首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

袁隆平团队全球首次在热带沙漠种植水稻初露锋芒!产量达500公斤

来源:互联网 编辑:一个人的闲言碎语 时间:2019-01-24 11-46-03 违规或侵权举报文章 阅读:145

导读 : 5月26日,在来自印度、埃及、阿联酋等国专家的参与下,该团队对在迪拜热带沙漠地区实验种植的水稻进行测产,其中一个材料产量超过亩产500公斤,两个材料产量超过400公斤,在沙漠里种植水稻初获成功。迪拜将 vvvv...

5月26日,在来自印度、埃及、阿联酋等国专家的参与下,该团队对在迪拜热带沙漠地区实验种植的水稻进行测产,其中一个材料产量超过亩产500公斤,两个材料产量超过400公斤,在沙漠里种植水稻初获成功。

迪拜将于6月下旬组织正式收割测产,根据测产结果,将从试种水稻中选取优势水稻材料,研发适合当地气候环境的杂交水稻品种。

袁隆平带领的青岛海水稻研发中心团队对在迪拜热带沙漠实验种的一次全球首次在热带沙漠种植水稻取得成功。

开始,他们在迪拜开展了在高温、低湿、地下水盐度高水位高的沙漠条件下进行品种试种实验,初步掌握水稻在沙漠极端环境下的生长规律和水肥施用条件,为大规模、低成本地利用沙漠地下半咸水推广种植水稻做准备。

在规划里,袁隆平海水稻研发团队与迪拜双方将在2018年下半年启动100公顷的“海水稻实验农场”,在2019年扩展到100公顷的“海水稻标准农场”,并从2020年开始快速复制扩大种植面积,双方将以10平方公里“人造绿洲”为单元,打造“绿色迪拜”和“生态迪拜”,大幅提升阿联酋粮食自给能力和粮食安全,并有效改善当地生态环境。

这是世界上第一次在热带沙漠中成功种植水稻,提高了沙漠地区粮食生产能力,给粮食安全和改善沙漠地区生态环境献上一份中坚力量。

iiii
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版