任性!雨雪、寒潮加大风已经抵达鞍山!刚脱掉的衣服冷空气帮你穿回来……

时间:2018-03-14 23:05:06 作者:千山晚报 阅读: 3935 点赞: 6 分享: 85

这几天鞍山升温攻势猛烈,

连续两天最高气温超过16℃

难道要入夏了

鞍山街头

也是跨越了不同的季节…

当你认为

可以脱掉羽绒服的时候,

小编要告诉大家,

你现在爬出被窝打开窗帘,

外面已经是一片白雪茫茫了

中央气象台今日6时许发布寒潮蓝色预警,

今天的天气

就有一首《凉凉》要唱给大家听了……

鞍山气温大幅度下降

这可真是神反转

小编的衣柜都要哭了

小编在这里提醒大家

一定要注意增减衣物!

不过还好,

据说到了双休日,

气温又开启回升之旅,

再忍忍!再忍忍就周末了!

最近,忽冷忽热的天气

也让不少人纷纷中了招,

患上了呼吸道疾病。

下面小编教你如何预防感冒!

春季预防感冒8贴士

1/春季勤锻炼

冬去春来,万物复苏,不必再像冬天那样穿厚厚的衣服了,这样的天气比较适合锻炼,因此在春季来临的时候抓紧让自己动起来吧,喜欢足球的朋友就约几个人踢踢球,喜欢爬山的朋友就约几个朋友爬爬山。

2/不要过于劳累

春节过后,又恢复到紧张的工作之中,年前可能有很多没有处理的工作,因此年后一段时间可能比较忙,但是一定要注意适当的休息,合理的睡眠,不要让自己过于劳累,处于亚健康状态。

3/及时增减衣物

春季气温还不稳定,俗话说的好,春寒料峭,因此在春季要注意及时增减衣服。温度高的时候就少穿点,温度低的时候就多穿点,以防感冒。

4/平时多喝水

平时要养成多喝水的好习惯,多喝水不仅可以补充身体所需的水分之外,也有助于身体的新陈代谢,提高身体的免疫力。

5/不去人多的地方

春季是流行性感冒多发期,因此春季尽量不去人流量比较多的地方,如果身体免疫力不强的话,很可能会被感冒病毒传染的。

6/讲究个人卫生

平时也要养成讲究个人卫生的好习惯,勤洗手勤洗澡勤换洗衣服,这样也可以有效的避免病毒性感冒的传染。

7/勤开窗户通风

天气晴朗的时候可以打开窗户通通风,保持室内空气的流通,这样也可以有效的减少室内细菌的滋生,有效的预防感冒。

8/提前预防

如果身边有朋友感冒的时候,除了劝诫朋友戴口罩和及时治疗之外,自己也可以提前进行食疗预防,防患于未然。

俗话说的好:

春捂秋冻,不生杂病!

一定要根据天气变化调整衣物,

以免着凉感冒。

所以想脱冬衣的小伙伴还是等等吧…

来源:辽沈晚报 中央气象台 微友

相关阅读
  • 王源美猴王,王俊凯“裹棉被”,华晨宇首唱夺冠,江铠同否认插足-靳东-陈乔恩-钟欣潼-太阳闵孝琳-颖儿付辛博-中岛美嘉

    王源美猴王,王俊凯“裹棉被”,华晨宇首唱夺冠,江铠同否认插足-靳东-陈乔恩-钟欣潼-太阳闵孝琳-颖儿付辛博-中岛美嘉

    2018-02-03

    作者:纳兰;校对|向西西『每晚七点,约偶像准时推送』王源美猴王昨晚播出的《王牌对王牌》王源现场扮演美猴王,并且演唱了《西游记》片头曲《通天大道宽又阔》,六小龄童老师也给予了很高的肯定可以说是非常帅了,为美猴源打call~王俊凯“裹棉被”近日,王俊凯"裹着棉被"出屯参加活动的一组照片曝光,穿着蓝白相间的外套被...

  • 北京东方斯卡拉激情之夜第二部全集

    北京东方斯卡拉激情之夜第二部全集

    2018-02-10

    北京东方斯卡拉激情之夜第二部上集北京东方斯卡拉激情之夜第二部中集北京东方斯卡拉激情之夜第二部下集...

  • 骑士动荡,好兄弟力挺詹皇,保罗警告骑士管理层

    骑士动荡,好兄弟力挺詹皇,保罗警告骑士管理层

    2018-02-05

    2月5日,据美媒体报道,在昨天火箭队32分大胜骑士的比赛后。勒布朗-詹姆斯的好兄弟,克里斯-保罗在离开快贷球馆之前,对于目前骑士队的一些不佳状况,发表了自己的一些看法。 詹姆斯背打保罗骑士队近况不佳,进攻效率更是跌至联盟第28位,昨天面对西部强队火箭的惨败可谓是雪上加霜。作为骑士老大的勒布朗-詹姆斯甚至也已...

  • 5战3负!骑士再陷低迷引发内讧 一人太无能恐逼詹皇上演决定三

    5战3负!骑士再陷低迷引发内讧 一人太无能恐逼詹皇上演决定三

    2018-03-02

    在交易截止日运作了一波技惊四座的4换6大交易之后,骑士队曾取得一波强势的四连胜;不过就在这短暂的蜜月期之后,骑士队再次陷入低迷,在今天在主场以97:108负于76人队之后,在过去的5场比赛里他们输掉了3场,进攻端场均只能得到107分,低于他们的赛季平均水平,防守端场均丢掉108分,与他们赛季的平均水准相当,显然,他们...

  • 323国道茅店汶潭路段发生一起交通事故,一男子当场死亡!

    323国道茅店汶潭路段发生一起交通事故,一男子当场死亡!

    2018-02-07

    请点击上方  快速关注! 2月6日下午5点左右,在323国道赣县区茅店镇汶潭路段发生一起交通事故,事故导致骑摩托车男子当场死亡,接到报警后,赣县交警很快抵达现场进行处理,具体事故原因目前还在调查当中...快过年了,朋友们无论是骑摩托还是开车一定要注意安全,谨慎驾驶!一起为他祈福!...

推荐阅读