春天野钓时,别小看这简短3招,用好了渔获就多了!

时间:2018-03-16 05:49:26 作者:渔家人 阅读: 9819 点赞: 83 分享: 53

春回大地,春暖花开,鱼儿们从深水的地方游出来觅食了,这个时候就是我们钓鱼的好时机了,钓友们可以在这个时候体验下作钓的快感。当然 ,此时正是鱼儿繁衍的季节,钓友过完钓瘾还是要注意放流,为了以后还有鱼钓放掉大肚鱼。下面就来分享春钓的三大技巧,希望您们会喜欢!

一. 春天气温渐渐回升,阳光首先把一米左右的向阳浅水区晒暖,所以老话说三月三鱼儿浅滩,指的就是浅水区的温度回升的快,而且鱼儿喜欢躲在有阳光的水面, 或是有水草遮蔽的地方。因此,这个时候钓鱼应选在浅水最好是有水草的地方为钓点。

二. 关于饵料,有的朋友喜欢以香为主,腥为辅;而有的朋友喜欢以腥为主,香为辅,到底是偏腥点好还是偏香点好呢?这个各地有不同的特点,需要钓友经过实践验证,方能得到适合自己的鱼饵。不过,在钓饵上最好是选比重轻的,湿软的,这样适口性好些。

三. 在钓法上保持灵活,如果是天气好,钓点也选的好,那最好是用短点的竿子进行定点守钓;如果没有好钓点,而且窝里的鱼儿也不多,那就要考虑多做几个窝子进行轮番施钓。总之钓鱼最忌将钓点钓法绝对化,一年四季抱着老套路不变。

以上讲述的是春天野钓的三大技巧, 如果钓友对此有不同的看法或者有更好的春钓技巧 ,还望您多多提醒, 随时欢迎评论留言交流!

相关阅读
  • 3月3日网络大电影日播榜单

    3月3日网络大电影日播榜单

    2018-03-04

    3月3日,网络大电影日播榜单由《克塞之战》《白夜侠》《齐天大圣*万妖之城》等网大领跑。 《克塞之战》上线4天,以271万的日播放量位居榜首;《白夜侠》上线2天,以267万的日播放量夺得日榜第二名;《齐天大圣*万妖之城》上线2天,以221万的日播放量博得第三名的好成绩了。3月3日网络大电影日播榜单前三:NO.1《克塞之战》...

  • 吴亦凡晒工作照,新专辑加急制作令人期待

    吴亦凡晒工作照,新专辑加急制作令人期待

    2018-03-07

    吴亦凡又更新了动态。晒了自己的工作照,配文光有点暗,拍照的朋友,打光技术了解一下,这是不满意给自己拍的照片吗?没能把真实帅气的自己拍出来。看吴亦凡带着黑色的毛衣,衣着还是以宽松舒适型为主,带着耳麦,这是在录制新歌吗?虽然吴亦凡的脸拍的有些模糊,但是依然能从轮廓之中看出他帅气的脸庞。不少粉丝也是呼喊,...

  • Neal Unger:60岁开始,将滑板当作一场修行

    Neal Unger:60岁开始,将滑板当作一场修行

    2018-03-05

    60岁的时候,大多数的人在干嘛?带孙子?接受自己已经老了的现实?Neal Unger却不这么想。60岁开始,Neal把滑板当成修行和对人生的探索他向我们证明了无论何时,热爱一项运动,永远不晚当Neal第一次踩上滑板,他就深深地热爱上了這项运动。57岁的时候,Neal刚刚接触滑板。如今60岁的他,做着漂亮的滑板动作,还登上了滑板杂...

  • 临场推荐继续!老外的足球肯定要听老外的!全新主打栏目今晚登场!

    临场推荐继续!老外的足球肯定要听老外的!全新主打栏目今晚登场!

    2018-03-13

    问答环节顺利结束!@王士杰、@情定圣詹姆斯公园以及@Seven的回答都相当不错!请联系爱竞彩个人号ajingcai01!今天晚上欧冠之夜!但是小爱特意邀请爱竞彩的全新推荐者@kevin来给大家送上中英文推荐!敬请留意!至于更多临场赛事推荐!肯定要下载爱竞彩App!近期表现相当不错的大户跟单、近4中3的李智锋亚盘等重心已经登场!...

  • 这种“肉”在农村有着做一次吃一年的高产身价,城里人吃过几次?

    这种“肉”在农村有着做一次吃一年的高产身价,城里人吃过几次?

    2018-03-10

    大东北,地处版图疆域的最北方,一提到东北,用宋小宝的一句话将,让人“一鞠楞”。对,没错,一个字,就是冷,也正因为这样的气候影响,人们为了保暖,不光在穿着上是“大棉袄,二棉裤,里面是羊皮外面裹着布”的打扮,就在饮食方面,我们的祖辈也是结合该有的食材想尽了各种招数,用来充饥取暖。其实现在好多被遗忘的美食...

推荐阅读