张嘉译《美好生活》变身“落魄海归” 首度合作宋丹丹

时间:2018-02-14 01:47:49 作者:娱言家 阅读: 817 点赞: 25 分享: 66

由刘进执导,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜及陈美琪主演的都市情感剧《美好生活》将于2月28日登陆东方卫视黄金剧场,每晚19:30两集连播。该剧围绕张嘉译饰演的“海归”徐天,讲述了他在事业和情感受到双重打击下,回国后遇到的情感纠葛和人生选择的故事。

2月13日,《美好生活》在上海举行开播发布会,导演刘进携主演张嘉译、李乃文、岳以恩、陈美琪现身造势,与现场观众分享拍摄的幕后故事。有意思的是,剧中宋丹丹和张嘉译饰演母子,而两人在现实生活中仅相差9岁,对此,张嘉译笑言:“我们没什么代沟。我跟她说,‘没事,丹姐,我开口一叫妈,这事就成了。’”

张嘉译变身“落魄海归”对剧本一见钟情

《美好生活》故事一开头,身在美国发展的徐天遭遇了感情危机和事业低谷的双重打击,决定回国,却因为旧疾复发病倒在机场,紧要关头接受了“换心”手术保命。过后他一直居住在母亲刀美兰(宋丹丹饰)的婚姻介绍所,碰巧结识了过来相亲的梁晓慧(李小冉饰),两人从起初互怼的冤家慢慢变成了伴侣。

遇上徐天时,梁晓慧刚走出丈夫殉职的阴影,她总觉得徐天与自己似乎冥冥之中有联系,原来徐天手术移植的心脏,正是来自梁晓慧捐献器官的前夫,这场宿命般的相遇让两人的情愫黯然滋长。可两人的情感发展并非一帆风顺,梁晓慧已经习惯封闭自我感情,同时和心理医生边志军(辛柏青饰)的关系说不清道不明,徐天又接连遭遇90后少女和前妻的纠缠,他们都将做出情感与人生的选择。

《美好生活》的切入视角锁定在“中年海归”这一特殊人群身上,通过他们的悲欢离合、人生起落,以及身边老中青三代人对感情截然不同的态度,为观众呈现出一场虽虐心却又真实的社会感情万象。同时剧中也不缺乏喜剧元素,宋丹丹与张嘉译、姜妍的母子、母女关系都“笑果”十足,该剧以“痛并快乐着”的方式来推进剧情,直面现实生活,更能引起观众对当下社会与人际关系的深思。

主演张嘉译表示自己对剧本“一见钟情”,“很多现实情感剧写的情感都是轰轰烈烈,这部戏看上去平淡无奇,但情感写得很质朴、细腻,让你看得特别亲近,一定能触动你,让观众感受到似曾相识,这很重要。”他还爆料,宋丹丹看到剧本的第一集就泪崩了。

宋丹丹张嘉译扮母子现场默契十足欢乐多

张嘉译在剧中出演一个深受“中年危机”困扰的大叔,谈到这一角色,张嘉译表示:“一开始徐天就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾,而《美好生活》从故事到每个人物最有意思的地方,正是这种人情感的起伏不定,用一种戏谑又睿智的方式表达。”

这是张嘉译首次与宋丹丹携手合作,两位演员实际年龄仅差9岁,但却要在剧中扮演母子,令人惊掉下巴。对此,宋丹丹笑言,接这部戏,除了被角色的魅力所吸引,“另一方面就是想体验一把给张嘉译当妈是什么感觉!”

谈及与“母亲”宋丹丹对戏,张嘉译直呼一开始竟然有“心理阴影”。不过到正式拍戏的时刻,两位老戏骨入戏极快,张嘉译表示:“我们没什么代沟。我说,’没事,丹姐,我开口一叫妈,这事就成了。’我们在现场都很欢乐。因为剧本非常有意思,这个家庭的组合非常有意思。”不仅如此,宋丹丹在片场休息时更是笑弹频发,张嘉译透露某次宋丹丹直接就演起了自己历年春晚表演小品的集锦,“她自己就进入了状态,坐在路当中,我们笑了两个小时。”主演李乃掩饰不住欣赏,直呼:“比春晚都好看!”

李乃文执着追爱笑谈和张嘉译“有激情”

最近刚刚在东方卫视完美收官的《恋爱先生》中,李乃文出演的恋爱达人张铭阳,放荡不羁,令人印象深刻。此次在《美好生活》中,李乃文诠释黄浩达,在李乃文看来,“这两个角色的相同点都对感情非常专一,不同点是黄浩达这个人比张铭阳更加稳重、成熟。张铭阳代表了一些80、90后的爱情观。黄浩达代表的就是70后。两个角色世界观、人生观不太一样,但是对爱情都是很执着的。”

从《借枪》、《爷们儿》,再到如今的《美好生活》,李乃文与张嘉译三度合作,两人不仅默契十足,更是笑言彼此之间很有“激情”,还被主持人调侃,在《美好生活》的海报中,李乃文成为了张嘉译“背后的男人”,引全场爆笑。此外,李乃文大赞张嘉译台词功底了得,以前拍戏张嘉译忙得没时间睡觉,但是第二天演起戏来极少NG,状态好。

《美好生活》不仅是一部“以心换心”的虐心情感大戏,还是一段充满笑与泪的“中年人成长史”,观众将伴随着剧中人物的迷茫与选择,也得到心中的领悟和成长。在2017年度,东方卫视黄金剧场取得了全国同时段平均收视冠军的佳绩,2018一开年就继续强势发力,用三部都市剧开启“爱恋暖心季”,陪观众心动迎春、欢庆春节。刚结束的《恋爱先生》收视全程保持全国第一,正在热播的《一路繁花相送》话题度也相当高涨。在2月28日,《美好生活》就将登陆东方卫视开播,为“爱恋暖心季”再添一份温暖。

相关阅读
  • 正月初八,倪萍在这一天选择了“罢工”

    正月初八,倪萍在这一天选择了“罢工”

    2018-02-26

    正月初八,很多人都已经开始步入了工作的节奏,大街上也有很多商户选择在今天开门营业以求讨到一个好彩头。但是,上个世纪央视金牌主持人之一的倪萍却在这一天选择了“罢工”。倪萍在59岁生日的这天,在某社交平台上发文说“正月初八,老倪59了,人生已经开始迈向花甲之年”。这个消息很突然,无论是编导还是制片人都表示“...

  • 童星出道的她,才十几岁就成了演技派,曾以一个笑容吓坏了观众!

    童星出道的她,才十几岁就成了演技派,曾以一个笑容吓坏了观众!

    2018-03-17

    童星出道的她,才十几岁就成了演技派,曾以一个笑容吓坏了观众!张子枫我国内地女演员,2001年出生的她今年也才18岁而已,但是她现在已经成为了娱乐圈里的一个演技派演员了,出演了多部作品,参与了多部电视剧的拍摄了。虽然大多数人知道她是因为出演了《唐山大地震》里的小方登一角,她也因为这个角色获得了第31届大众电影...

  • 欧冠剧情再反转!卡里乌斯脑震荡导致失误,这是谁造成的?

    欧冠剧情再反转!卡里乌斯脑震荡导致失误,这是谁造成的?

    2018-06-04

    在刚刚结束不久的基辅欧冠决赛中,在皇马以3-1击败利物浦成功卫冕欧冠三连冠的比赛中,利物浦的门将卡里乌斯的两个失误导致利物浦直接输掉了比赛。不过通过比赛回放,我们看出,在一次角球战术中拉莫斯肘击了卡里乌斯的头部。而之后通过马萨诸塞州总医院对卡里乌斯诊断后发布的一份声明,证实了通过对卡里乌斯的检查,包括...

  • 冬季两项女子7.5公里短距离决赛 中国选手出战

    冬季两项女子7.5公里短距离决赛 中国选手出战

    2018-02-10

    冬季两项女子7.5公里短距离决赛 中国选手出战

  • 答案奶茶的答案,1314奶茶从新出发

    答案奶茶的答案,1314奶茶从新出发

    2018-06-06

      在消费升级时代,无论哪一行、哪一业的哪一件产品,个性化、定制化发展始终是当今买方市场“当道”的主旋律。而个性化、定制化的内容,正是1314奶茶如今赖以风靡茶界、增强品牌与用户之间共鸣、互动的不传之秘。1314茶【1314茶加盟官网:http://www.1314tea.cn/】  功能茶的全新定义  从1314奶茶的茶饮品来看,通过...

推荐阅读