首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

高血压特怕的几种食物,坚持每天吃一点,血压稳定更健康

来源:互联网 编辑:娱脉承宜 时间:2019-01-24 11-35-12 违规或侵权举报文章 阅读:380

导读 : 高血压是一种高发病率、高死亡率的慢性疾病,而且发病呈现年轻化趋势。我们身边很多朋友都患有高血压,血压控制不好,会引起一系列的并发症,很多高血压患者选择服用药物治疗,而对于很多年轻人是轻度高血压,没有合 zzzz...

高血压是一种高发病率、高死亡率的慢性疾病,而且发病呈现年轻化趋势。我们身边很多朋友都患有高血压,血压控制不好,会引起一系列的并发症,很多高血压患者选择服用药物治疗,而对于很多年轻人是轻度高血压,没有合并症,可以先尝试生活方式调节,以及一些有利于降压的食疗,那么,到底高血压适合吃什么呢?

临床常用中药车前子。顾名思义,车前子就是车前草的种子。现代研究发现:车前子与车前草均有利尿作用,车前子略胜于车前草,正所谓“青出于蓝而胜于蓝”。

车前草、车前子味甘性寒,故可清热利尿、凉血解毒,多用于治疗水肿、尿血、吐血、衄血、疮毒等。近年来,最新研究发现车前草、车前子一些新用途,可降压、降糖、降脂、护肝肾。

冬瓜荷叶茶清脂去油腻的效果很好,其实它对高血压也具有明显的降压功效。特别是冬瓜,是最适合高血压患者吃的蔬菜

没事多喝点冬瓜荷叶茶,不仅肠胃干净畅通不便秘,高血压也能得到缓解。

紫菜

紫菜生长在海中,附在石头上。纯青色,取来晒干后则变成紫色。紫菜有很好的降血脂的功效,对于血脂、血压高的人尤其适用。因为其内含有的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力。

金银菊花茶

首先可以准备金银花和菊花各24到30g,然后一同放入杯中用沸水冲泡10到15分钟后就可以服用了。一般来说在冲泡2遍之后就应该换新的药材进行冲泡,每天最好服用3到4次,早晚服用最佳。

决明钩藤丹参饮

石决明30克、钩藤20克、丹参30克、菊花12克、生白芍15克、山萸肉20克、葛根15克、夏枯草20克、益母草30克、川芎10克、黄芩10克、生地20克、泽泻10克、生山楂15克、枸杞15克、红花6克,5付,水煎服,每日1付。

方中以石决明、钩藤、白芍平肝熄风为主药,菊花、夏枯草、黄芩清肝热为臣,枸杞、生地、山萸肉滋养肝肾,益母草、川芎、生山楂、红花活血利水为佐使。

松茸具有增强免疫力、降低血糖、强化心脏、调节血压、抗血栓、抗病毒等作用。

松茸能够促进自由基清除,抑制或阻断自由基引发的脂质过氧化反应,提高机体抗氧化能力,具有保肝之功效。

芹菜250克,红枣1枚,茶3克,上药水煎代茶频饮。芹菜味甘苦,性凉,有平肝降压,清热利湿的作用,适用于肝阳上亢高血压。此方对高血压的稳定有很好作用,适于长期服用,无任何毒副作用。

qqqq
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版