吴京的师傅,18岁随周总理出访,如今75岁高龄依旧生龙活虎

时间:2018-03-09 14:36:24 作者:朵朵爱意 阅读: 1390 点赞: 63 分享: 70

说到电影《少林寺》相信大多数人都看过,李连杰当年还是小鲜肉,不管颜值还是武功都是最巅峰的水平。

里面除了李连杰,还有一个人大家应该都记得,那就是教李连杰功夫的师父,他就是于海。于海虽然不是专业演员出身,但要论武功那绝对是顶级的水平,《少林寺》的动作打斗很精彩,而这部电影的武术指导就是于海。

于海和李连杰认识的很早,而于海其实跟吴京认识的也很早,95年一部电影《功夫小子闯情关》让吴京被国人所熟悉,那时候吴京就开始跟于海合作了。

后来的《太极宗师》于海扮演的是吴京的师傅,再后来的《少林武王》于海仍旧扮演的是吴京的师傅,这种师徒情分还延续到了戏外,吴京本身功夫底子就很好,在于海的指点下就更加出色了,拍戏之余两人的关系也是亦师亦友。

很多人不知道于海的功夫有多厉害,会武术的演员很多,但被称为武术家的就极少了,于海就是武术大家。从小就开始习武,下了很大的苦功才精通螳螂拳,是螳螂拳的宗师级武术家,并且通背拳、形意拳、八卦掌的造诣也很高,还把自己的功夫传授给了很多人。

v

后来的的电影《新少林寺》虽然李连杰不再出演,刘德华和成龙主演,于海和吴京又聚到了一起。

1960年,那一年于海刚刚18岁,由于功夫出色,被选上随同周总理一起出国表演中华武术。转眼很多年过去,于海也年事已高,已经有75岁高龄,不过状态很好,依旧生龙活虎。

还记得多少于海老师的电影电视剧,希望他永远龙马精神

相关阅读
  • 杨钰莹舞台上再度献唱,网友:不敢相信她都快50岁了

    杨钰莹舞台上再度献唱,网友:不敢相信她都快50岁了

    2018-02-11

    杨钰莹舞台上再度献唱,网友:不敢相信她都快50岁了

  • 恭喜恭喜!3月3日胜利越南Aori拉面馆将正式开业!

    恭喜恭喜!3月3日胜利越南Aori拉面馆将正式开业!

    2018-03-01

    3月3日越南#将开业aori拉面! Ha Noi 1号店[No.26b Ly Thai To St, Hoan Kiem Dist, Ha Noi] 请以后在越南也与好吃的aori拉面一起!•...

  • 亚冠:张诚首开纪录!帕托被恶意犯规铲翻!权健暂时1:4全北!

    亚冠:张诚首开纪录!帕托被恶意犯规铲翻!权健暂时1:4全北!

    2018-03-06

    北京时间3月7日讯,亚冠小组赛第三轮开赛,全北现代坐镇主场迎战天津权健,在第10分钟权健右侧角球开出!禁区前点防守球员把球顶出!皮球到了大禁区前沿右侧!张诚拍马赶到!一记凌空抽射!皮球势大力沉!直入球门左侧!天津权健客场1:0暂时领先全北现代!第23分钟金信旭头球为全北现代扳平比分,23分韩教沅为全北反超比分...

  • 空前悲剧!詹皇再轰准3双+连破2神迹,NBA官方全美祝贺,却被泰伦卢+3神人坑惨

    空前悲剧!詹皇再轰准3双+连破2神迹,NBA官方全美祝贺,却被泰伦卢+3神人坑惨

    2018-02-26

    2月26日,刚刚结束的一场NBA常规赛中,詹皇骑士94-110输给马刺。全场比赛,骑士老大勒布朗-詹姆斯出战40分钟25中14,狂轰33+13+8准三双,比赛中他发挥极其强势,强硬突破,反击2+1,甚至迎着2人防守都能打进,半场结束时更是来了一记压哨三分郑成功超车马刺。可就在第三节末段,詹皇一下场,骑士全队立刻崩溃,被马刺狂轰1...

  • 降温了这样吃,不怕感冒,身体倍儿棒!

    降温了这样吃,不怕感冒,身体倍儿棒!

    2018-02-28

    青椒鸡蛋用料主料:青椒5个;鸡蛋2个辅料:油2汤匙;盐3克;十三香4克;鸡精2克做法1.备齐食材,这种辣椒不太辣,如果喜欢吃更辣的辣椒,可以选用尖椒。2.青椒去蒂去籽洗净切成丝、鸡蛋去壳搅成鸡蛋液。3.先往鸡蛋中加入一点点盐搅拌,使鸡蛋更入味。4.锅烧热倒入油,油热后加入青椒丝。5.翻炒几下加入少量盐,使青椒入味。...

推荐阅读