有点悬,《杀破狼·贪狼》为古天乐带来两影帝,可金像奖提名有他

时间:2018-03-19 15:14:44 作者:光荣与梦想1980 阅读: 6344 点赞: 62 分享: 14

从影多年的古天乐,终于晋升影帝了。

18日,古天乐凭电影《杀破狼·贪狼》,荣获亚洲电影大奖最佳男主角,颁奖时他感叹:“我入行20多年,拍了100多部电影,这是我第一个电影奖。以前我在家看颁奖礼,我爸总说‘别说太多了,说句谢谢就够了’。我刚才看杜琪峰多有型,什么都没讲。但今天还是想花时间感谢一些人…”他随后感谢了于冬、周绰华、黄柏高、叶伟信、洪金宝,以及父母等等。

古仔的一袭颁奖词,赤忱一片,能看的出他很激动,毕竟陪跑多年,而今,出道25年终于拿下人生第一座影帝奖。

所谓好事成双,古天乐刚在18日拿下亚洲电影大奖影帝奖,19日又拿下香港导演会最佳男演员,24小时内破记录地斩获两个大型颁奖典礼的影帝大奖,如今的古天乐也是“双影帝”加身。

不得不说,叶伟信的这部《杀破狼·贪狼》终于让古天乐扬眉吐气一回,让所有的人都看到古天乐的实力与演技。

如今《杀破狼·贪狼》已经为古天乐带来两座影帝奖,并已提名第37届香港电影金像奖最佳男主角,不过这次影帝之争也很激烈。郑中基、刘德华、田壮壮、凌文龙,这四位都是实力派。

此次,古天乐最强劲的对手便是荣获多次金像影帝的刘德华,刘德华在电影《拆弹专家》,虽然刘德华在里面演的非常好,但从电影口碑上,还是《杀破狼·贪狼》略胜一筹,可这影帝奖却说不准。

古天乐曾三次提名金像奖,两次影帝,一次男配,但都落选,如今再次提名金像影帝,还真的有点悬。

不过《杀破狼·贪狼》已经为古天乐带来两项影帝奖了,第三项还会远吗?

不过是期待古仔获奖还是期待华仔获奖呢?还是期待古仔吧,毕竟一次金像奖都未曾获得过。

还要告诉大家一个好消息,由古天乐开的公司投资的电影《寻秦记》将要开拍咯,原班人马古天乐宣萱林峰回归,期待不?

相关阅读
  • MC天佑or古天乐,网友热议!

    MC天佑or古天乐,网友热议!

    2018-02-04

    相信很多人对《古惑仔》系列电影记忆深刻,那些电影当时风靡全国,当时的主演,郑伊健,陈小春等等,在里面还有一个配角,当年也非常火,那就是大B哥吴志雄。吴志雄出生在一个普通家庭,成名之后在娱乐圈交了很多好朋友,赚的钱也很多,他开始赌博,可没想到赌博让他输的倾家荡产,最后还欠了一千万的赌债,走投无路的他开...

  • 黄圣依吃香辣蟹辣成表情包 老公视角下面部扭曲颜 值依旧

    黄圣依吃香辣蟹辣成表情包 老公视角下面部扭曲颜 值依旧

    2018-02-24

    2月24日,杨子在网上晒出一组黄圣依大吃香辣蟹的照片,还配文调侃称:“黄圣依与香辣蟹不得不说的故事!”照片中的黄圣依身穿大红色古装戏服面对满桌子的香辣蟹毫不顾及女神形象,大块朵颐的黄圣依被辣的面部扭曲嘴巴大张,在老公杨子的视角下,黄圣依毫无偶像包袱,各种表情让人忍俊不禁,女神硬生生的被辣成了表情包。 ...

  • 火箭众将打保龄球?小事啦!“他来了!” 他?完!要出大事了!

    火箭众将打保龄球?小事啦!“他来了!” 他?完!要出大事了!

    2018-02-05

    北京时间二月五日消息,休斯顿火箭在昨日客场爆揍骑士后,马不停蹄的就赶回了休斯顿,由保罗牵头主办的PBA保龄球名人赛在休斯顿市郊的Woodland Hills举办。保罗带上了哈登、阿里扎,以及被裁的鲍比-布朗参加了超级名人赛。然而让保罗爱不释手的哈登显然没给爱人一丁点面子,平时保龄球技术还不错的哈登首轮即被淘汰,而打酱...

  • 金吉鸟怡华店“饺子聚欢乐”活动圆满结束,祝大家新年快乐!

    金吉鸟怡华店“饺子聚欢乐”活动圆满结束,祝大家新年快乐!

    2018-02-11

    金吉鸟怡/华/店“饺子聚欢乐”活动圆满结束!感谢各位小伙伴们踊跃参与让我们一起回顾下活动当天吧店长宣布完活动规则大家就忙碌起来切菜、和面、擀皮在大家的巧手下有模有样的展开了恩爱的老夫妻、亲密的母子年轻的俊男美女们八仙过海,各显神通所有人都兴致高昂一副欢乐祥和、其乐融融的景象让所有人心里有了家的温暖一盘...

  • 苹果推送macOS 10.13.4开发者预览版Beta 2

    苹果推送macOS 10.13.4开发者预览版Beta 2

    2018-02-08

    今天苹果推送的 iOS 11.3 beta 2 吸引了所有人的目光,因为它新增了电源管理功能。但其实今天同时推送的 macOS High Sierra 10.13.4 第二个开发者预览版同样值得尝试,现在该测试系统已经可以在苹果开发者中心下载,或者通过 Mac App Store 中的软件更新模块下载并安装正确的配置文件。功能方面,macOS High Sierra 10.13....

推荐阅读