首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

与周星驰搭戏7部,身高160却成黄金搭档,如今靠在内地走穴捞金

来源:互联网 编辑:小梅娱乐 时间:2019-01-22 17-38-05 违规或侵权举报文章 阅读:407

导读 : 起周星驰电影作品,每一部令人捧腹的巅峰之作,总有几个陪着星爷将搞笑表演演绎到神乎其神的“黄金搭档”,其中有一个人,他与星爷合作了7部经典作品,几乎陪星爷走过了他电影最辉煌的时期,他就是黄一山。在星爷“ yyyy...

起周星驰电影作品,每一部令人捧腹的巅峰之作,总有几个陪着星爷将搞笑表演演绎到神乎其神的“黄金搭档”,其中有一个人,他与星爷合作了7部经典作品,几乎陪星爷走过了他电影最辉煌的时期,他就是黄一山。

在星爷“御用配角”的强大光芒笼罩下,很少人知道,其实黄一山是英国赫尔大学工商管理硕士出身,还担任过电视台编剧、演员和主持。黄一山的外号叫“细龟”。

其中,在《逃学威龙》中的“黄小龟”形象深入人心,观众多亲切地称之“细龟”,还有在《唐伯虎点秋香》中饰演华文,以及同年与王群联袂主演动作题材电影《黄飞鸿之男儿当报国》,都让人拍手称好。

从《逃学威龙》中的黄小龟,一直到《破坏之王》等,黄一山出演了周星驰多部影片,也因此黄一山曾经说:“没有周星驰就没有自己”。

黄一山最大的特点就是矮,与娱乐圈里高大帅气的型男相比,竞争毫无优势,但配上那张呆头呆脑的脸,却是喜剧里绝佳的的配角、丑角。

如今回头来看,《唐伯虎点秋香》至今仍是殿堂级经典作品,看过几遍仍让人捧腹不止,成为几代人的共同记忆,而黄一山在剧中饰演的角色集倒霉、可爱、猥琐、搞笑于一身,这些形象至今难被复制和超越。

可惜的是,黄一山出道30年来,他的事业几度起伏,大儿子又患上绝症,如今他靠着在内地走穴捞金为儿子支付昂贵的医药费,这个小个子男人,用自己矮小的身躯为家人撑起一片天,实在不容易。

cccc
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版