纠正马薇薇,体谅包江浩,你看懂奇葩说里的蔡康永了吗

时间:2018-06-09 12:33:35 作者:时尚星闻 阅读: 7573 点赞: 36 分享: 58

吴宇森导演拍摄的《太平轮》源自台湾50年代那个震惊中外的“太平轮沉没事件”,而这之前,作家白先勇有一部叫做《谪仙记》的名作,里面也曾提及到太平轮的故事。这两件事情中提到的太平轮,就是属于蔡康永爸爸公司的。

很多人都是到,蔡康永是台湾有名的作家、主持人兼导演。才华横溢的他,来自于台湾一个显赫的家族。他的祖父是旧上海自来水公司的老板,父亲蔡天铎一手创办了中国最大的轮船公司:上海中联轮船公司。

蔡康永曾说,在经历太平轮沉没的事件之后,显赫的蔡家很快就走下坡路,好在蔡天铎举家迁居台湾,靠着自己一边做大律师们一边开设空运公司,再度恢复了富足的生活。

从小看着身为上海名媛的母亲的体态与风姿,蔡康永在母亲身边见惯了各种大场面,也享尽了各种极其精致的生活。在学习方面,蔡康永就读台湾最好的学校,又是其中的学霸,不仅同学,连老师都敬他三分。

高中毕业之后,蔡康永在导演胡金铨的推荐之下,进入了UCLA的电影专业就读研究生,习惯了被佣人伺候的他,一开始连自己烧水都不会。在那段时间,他学会了独立的生活方式,更学会了“娱乐”这件事情的意义。

蔡康永说过,娱乐是一件严肃而认真的事情,最关键的是究竟想传达什么给观众。因此他后来和小S搭档做《康熙来了》的时候,无论怎么恶搞和整蛊,都会保留自己的底线和原则。

很多人都说,蔡康永很会说话,这源自他的修养和内涵。记得在一场《奇葩说》中,女辩手刘思达当中向男辩手包江浩表白,在李湘指责包江浩长时间没反应的时候,只有蔡康永体谅他:你现在不要考虑责任,你只要说出你此刻的感觉就好了。

还有,在辩手马薇薇认为:“不给别人添麻烦”是优点、能力,不是美德的时候,蔡康永说“不给人添麻烦”是一种怀抱美德的心态。蔡康永每次遇到价值观问题,都会变得极为严肃,绝不敷衍,因为他曾说过:“即便是娱乐节目,也要认真对待。”

相关阅读
  • 同马国明甜蜜拍拖 黄心颖父亲开通随时准备嫁女

    同马国明甜蜜拍拖 黄心颖父亲开通随时准备嫁女

    2018-03-07

    44岁的马国明与29岁的黄心颖拍拖超过1年,多次被拍到马明陪女友参与家庭聚会,十足准女婿。新一期《东周刊》又直击二人甜蜜拍拖去看电影,马明更做「柴可夫」接送心颖,即使发现记者追访二人也未影响心情,心颖照样小鸟依人不停对着男友甜笑。记者走访心颖父母平日喝茶的地方,问到两老对马明的评价, 黄父开通表示任女儿选...

  • 迪丽热巴新剧未半,男主提前下线,剩下37集怎么办?

    迪丽热巴新剧未半,男主提前下线,剩下37集怎么办?

    2018-03-08

    迪丽热巴、周渝民主演的古装大剧《烈火如歌》继续热播,不到8天的时间该剧已经创造了8亿的超高播放量,几乎以每天1个多亿的量在野蛮增长。最新的剧情中,男主银雪为救玉自寒油尽灯枯,提前下线。如歌怀里的银雪渐渐幻化成一片片雪花,画面凄美。在预告片中,张杰演唱的《如歌》一响起,催泪效果一百分,瞬间让人鼻子发酸、...

  • 功夫春晚持续热映 西安电视台新闻综合频道精彩呈现

    功夫春晚持续热映 西安电视台新闻综合频道精彩呈现

    2018-03-05

    根植中国、融通世界!2月8日,2018全球功夫春晚&我就是拳王全国总决赛在广州的地标性建筑广州塔旁、珠江之滨的广州媒体港圆满完成录制,目前精彩的春晚节目已经在湖南电视台、山东电视台、广州电视台、杭州电视台、济南电视台、长春电视台、湖北电视台生活频道、北京电视台生活频道、北京电视台体育频道进行了播出。今天,...

  • 男篮历史最差控卫?3分1助6犯离场 杜锋为何只爱他

    男篮历史最差控卫?3分1助6犯离场 杜锋为何只爱他

    2018-03-07

    于德豪北京时间3月6日,深圳2比0击败了广州,挤进了八强。可是,让深圳球迷开心不起来的是,作为球队的首发控卫,于德豪全场3分1次助攻,6犯出场。如果没有杜锋,相信很多人都不知道于德豪这个名字。尽管在很多球迷眼中,于德豪能力平平,但却是杜锋的红人。最近的世预赛上,杜锋也是带上了于德豪。可是,于德豪的表现,真...

  • 除夕围炉:菜式巧安排,惊艳了家人与朋友圈

    除夕围炉:菜式巧安排,惊艳了家人与朋友圈

    2018-02-10

    年夜饭,一年中最重要的一餐饭,潮汕人将其称为围炉或守岁。围炉指的是家人团坐而食(出自清光绪《潮阳县志》:除夕放爆竹,家人团坐而食,谓之围炉)。不管离家多远,只要可以,我们都要赶在除夕那天回来,与家人一起围炉吃年夜饭,这一餐饭,我更喜欢在家里吃,总觉得这样更有年的味道与家的气息。  在家吃年夜饭,既要...

推荐阅读