首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

党参补气养血,煲汤经常用!但这种东西能改善女性习惯性流产!

来源:互联网 编辑:乐文扒扒圈 时间:2019-01-24 09-27-14 违规或侵权举报文章 阅读:114

导读 :    茯苓  茯苓为多孔菌科植物。茯苓的干燥菌核,内含茯苓多糖、三萜类化合物、茯苓酸、乙酰茯苓酸、麦角甾醇、胆碱等。茯苓能改善神经、消化、呼吸功能,且能降血脂,抗肿瘤,在治疗神经衰弱、失眠以及消化不良 aaaa...

茯苓为多孔菌科植物。茯苓的干燥菌核,内含茯苓多糖、三萜类化合物、茯苓酸、乙酰茯苓酸、麦角甾醇、胆碱等。茯苓能改善神经、消化、呼吸功能,且能降血脂,抗肿瘤,在治疗神经衰弱、失眠以及消化不良,脾虚泻泄等方面有显著功效。

《神农本草经》记载,称久服茯苓可安魂养神,不饥延年。唐代药王孙思邈则说:“茯苓久服,百日百病除”。中医认为,茯苓性平,味甘淡,有利水渗湿,健脾补中,宁心安神的功能,适合用来治疗小便不利,水肿胀满,食少便溏,痰饮咳逆,心悸失眠等症,但阴虚津液枯乏者不宜用。

党参

党参味甘,性平,功能补中益气,养血生津,久服能使人长寿自古以来,补益增寿医方,经常用到此药。研究发现,党参有强壮作用,可以增强身体抵抗力,促进红血球增加,白血球减少,能使周围曲管扩张,降低血压。

白术

中医认为,白术味苦,甘,性温,有补脾益气,燥湿利水、因里止汗的功效,是治疗脾胃气虚,体弱自汗及妊娠胎动不安的常用药。

现代医学研究和临床则证实,白术有促进胃肠分泌的作用,有明显而持久的利尿作用,同时还可降低血糖,保护肝脏,有防止肝糖原减少的作用,并有强壮功能。

若妇女脾肾两虚,胎动不安,胎元不固,或易滑胎的情况,可用人参、炒白术、熟地黄各30克,炒杜仲9克,枸杞子6克,炙甘草3克,以水煎服。

若妇女妊娠后胎热所致胎动不安,恶心呕吐,用炒白术、贵今、东断、苏梗各15克,竹茹10克,以水煎服。

中医认为,山药味甘性平,有补气养阴,性质和平的功心,“补益兼得,是人们常用的保健良药。《神农本草经》称其可肌肉,久服耳目聪明,轻身不饥延年。” 炒服

因此,若妇女有因脾虚引起的白带多症状的话,可用炒山药、炒扁豆,芡实等份,水煎,取浓汁代茶饮。若是妇女有习惯性流产,先兆

流产之症的话,可用生山药150克与糯米适量煮粥,加杜仲、川续断、苎麻根各25克用布包好与粥同煮,待粥熟后去药服食,每日1剂。若妇女因气虚导致子宫脱垂,脱肛,可用炒山药100克,黄芪50克,以水煎服。若妇女有经闭,食少,消瘦等表现的话,也可用生山药150克,鸡内金45克,共研细末,每日服用2次,用温开水或糯

hhhh
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版