首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

谁要看中年人谈恋爱啊,看刘烨+雷佳音+李光洁耍嘴贫就好了嘛!

来源:互联网 编辑:新青年剧乐部 时间:2019-01-24 11-42-57 违规或侵权举报文章 阅读:407

导读 : 3月4日,电视剧《老男孩》登陆湖南卫视金鹰剧场,卡司强大,由刘烨、林依晨、雷佳音组成了“演技派”阵容。豆瓣评分目前7.0,有槽点,但也有萌点。《老男孩》讲述的是:机长吴争(刘烨饰)和麻辣教师林小欧(林 cccc...

3月4日,电视剧《老男孩》登陆湖南卫视金鹰剧场,卡司强大,由刘烨、林依晨、雷佳音组成了“演技派”阵容。

《老男孩》讲述的是:机长吴争(刘烨饰)和麻辣教师林小欧(林依晨饰)之间发生的中年恋爱故事,剧里还有刘烨、雷佳音、李光洁三人组成的“老男孩天团”作为搞笑担当。

撰文:余亚莲 实习生 陈彬彬

刘烨本色出演“老男孩”

最近,电视剧领域流行中年男人的纯情恋爱,《老男孩》也不例外。

但有人说,它找到了中年恋爱的正确打开方式。

从首播的四集来看,刘烨在剧中没有耍帅、不够拉风,没有硬拗精英人设、并不那么“男神”,甚至让观众看到了微微突起的小肚子。

但他饰演的机长没有光怪陆离、不切实际的“高大上”,反而真实自然、恰到好处,有说服力。

剧中角色人到中年没有被生活磨平棱角,内心依然住着一个小男孩。

他遇事耿直仗义,常怀赤子之心,却难免遭遇中年危机,职场劫难。

但当“老男孩”还在想恋爱的年纪,一夜之间多了一个16岁的儿子,很惊悚。

16年不知对方存在的父子一夕相认,犹如火星撞地球,刘烨手足无措的慌乱搞笑十足。

中间还有“老男孩的兄弟”雷佳音和“小男孩的老师”林依晨插科打诨,想想都有趣。

另外,刘烨和雷佳音这两位娱乐圈“巨头”终于撞在了一起,刘烨更像是在本色出演,老男孩大概就是他自己。

而雷佳音也没有在“演”的痕迹,兄弟情自然不做作。

他们不是比别人更会演、演得更好,只因那份真实、自然、不用力,就是很恰当的中年兄弟。

例如,两人嘟囔着“逃单啦”“逃单啦”就从李光洁那里跑了,不是演技多么炸裂,只是哪儿哪儿都对了,整部剧也就都对了。

林依晨hold住可爱熟女

少女的可爱和熟女的韵味很难在同一个人身上出现,但林依晨可以。

剧中,她饰演的“麻辣女教师”实力cos阿拉蕾,并无违和感,“林依晨 阿拉蕾”还上了微博热搜,粉丝感叹“这哪是老师啊,简直是高中生”,那张脸符合剧情需求,其真实阅历又能hold住人设考验。

不过,颜值hold住了,配音却有点让人出戏。

林依晨自己配音值得鼓励,可她念起台词一直像是含着一个萝卜是肿么回事……

前几集女主的人设令人烦躁,不过到了第5集画风终于扭回来了……

除了男女主演,台词也搞笑,例如吐槽向的——

“你们现在这些年轻人啊,就是别太拿自己当回事,别人处处让着你们就真当自己是天之骄子了?也就是天之矫情。”

还有较深沉的——

“尊严于我大过一切,包括爱情、职业,甚至是婚姻。”

以及关于女性平权的——

“为什么一男一女谈恋爱,一定要女生放弃职业和追求?”

“佳大烨大,头都很大”

《老男孩》这部剧里出现了娱乐圈“三大巨头”中的两位,雷佳音和刘烨。

头大”一直是雷佳音身上的一个梗,有次记者问他,头大对他有没有造成困扰,他答:“没啥困扰,顶多就是量头套的时候不好意思呗。人家问你多大脑袋,我说57,然后一量出来59。”

结果,采访现场记者帮他量头围,量出来61,当时雷佳音就懵了,说:“不可能,你尺子有问题,我就58”。

《老男孩》发布会上被问及谁的头大,刘烨笑称:“我们俩的头大小应该差不多,但我眼睛大,显得我比例好”。

刘烨后来发的俩人宣传照里,也有粉丝热评“佳大烨大,头都不大。

看见雷佳音就想笑

雷佳音在电视剧《我的前半生》里凭借“前夫哥”一角爆红,前阵子《和平饭店》里的“东北知性土匪”又为他圈粉不少,还有电影《绣春刀2》为他“认证实力派”。这次的《老男孩》他依旧没有让观众失望。

雷佳音在剧里饰演刘烨的好友,自恋金句不断:

“我要说我是二十四孝男友,我说我是第二,没人敢说他是第一。”

“你看我条件多优秀,郊区的房子在那呢,没有女主人;车跑两千公里了,副驾驶没有人坐。我都替那帮女的着急!”

有观众说:“看雷佳音、刘烨、李光洁三人耍嘴贫,我能看一天一夜。”

父子对手戏是亮点

剧中,“老男孩”和“小男孩”的父子对手戏是一大亮点:40岁的老男孩灵魂中住着16岁的少年,期待自己还能任性。16岁的少年又自以为沧桑,充满了叛逆。

饰演刘烨儿子萧晗的演员是胡先煦,有不少观众夸赞他“演戏很灵”“挺帅”。

实际上,“00后”的胡先煦已经拍过多部爆红的影视作品,比如电视剧《小别离》中,调皮鬼马的“张小宇”

电影《百鸟朝凤》里,聪明伶俐、天分过人的少年蓝玉

还有电视剧《琅琊榜之风起长林》里,和萧平旌“组CP”的“兄控”小皇帝萧元时等等。

他还将出演电视剧《如懿传》里的四阿哥,和霍建华上演父子大戏。

年少不知爱,知爱不年少”,记者问他如何看待这句话,他回答:“这句话的意思是在我这个年纪的时候,我不太懂什么是爱情,可能等长大了之后才能慢慢理解,但那时就已经不是一个孩子、不是一个少年,而是变成一个男人了。”

小小年纪已经塑造过不少生动的形象,未来他想挑战什么角色呢?

他搞笑回答:“下次想演个哑巴,不用说台词。”

台湾版东北一家人

另外,刘烨和雷佳音都是东北人,小演员胡先煦和女二号郭姝彤也是东北人,郭姝彤说:“烨哥和我不说东北话,但是佳音哥总能把我们带跑偏,我们就让佳音哥离我们远点。”

她还说“我们还把依晨姐给影响了。如果我们用东北话交流,语速会很快,有时候依晨姐就听不懂我们说什么。导演团队是台湾的,演员是东北的,所以是一个台湾导演组拍了一部《东北一家人》”。

剧里,刘烨和雷佳音是好兄弟,林依晨透露:“他们两个东北人就常常用很重的东北腔在一起互怼,然后看得我一愣一愣的。先煦和姝彤也是东北人,所以我等于被四个东北人包围了”。

zzzz
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版