首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

高颜值、高性价比的小米mix2和vivo x20,谁会更胜一筹?

来源:互联网 编辑:kiss陌桑大表哥 时间:2019-02-23 12-04-06 违规或侵权举报文章 阅读:450

导读 : 去年年9月,小米和vivo相继发布了自家的全屏手机小米MIX 2、vivoX20,不过vivo x20的屏占比更大一些,如今小米MIX 2售价3100左右,vivoX20价格则是2998元,可以锁两者 eeee...

去年年9月,小米和vivo相继发布了自家的全屏手机小米MIX 2、vivoX20,不过vivo x20的屏占比更大一些,如今小米MIX 2售价3100左右,vivoX20价格则是2998元,可以锁两者价格相差无几。那么这两款高颜值全屏手机到底谁更胜一筹呢?

首先值得一说的是,vivo x20和小米mix2都是各自品牌的新款全面屏手机。外观方面,vivo x20采用了新一代的超细锆砂喷涂工艺,为突出机身整体的精致感,X20背面采用3D弧面金属设计,整机侧面看轻薄,背面简洁苗条。同样采用了5.5寸机身设计的小米mix2,屏幕面积为5.99寸,比x20要小一些,从这项数据上,vivox20要略胜小米mix2一筹。这也从侧面说明,vivox20的屏幕技术要更出色一些。

拍照方面,拍照可以说是vivo手机的看家本领了,vivox20前后搭载全新的2X1200W像素(2400W感光单元)构架,通过每两个感光单元组成一个单元像素,实现了两两排列组合大幅度的提升了单元像素的感光面积,达到了1.28μm。这也使得vivox20无论在暗光或是逆光环境中都有着出色的表现。小米mix2在拍摄上采用了前置500W+后置1200W单摄设计,这套拍摄组合虽然采用了索尼IMX386镜头模组,感光面积获得了提升,但是受限于像素,使得小米mix2在拍摄上毫无优势可言。

最后再来对比自拍:vivox20前置自拍搭载了2X1200W像素(2400W感光单元),最大可输出2400W像素的照片,这项数据完全碾压了小米mix2前置500W像素。而且x20凭借其强悍的硬件配置,在逆光和暗光中拥有出色的拍照能力。

配置方面,vivo X20采用基于7.1Funtouch OS 3.2系统,配搭第三代智慧引擎,能够根据用户的使用习惯,智能识别用户常用的软件,并优先分配更多的CPU、内存资源、使用中更快速的启动软件;而小米mix2搭载miui9系统,在使用过程中也比之前的系统版本更流畅顺手。vivo X20搭载了骁龙660处理器,4GB内存+64/128GB存储,配合新智慧引擎,数据处理速度快,运行流畅度高,而且正在推出王者荣耀定制版。小米mix2虽然采用了骁龙835处理器,不过在游戏体验上,cpu运用相对要略差一点。

续航方面,vivo电池容量为3245mAh,加上双引擎闪充,充电快速安全,电量大,续航持久。

功能方面,vivo X20新增面部识别功能,0.1s快速识别,其体验堪比指纹,当然还有后置指纹解锁,以及熄屏时钟功能,HiFi音质一样是vivo拿得出手的。

总体上来说,小米mix2除了运行内存和处理器上面有优势外,其他地方和vivo x20还是有一点差距,vivo x20显得更加有性价比一些。

hhhh
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版