首页 > 明星资讯 > 明星资讯正文

她是男神“收割机”,为演戏拒读牛津大学,息影25年后成公司老板

来源:互联网 编辑:八卦蘑菇 时间:2019-01-24 22-15-28 违规或侵权举报文章 阅读:109

导读 : 说起黄百鸣的《开心乐园》系列电影,就不得不提“开心少女组”,当时对外公开的成员有袁洁莹、罗美薇、陈加玲、何佩儿、林颖娴5位,实际上,还有一些成员没有被正式公布,包括柏安妮、傅明宪、黎姿等。傅明宪(古天 cccc...

说起黄百鸣的《开心乐园》系列电影,就不得不提“开心少女组”,当时对外公开的成员有袁洁莹、罗美薇、陈加玲、何佩儿、林颖娴5位,实际上,还有一些成员没有被正式公布,包括柏安妮、傅明宪、黎姿等。傅明宪(古天乐版射雕英雄传里,郭靖的大女儿郭芙的扮演者)和黎姿大家比较熟悉了,但柏安妮大家可能比较陌生,其实她有不少影视作品。

1963年生的柏安妮,是3国混血,拥有中国、英国和马来西亚的血统,1984年因参演电影《恭喜发财》而正式出道。与大多艺人不同的是,柏安妮是娱乐圈内的大学霸,十几岁就父母送到英国留学,之后顺利被全球知名学府牛津大学录取,只是,柏安妮拒读了,照理说,面对知名学府的就读机会,几乎没有人会抗拒,然而,柏安妮拒绝了,理由是想进入演艺圈,为了爱好主动放弃如此难得机会的,柏安妮算是圈内第一人。

1985年,黄百鸣相中了柏安妮,让她与袁洁莹等人一起,参演了《开心乐园》,没曾想,电影播出后,柏安妮口碑颇好,迅速走红,之后接着拍了《开心鬼》系列电影,名声大噪众多香港导演主动上门找她拍戏,一时间前途大好,风光无限。

跟张国荣合作拍了《为你钟情》,和梁朝伟合作拍了《风尘三侠》,和周星驰张学友合作拍了《咖喱辣椒》,和周润发合作拍了《侠盗高飞》等等,简直就是男神“收割机”,此外,据传柏安妮曾经和梁朝伟还有过绯闻,如此优秀又好看的女生,不受欢迎都难。

在上个世纪80、90年代,香港靓丽出彩的女星众多,但柏安妮仍能独占一席之地,在影坛留下了不可磨灭的印记,她温柔可人的笑容,更被称为“最撩人的甜蜜”,由此可见柏安妮当时有多么成功。然而,柏安妮隐退了,在演绎事业如日中天之时隐退了。

据悉柏安妮嫁给了当年一起上学的同学,为此甘愿离开演艺圈,专注家庭,之后生下了2个女儿。

这一隐退就是25年,期间也鲜少看到她现身荧屏,直到最近,柏安妮因参加某节目,才再次被大家认出,也知道了她如今从事的工作。柏安妮现在是一加电子公司的创始人,名副其实的老板,当时息影后的她,重新拿起了大学所学知识,自主创业,研究产品,通过自己的努力,公司一步一步建立了起来,非常励志,让人佩服。在最红时隐退,又在最困难时从零到一,是知名演员又是商业精英,这样的人生经历堪称完美,也是希望柏安妮未来越来越顺,让事业第二春再上高峰。

llll
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版