首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

霍尔果斯“自查”风暴:别让“税收优惠”政策,成了合法“逃税”途径!

来源:互联网 编辑:网络大电影 时间:2019-01-24 22-14-01 违规或侵权举报文章 阅读:144

导读 : 去年,网络大电影(ID:wxs360)发布文章:30多位明星、600多家公司跑去新疆开空壳公司,整个娱乐圈都在搬往"霍尔果斯"?然后,很多人开始注意到,中国有个“霍尔果斯”,这个地方盛产影视公司。当时 iiii...

然后,很多人开始注意到,中国有个“霍尔果斯”,这个地方盛产影视公司。

当时“霍尔果斯”火爆到什么程度?范冰冰、赵本山、吴秀波、黄渤、宁浩、韩寒等30多位明星,光线、华谊、博纳、乐视等600多家影视公司集体涌入霍尔果斯注册皮包公司,由于公司数量太多,当地工商局打印营业执照的纸都不够用了。

现在,崔永元曝光“阴阳合同”,彻底撕开了明星艺人掩盖真实收入并涉嫌“偷税漏税”的潜规则(点击回顾),而作为曾经的“避税天堂”霍尔果斯,也早已刮起了一场“自查整改”风暴!

如果大家注意就会发现,很多电影片头都会有“霍尔果斯”的影视公司,如果再继续关注就会发现,这些霍尔果斯的影视公司都注册在一个地址:新疆伊犁州霍尔果斯市北京路以西、珠海路以南合作中心配套区查验业务楼8楼。

这么多公司都在一起办公吗?当然不是!霍尔果斯注册的公司基本都是“空壳”,根本没有员工真的去办公。

而霍尔果斯的优惠政策,简直就是在建构一个巨大的皮包公司聚集地,这里收集了全国最著名的电影公司的皮包分公司!

因为电影公司不需要实体经营,不需要去霍尔果斯上班,运营成本几乎为零,却能享受当地的税收优惠政策和上市绿色通道。

有人算过一笔帐,霍尔果斯注册的企业,最高一年能避50%左右的税收。

除此之外,别的地方公司上市需要排队等待,否则就得借壳,而霍尔果斯的企业却可以享受绿色通道。

这对于影视公司来说,简直太TM划算了!霍尔果斯仿佛在喊,这么好的税收优惠政策不用,你还在傻乎乎地偷税漏税吗?来吧来吧,注册个壳,三五年运作上市,你就是“壳”,根本不用借壳!

国家的“税收优惠”政策,是为了招商引资,促进了当地就业和再就业,促进区域经济发展,结果却招过去一堆“空壳”公司。国家的“税收优惠”政策,成了部分公司的合法“逃税”途径!

霍尔果斯掀起“自查整改”风暴,不再是空壳公司“避税港”!

其实早在今年3月,霍尔果斯就发出了一份公告,要求规范和整顿企业注册行为,暂停为不符合注册要求的企业办理注册手续。

4月,霍尔果斯要求2118家企业进行自查,其中影视文化类企业占据多数,自查范围包括但不限于:

是否有关联公司之间无偿或低价转让无形资产的问题;

是否把母公司(或关联公司)拥有的或者已开发的未形成资产的软件著作权、电影版权等无形资产以不合理的低价(或无偿)转让给设立在霍尔果斯经济开发区的关联公司;

是否把设立在内地母公司(或关联公司)的利润转移到设立在霍尔果斯经济开发区免税地公司;

是否有关联公司之间成本费用未按财务会计制度办法随意列支问题;

是否无员工、无管理费用;

是否符合新疆困难企业目录,主营业务收入是否达到全部营业收入的70%以上条件。

在这些自查的企业当中,霍尔果斯唐德影视、霍尔果斯正午阳光赫然在列。

为了避税,躲避监管和调查……已经有人瞄准了“开曼群岛”!

对于影视公司来说,不需要实体办公,所以基本上哪里政策宽松,影视公司就去哪里注册!

除了“霍尔果斯”,天津、无锡、佛山、宁波、永康、上海也都有相应的优惠政策,但只要在国内,你就要接受国税总局的监管,只要有违规,就得接受地税局的调查……于是,有人已经盯上了海外的——“开曼群岛”。

其实,鸟不拉屎的开曼群岛是,已经集结了几乎整个中国的互联网公司,新浪、蒙牛、当当网等,甚至包括中国移动、中国联通,阿里巴巴、百度、腾讯的上市主体都不是注册在中国的公司,就是在开曼群岛上注册的离岸公司。

互联网公司和影视公司的共性就是——都不需要实体经营。接下来,年收入上亿的明星和影视公司,也将扎堆涌入开曼群岛!

据说,开曼群岛注册境外公司,没有外汇管制,不需要验资,注册资本仅需5万美元。对公司只收取少量的年度管理费,没有任何税收。

注意,国内的个人所得税、企业所得税、公司税,遗产税等等,在这里统统没有。

避税只需一招,通过高买低卖的方式,把亏损留给国内公司,而把利润做到离岸公司!

最重要的是——信息高度保密。这里注册公司所有股东的身份、董事花名册、股权的占有比例等这些资料都能得到高度保密。

所以,即便某位明星或者高管在国内出事,即便国内的公司被查出偷税漏税,即便有公司在国内诈骗、非法转移资产,在海外的公司和资产依然不会受到太大影响……

pppp
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版