世界杯前瞻——乌拉圭的“使用说明书”

时间:2018-06-11 09:00:38 作者:球都不懂 阅读: 1306 点赞: 53 分享: 85

2018俄罗斯世界杯——乌拉圭篇

乌拉圭也许在球迷眼中不一定算是“传统豪门”, 但是,他们是世界足球发展史上一个举足轻重的狠角色。

乌拉圭国家足球队是第一届世界杯足球赛的冠军队伍,1930年以主场身份4比2击败阿根廷夺得首届世界杯冠军。

1950年,他们再度获得此殊荣。

他们与近邻阿根廷在全球范围内完全可以平起平坐。

在尚未设世界杯比赛时,奥运会男子足球冠军则代表着这一最高殊荣。而乌拉圭,曾在1924年和1928年两夺奥运会男子足球冠军。

他们只比五星巴西少一星。

上届回忆

2014年世界杯,尽管迭戈-弗兰年事已高,不复当年之勇,但越发成熟的苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁等核心球员挑起了球队的大梁。

首场比赛郁闷的不敌哥斯达黎加后,苏亚雷斯尽显个人能力的2个进球,成功帮助球队击垮了英格兰队。

然而,他带到世界杯赛场的,并不仅仅是他出色的状态,还有他用牙齿袭击对手球员的奇怪“嗜好”。

苏亚雷斯的冲动不仅让自己缺席了剩下的全部比赛,也直接导致他的球队在1/8决赛中不敌哥伦比亚,草草出局。

预选赛战绩

乌拉圭能够晋级世界杯,靠的是主场出色的成绩,9个主场拿下7场胜利。尽管有一度连续四轮不胜的尴尬,好在最后四轮稳定了下来,一波2胜2平确保了第二名,获得了参加世界杯的资格。

友谊赛战绩(2017-2018.06阶段)

23人 大名单

门将:穆斯莱拉(加拉塔萨雷)、马丁-席尔瓦(瓦斯科达伽马)、坎帕尼亚(独立)

后卫:戈丁(马竞)、科茨(葡萄牙体育)、吉梅内斯(马竞)、马克西-佩雷拉(波尔图)、加斯顿-席尔瓦(独立)、马丁-卡塞雷斯(拉齐奥)、吉利尔莫-瓦雷拉(佩纳罗尔)

中场:南德斯(博卡青年)、托雷拉(桑普多利亚)、贝西诺(国米)、本坦库尔(尤文)、卡洛斯-桑切斯(蒙特雷)、德阿拉斯凯塔(克鲁塞罗)、拉克索尔特(热那亚)、克里斯蒂安-罗德里格斯(佩纳罗尔)、乌里塔卡亚(蒙特雷)

前锋:斯图亚尼(赫罗纳)、马克西-戈麦斯(塞尔塔)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼)、苏亚雷斯(巴萨)

2018年俄罗斯世界杯,苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁的年龄都已超过31岁,曾与他们并肩作战多年的国家队搭档,诸如穆斯莱拉、马克西-佩雷拉、克里斯蒂安-罗德里格斯、斯图亚尼也都已过而立之年,他们的功勋主帅塔瓦雷斯也已显得颇为沧桑。

这批老兵还保持着他们的战斗力,古老、神秘而又蕴藏着豪迈的俄罗斯,将会是他们在世界杯舞台上最后的巅峰。

这一次,他们不想再留下任何遗憾。

焦点球星

速度82盘带87射门88

防守42传球79身体83

场外天使,场内恶魔,是外界对于苏亚雷斯的印象。苏亚雷斯在球场上无疑是世界最佳前锋之一,在英超豪门利物浦效力期间就名闻遐迩,转会西甲巨人巴塞隆纳后一举帮助球队拿下十一项各项赛事冠军。

以球风而言,苏亚雷斯在传,停,带,射的技术都相当不错,作为以进球为本色的前锋而言,他的团队配合和做球能力也一流,是一名能够以之为核心的球员,此外苏亚雷斯的球商很高,且很狡猾,又有不错的防守预判,往往能够抓到对手后卫的失误或造成犯规。

然而,禁赛是苏亚雷斯最让人担心的地方,苏亚雷斯在前两届世界杯分别因故意手球和咬人遭到禁赛。

速度77盘带82射门72

防守42传球72身体82

在巴黎和国家队,卡瓦尼一直将「二当家」的角色扮演的非常好。

事实上,卡瓦尼的进球效率非常高,在2017/18赛季的47场内各项赛事中就攻进39个进球,是巴黎队内进球王,在世界杯南美区资格赛中也为乌拉圭攻进10球,是赛会进球王。

年龄相仿,卡瓦尼和苏亚雷斯的感情很好,卡瓦尼比较像是禁区得分手,苏亚雷斯则更为全面,两人的火花是引领乌拉圭前进莫斯科的重要因素。

速度67盘带64射门48

防守88传球65身体79

作为乌拉圭国家队的队长,戈丁是后防线上的定海神针,组织防线的功力不错,球风硬朗,身体对抗强,高空球判点和争抢能力一流。

戈丁目前在俱乐部层面效力西甲劲旅马德里竞技,主教练西蒙尼执教时期,跟随球队拿下过西甲冠军,晋级两次欧冠决赛,他都是球队的后防领袖。

戈丁的球场上最大的缺点是移动速度比较缓慢,若是在围攻对手时防线过于靠上可能会暴露身后回追的弱点,因此必须搭配一位机动性较高的球员。

阵容预测

预计世界杯上乌拉圭队将排出442阵型:

门将位置上没有悬念,已经久经沙场的加拉塔萨雷球员穆斯莱拉将担纲主力。

两名中卫的人选也早早确定,戈丁和希门尼斯会把他们在俱乐部的搭档默契带到国家队赛场。

中场一环,塔瓦雷斯曾经倚仗的里奥斯、A-冈萨雷斯等球员的竞技状态同样开始下滑,并在一定程度上影响了乌拉圭世预赛的成绩。

痛定思痛的老帅在这个位置也开始了大刀阔斧的变革,本坦库尔与贝西诺组成了更加年轻,也更具机动性的双后腰。

经验丰富老将克里斯蒂安-罗德里格斯将与博卡中场南德斯组成两翼。

锋线上没有任何悬念,苏亚雷斯与卡瓦尼组成的双中锋在全部32强中都可以说是数一数二的锋线组合,仅有的遗憾是他们的替补人选看起来还没有办法顶替他们的作用。

成绩预测

小组(A):俄罗斯 沙特阿拉伯 埃及乌拉圭

乌拉圭整体实力还是非常强大,以小组第一身份出线不成问题,1/8淘汰赛大概率打葡萄牙,仍有一战之力。

保底预测:16强

火力全开:50%进8强,32%进4强。

最新夺冠赔率:1:22 排名第9

大海航行靠舵手,乌拉圭舵手——主帅塔瓦雷斯也!

这位年过七旬的老帅生于1947年,执教乌拉圭队已经十二个春秋。带领乌拉圭队4次打入世界杯决赛阶段的比赛之外,2011年还顺捎着拿了个美洲杯冠军玩玩。

在塔大帅的带领下,乌拉圭队变成了防守凶狠,作风强硬的南美洲小霸王。(2010年世界杯期间,乌拉圭队共收获了48张黄牌!暴力防守可见一斑)

塔瓦雷斯衣着朴素,不苟言笑。“老骥伏枥,志在千里”,焉知俄罗斯不是他的福地?

锐不可当的锋线,粗野凶狠的防守,以及睿智沉稳的老帅唤醒了乌拉圭这只苍蓝色的远古巨兽。

加油,天蓝军团!

惊喜:

分享本系列文章,集齐“五龙珠”(至少分享5篇)我们将赠送世界杯推荐一组。

每日截图,或者一次性截图给我们,都可以。

球都不懂

相关阅读
推荐阅读