我一天收了20个快递,婆婆竟然让老公休了我?真是过分!

时间:2018-03-13 09:07:40 作者:射鲸英雄 阅读: 4457 点赞: 92 分享: 67

赚钱是用来储存的还是用来花的?这是一个问题吗?对于我来说答案就是后者。钱可以再赚,可青春就只有那几年,现在不用,难道等身材走样、脸上爬满皱纹之后再来感叹年华已逝,自己从来没有过过几天好日子吗?这不是本末倒置,误解了生活的意义吗?

我出生于城市里面的一个小康家庭,从小时候开始,我就是被父母富养长大的,不说要天上的月亮绝不给星星这样过分的话,最起码只要是我提出的合理要求,从来没有被拒绝过。我们家的消费观就是钱没有人重要,不能因为一味地想攒钱而影响生活品质,也因为如此,我的价值观从小就被这样养成了。金钱,在我心里,就是为了让自己生活得更好一种存在而已,没有多重要。

不过我老公他们家就不是这样看了。老公来自一个农村的单亲家庭,父亲去世多年,家里只有一个母亲,他是自己成年之后自己读书出来并在这里参加工作的。我跟他谈恋爱的时候他的事业就已经做得不错了,现在更是一家公司的经理,我自己的工作也不错,因此我平时基本不会刻意节省,而对此我也没有感觉到有任何不合适的地方。自从我们结婚之后,婆婆便到城市里我们一起居住,她吃了大半辈子的苦,如今好不容易等到儿子结婚成家来享享清福也是顺理成章的事情。

不过矛盾也就从日常相处之中逐渐爆发出来。我喜欢网购,这种习惯已经养成许多年了,只要有看中的东西,不管大小价格,总是第一时间会买回来,在我看来,这只是平时生活当中的一种常态而已,没想到在婆婆看来,就是奢侈浪费与不知节俭,因此我们俩经常爆发冲突。她不理解我为何天天往家买东西,在她看来,这些东西没有也可以过得很好,与其浪费钱,还不如存起来准备用于生孩子。而我根本不懂她说的这些是什么,在我从自己娘家这二十多年所受的教育来看,花钱买自己中意的东西天经地义,再正常不过了。

过年之后快递恢复正常了,之前我陆陆续续地买了一些东西,这个时候就前后到了。前两天自己一天拿了20个快递,婆婆看了满屋子里面堆着的这些东西哭闹不止,跟他儿子告状说我虚荣、败家,浪费他辛辛苦苦赚来的钱,不是过日子的女人。还说这样下去不是长久之计,总有一天会因为我的不知节俭而让全家陷入万劫不复的深渊的,她跟我老公说和我这样的女人结婚是家门不幸,吵着让他和我离婚。

老公现在很无奈,对我也生气了,说我没事买那么多东西干嘛?堆在家里看得多、用是少,明知道老人生性节俭也不知收敛,这不是存心找气受让他不好做人吗?可是赚钱不就是为了花的吗?要是大家没有任何期待,什么都可以将就,干脆呆在家里睡大觉不用上班岂不舒服省事一些!大家说我哪里做错了?

相关阅读
  • 周冬雨“碾压”倪妮?两位“谋女郎”争奇斗艳,她却更红一些

    周冬雨“碾压”倪妮?两位“谋女郎”争奇斗艳,她却更红一些

    2018-02-22

    由徐克导演的古装奇幻电影《奇门遁甲》在年底终于与观众见面,众主创齐齐亮相为电影宣传造势,其中还有两代“谋女郎”周冬雨和倪妮。 一个演过“山楂树”,一个演过“十三钗”。都是打着老谋子的旗号出道的,同台难免会被比较。 当年一部《山楂树之恋》将周冬雨带进了电影圈,女主角照片刚爆出来的时候,引得一大群人吐槽...

  • 美女写真:性感美女翠绿内衣玲珑身材诱惑写真

    美女写真:性感美女翠绿内衣玲珑身材诱惑写真

    2018-03-18

    美女写真:性感美女翠绿内衣玲珑身材诱惑写真...

  • 利拉德24+8庄神18+22 开拓者轻取活塞12连胜

    利拉德24+8庄神18+22 开拓者轻取活塞12连胜

    2018-03-18

  • 森林狼不敌凯尔特人,克劳福德说向凯尔特人脱帽致敬,表示彻底叹服!

    森林狼不敌凯尔特人,克劳福德说向凯尔特人脱帽致敬,表示彻底叹服!

    2018-03-09

    森林狼不敌凯尔特人,克劳福德说向凯尔特人脱帽致敬,表示彻底叹服!凯尔特人目前战绩46胜20负,排在东部第二,新赛季之初可以说一路高歌猛进,势不可挡,只是最近战绩被猛龙追赶并反超,凯尔特人要想夺取东部第一,每一场比赛都是很关键,必须争取胜利。今天凯尔特人以117比109战胜西部的森林狼,凯尔特人火力全开,打出里...

  • 没有离开西安的有福啦,西安点亮了半个中国

    没有离开西安的有福啦,西安点亮了半个中国

    2018-02-11

    今年 西安不一样因为如果你在西安过年就会度过一个最有中国味儿的大年就在小年夜“西安年·最中国”活动正式拉开序幕我们一起去看看西安,多少人迷恋热爱这片土地西安的夜晚,繁华、庄严、神秘帮妹今天就带你去这些地方一睹百万美元级夜景被记录最多的夜景钟楼是西安标志性建筑,这里的夜景总能感受到繁华下的庄重,与远处...

推荐阅读