首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

监管部门的新规整改下发后,现金贷遭遇“钱紧”

来源:互联网 编辑:想你的夜晚总是那么孤 时间:2019-01-16 19-12-36 违规或侵权举报文章 阅读:298

导读 : 随着整治现金贷行业乱象的一系列政策落地,曾是现金贷资金重要提供者的银行、信托、小额贷款公司等被限制与现金贷平台合作。除了资金来源受冲击,逾期率激增难题也让现金贷贷后管理陷入困境。像微--信--公--丛 kkkk...

随着整治现金贷行业乱象的一系列政策落地,曾是现金贷资金重要提供者的银行、信托、小额贷款公司等被限制与现金贷平台合作。

除了资金来源受冲击,逾期率激增难题也让现金贷贷后管理陷入困境。像微--信--公--丛--号上的“当当代”和“分点利官微”网贷平台就不会出现这样的问题,通过监管部门审核,备案在手,严格按监管部门制定的规范运行业务。条件都进行了简化、门槛更低,而且操作简单,方便快捷,用户真实身份证信息,最高可拿下的下款。资历不足的用户年底着急用钱也不需要担心,微-公-号上即可申请。业内人士表示,利用大数据风控系统管理贷后、浮动定价机制管理贷前,是现在现金贷平台重要策略。

从事现金贷业务的大部分平台,除却自有资金,银行、信托以及小额贷款公司曾是主要资金来源。随着监管趋严,记者从行业获悉,众多传统金融机构已被限制资金投放给现金贷平台。

对于信托渠道,2017年底以来银监会下发多条政策,比如银监会下发的《关于规范银信类业务的通知》(下称“55号文”)明令禁止银行通过信托将资金违规投向房地产、地方政府融资平台、股市、产能过剩等限制或禁止领域。

国内一家大型信托公司产品经理向记者表示,此前确实有些小型信托公司为现金贷提供资金,但去年底以来有多项新规出台,严控信托通道投向现金贷。“据我所知,几乎没有信托公司再敢给现金贷提供资金,资金通道业务规模肯定是减少的,但具体业务规模变化情况还不了解。”

wwww
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版