-01-24 22-10-54 违规或侵权举报文章 阅读:136

导读 : 春节期间,为丰富群众精神文化生活,营造快乐、祥和、健康、文明的节日氛围,林家村镇党委政府精心策划和筹备了一系列春节文化惠民活动,带来了一场场“文化盛宴”,满足了人民群众过上美好生活的新期待。以文化人乡 pppp...

春节期间,为丰富群众精神文化生活,营造快乐、祥和、健康、文明的节日氛围,林家村镇党委政府精心策划和筹备了一系列春节文化惠民活动,带来了一场场“文化盛宴”,满足了人民群众过上美好生活的新期待。

农历腊月二十九,迎着春风,伴着欢声笑语声,林家村镇冶家店子社区下屋子村要拍“全村福”了。受林家村镇党委政府邀请,市摄影家协会李新刚老师等摄影高手,来到下屋子村为全体村民拍摄“全村福”。

大清早,老逄书记的大嗓门一喊,这个障日山脚下的美丽小村庄沸腾了起来。“全村福”,史无前例呀!趁着春节这个团聚的时刻,家家户户携老扶幼走出家门,来到村经联社门口的小广场找好位置摆好姿势,随着一声声我们村美,西瓜大又甜的高呼声,摄影师用快门记录下这个精彩时刻。看着孩子们红彤彤的笑脸,看着老人舒心的微笑,谁不说我们山村美,谁不说我们乡风好。

文化迎春·书香送福

“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统。2月7日,诸城市硬笔书协组织文化志愿者走进林家村镇琅古尧社区,开展写春联送福字活动。

听说书法大家要给社区写春联,一大早老百姓就早早来到社区,脸上洋溢着节日的欢笑。孩子们在认真学习,大人们揣摩写哪副字好,书法大家们挥毫泼墨,将节日的祝福浓缩在一幅幅春联上。大红灯笼挂起来,大红对联贴起来,新年将至,年味渐浓。

万家灯火,新春送福

2月8日,共青团诸城市委、林家村镇团委组织团青志愿者们为山区孩子们带去了书包、水杯等新年礼物,将爱心企业提供的大红灯笼分发给各户,为山村居民送“福”。

春节临近,为丰富百姓文化生活,市青少年宫、诸城茂腔剧团走进林家村镇琅古尧社区,为社区居民送上“迎新春 唱大戏”专场演出。寒冷的天气阻挡不了演员们的热情,胡琴声、鼓点声时急时缓,舞台上茂腔选段时刚时柔,前来观看演出的群众陶醉在戏曲之中。

tttt
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版