首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

这个在埃博拉病毒面前无敌的女人……却死在人们的恐惧下

来源:互联网 编辑:Loome 时间:2019-01-24 09-38-47 违规或侵权举报文章 阅读:487

导读 : 不知道大家是否还记得流行非洲的埃博拉病毒…当时病毒来势汹汹,席卷西非各国…利比里亚是全世界收埃博拉影响最为严重的国家。当时的情况危及到当地政府不得不出动军事力量封锁重灾区……即便如此,每天仍然有上百例 llll...

当时的情况危及到当地政府不得不出动军事力量封锁重灾区……

即便如此,每天仍然有上百例的新增病例。

病人不断死亡,隔离治疗中心不够用,医护人员接连牺牲……

束手无策的人们只能看着病人双眼流血,最终脏器溶解而死

当时的局面几乎已经失控……

还好,在这个黑暗的时刻,很多人凭借着一己之力顽强得跟病毒对抗着…

尽力治疗,照顾病患,尽力隔离…

Salome Karwah就是其中的一员…

Salome今年28岁,是一名护士。

2014年埃博拉来袭时,他们全家都没能幸免于难,

埃博拉这种病毒仿佛来自外星球,它所引发的疼痛是那种深入骨髓的痛,

最终,Salome的父亲、母亲、兄弟都因为埃博拉相继去世,

而她的丈夫、姐姐,还有当时已经怀孕的她,虽然当时也感染了埃博拉病毒,不过他们最终战胜了病毒,侥幸存活了下来。

虽然当时Salome体内的埃博拉病毒已经转阴,但是当他们一家回到村里时,村民却对他们唯恐避之不及,

在很多人的印象中,埃博拉这种病毒太可怕了,只要感染过的人,绝对不能碰,

甚至还有一群人给他们家起了“埃博拉之家”的外号,

然而,这群人中的一个突然有一天一反常态,过来央求Salome帮忙,

原来她的母亲也感染了埃博拉,她想帮忙又怕被感染,就只能来求助Salome,

因为曾经是埃博拉的幸存者,体内对于埃博拉病毒还有免疫抗体,Salome被再次感染的风险很小,

她毫不犹豫的去帮了那户曾经伤害过她的人家,

这件事让Salome特别有成就感,她说:“也许这就是上帝让我活下来的目的,去帮助别人。”

于是,Salome加入了曾经救过她的无国界医生,开始冲上抗击埃博拉的第一线,尽自己最大的努力去帮助每一个病患,

那时候,她几乎把所有的时间都给了埃博拉的病患,帮他们洗澡,喂他们吃饭,用自己的故事鼓励他们…

遇到哭泣的婴儿病患,她会像妈妈一样把他们抱在怀里,耐心得哄他们睡觉。

她说:

“我能做到很多其他人做不到的事,如果一个人因为埃博拉病倒在家,他的直系亲属都不敢靠近他,但是我可以,我可以去帮助他、照顾他,在帮助这些病患的时候,我真的很开心!”

正是因为这一个个站在一线抗击病毒的勇士,最后,利比里亚终于成功地击退了埃博拉。

2014年,Salome和其他抗击埃博拉的勇士们一起成了2014年《时代》杂志年度人物。

人们称她为抗击埃博拉的女英雄,在埃博拉面前无敌的女人…

埃博拉疫情过后,Salome过上了平静的生活。

她跟丈夫生了3个孩子,然而就在生下第4个孩子的时候,出事了,

丈夫表示:

Salome在剖腹产生下孩子后没几天,血压还很高,医院就让她出院,然而,出院后不久,Salome就开始口吐白沫,全身抽搐,丈夫和姐姐立即把她送回到医院。

不过,面对这样一名危机的病人,医生却迟迟不肯救治…

Salome在车里等了3个小时,丈夫苦苦哀求医生,却始终没有人敢上前抢救她。

没办法,丈夫只能自己去急救室推了一把轮椅,把Salome推进手术室,而此时,值班医生还在不紧不慢得刷着Facebook,医生说的话也让Salome丈夫心寒到极点:“我不会碰她,如果她继续待在医院,我与会死”

“治疗埃博拉幸存者的专家也不在,请你们转院。”

如果说Salome当时是再次感染了埃博拉病毒,也许一切还情有可原,然而,Salome当时埃博拉的病毒检测依旧呈阳性,即使如此,医生还是不愿意碰她…

在当地这些医生的印象里,只要是感染过埃博拉的人都不能碰,只要会让自己有那么一丝一毫不太确定的危险,医生也不想去尝试。

丈夫走投无路,只能打电话给一名治疗埃博拉的专家。

又过了3个小时,专家赶到医院,帮助Salome做了检查,住进了医院,

丈夫认为,Salome的死,医院有很大的责任,如果当初医生能够在第一时间抢救,也许悲剧就不会出现。

如今,她已去世一周多,医院仍旧不愿意对她的死因做出具体的说明,难以想象,曾经勇敢得冲在一线的埃博拉女英雄,在她人生的最后一刻,该是多么的寒心…

xxxx
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版