纪念碑谷凭借什么拿到TGA最佳游戏大奖?看懂这几点你绝对会佩服设计师!

时间:2018-06-11 10:10:32 作者:星河白鹭起 阅读: 7462 点赞: 21 分享: 58

在2017年游戏奥斯卡TGA上,纪念碑谷这款移动类游戏获得了金奖,这毋庸置疑,小编也觉得纪念碑谷2设计的非常棒。他的前身纪念碑谷其实早就火遍了全球。但是有个小插曲就是在2014年白给了炉石传说。

这款游戏为什么这么火,其实设计上 下了很大的功夫延续了前作经典的视觉错位艺术,如盘螺死三角、凹凸错觉、二维三维的扭转变换。除此之外还增添了德罗斯特效应的几何美学元素,增添了清新梦幻的画面x效果。

在纪念碑谷当中登场的那两个人物的角色是母女关系,母亲叫罗尔,小女孩的名字却没有提出来。但是小女孩的出现给游戏增添了余款的氛围,带着小红帽,和一身白色装束十分的惹人虚幻。

不过两个人仔细观察一下还是机器的相似的,尖尖的脑袋,小小的身躯,毕竟两个人是母女的关系呢,随着剧情的推进,长大的小女孩和母亲的外环十分的相似。

第一部中艾琳达的幽灵是罗尔的灵魂这一点设计的绝对是很棒,顺利通关后,主角都会摘下帽子哦,从帽子中取下神圣几何,并献给八芒星。

我们可以推理出来,艾琳和升升级和交流的特定仪式就是跟自己的妈妈罗尔学的,一切的秘密都在终章里揭晓,这个设计简直非常的赞。

最终章中。历代引路人灵魂聚集。中间幽灵是十一章中出现的罗尔母亲,也是小女孩的奶奶。可见纪念碑谷的设计真的很伤脑。

相关阅读
  • 马苏微博:坦承要背负起该背负的责任,过年的热度也蹭?

    马苏微博:坦承要背负起该背负的责任,过年的热度也蹭?

    2018-03-01

    马苏突然又更新微博,而且还发图,并配文:背负应该背负的责任!啥意思啊!难道突然醒悟了,过去做错了?该不会是后悔自己不应该帮朋友撒谎吧!还是那天并没有和闺密李小璐在一起,也没有陪她在那位男歌手家?还是和那位歌手关系好的是自己,而李小璐受害者?今天突然良心发现,想站出来说明和李小璐没关系?有一点我不承认...

  • 《翻滚吧姐妹》:演绎梦想的力量

    《翻滚吧姐妹》:演绎梦想的力量

    2018-03-09

        梦想,往往是指对未来的一种期望,并且需要努力和坚持才可以达到的幸福美好的东西。奋斗与拼搏,通常是实现梦想路上的精神力量。不少励志类影视作品,对梦想是有所展现的。有的作品,则通过组建团队、克服困难以及展示光彩等角度来体现那份梦想的力量。    王钲编导、冯铭潮和赵多娜等人领衔主演的青春励志喜剧电影...

  • 耐克推出英格兰和尼日利亚队世界杯球衣

    耐克推出英格兰和尼日利亚队世界杯球衣

    2018-02-09

    当地时间2月7日晚,在伦敦进行的2018年耐克创新峰会中,耐克推出多项重量级产品,其中包括英格兰和尼日利亚国家队世界杯新球衣、MERCURIAL SUPERFLY和VAPOR 360战靴、MERLIN系列足球、MERCURIAL TOUCH ELITE守门员手套以及MERCURIAL FLYLITE SUPERLOCK护腿板等。全新的球衣采用搭载最新Vaporknit科技的高性能针织面料,通过...

  • 猛火对战犹如决赛预演 生死7秒决胜负 德罗赞毒奶哈登锁定MVP

    猛火对战犹如决赛预演 生死7秒决胜负 德罗赞毒奶哈登锁定MVP

    2018-03-10

    安稳的心,在一阵嘈杂的称赞过后,竟变的如此的躁动不安,内心涌动的,是想急于证明自己的渴望。今日,刚刚结束的一场常规赛比赛,猛龙在主场凭借着后场双枪的出色发挥,击败火箭队,由此火箭的17连胜遭到终结。这一场比赛,是东西部榜首大战,在很多人看来,这也可能会是总决赛的预演,强强对决,只能说是狭路相逢,勇者胜...

  • 肥而不腻,敲级好吃的啤酒红烧肉,简直了!

    肥而不腻,敲级好吃的啤酒红烧肉,简直了!

    2018-03-06

    ...

推荐阅读