首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

男排超级联赛第18轮前瞻:北京或迎十六连胜 八一江苏山东争进前四

来源:互联网 编辑:明天排球 时间:2019-01-16 19-19-12 违规或侵权举报文章 阅读:101

导读 : 北京时间今天(2月8日,周四,腊月二十三)晚上19:30,2017-2018赛季中国男子排球超级联赛第二阶段八强排位赛的第4轮,也是第一阶段以来第十八轮的两两较量将同时展开。本轮比赛的焦点之战恰好是上 eeee...

北京时间今天(2月8日,周四,腊月二十三)晚上19:30,2017-2018赛季中国男子排球超级联赛第二阶段八强排位赛的第4轮,也是第一阶段以来第十八轮的两两较量将同时展开。本轮比赛的焦点之战恰好是上图所列的顺序那样,首当其冲的是北京北汽主场迎战山东体彩的比赛,接下来是第二阶段表现优异的江苏男排和目前排名第三的八一盈冠的第三名之争,然后才是上海男排客场挑战广东深圳国体的比赛。而目前排名第七和第八的四川和浙江,谁胜谁将赢得一个宝贵的胜场,为最后取得更好的排名而力争。

截止到上一轮结束,北京北汽男排保持联赛开始以来的15场全胜排名积分榜第一,上海金色年华则因为在小组赛中曾主场输过山东队一场而排名第二。八一盈冠比江苏男排多一个胜场数而排在江苏队之前,但积分反而比江苏少1分,因此,本轮比赛如果江苏主场能争胜,排名就将超越八一而来到第三;八一队如果输球,此轮过后的排名还要看山东客场挑战北京的比赛结果。但无论赛果如何,本轮其他球队还无法撼动北京和上海排名前二的地位。

在上一轮的比赛中,此前保持全胜的北京北汽主场3-1战胜来访的浙江男排,浙江男排虽然是八强中排名垫底的队伍,但北京队这场比赛的过程却不轻松,四局的比分是:25-22、25-23、19-25和27-25。

浙江队小将张景胤发挥出色获得全场最高得到25分。

上一轮,江苏男排在主场与山东队苦战五局,最终以2-3遗憾告负,五局的比分是:18-25、26-28、34-32、25-19和15-17。该场比赛山东男排在此前两轮因伤缺席的主攻宋建伟回到场上,山东男排派出主攻季道帅、宋建伟,副攻郭磊、王翔宇,二传李润铭,接应寇志超和自由人冀星辰组成的应战阵容,稳定性得到提高,一改前两轮分别在主场负于江苏和北京的颓势,赢得了宝贵的胜利。

山东男排的队长季道帅本赛季状态保持得不错,本场比赛他获得34分,队内最高。获得全场最高的是江苏队的接应刘向东,他五局球获得了41分。

在上一轮中,本赛季表现一直不错的八一男排客场挑战广东深圳国体的比赛也因为比赛结果而引人注目。广东队在主场最终以3-0零封八一,三局的比分是:25-19、31-29和25-18。

广东队外援乌德里斯获得全场最高的18分,并获得单场最佳球员奖项。

今晚的比赛,焦点之战应该是全华班劲旅山东体彩客场在光彩体育馆挑战北京北汽的比赛。山东男排虽然在主场以1-3不敌北汽,但那一场比赛山东没有全主力出战,与季道帅打对角的是小将身高2米01的李新奕,他全场只得到5分。目前的山东男排可以说是与八一和江苏三支队伍争夺两个四强名额,宋建伟回到阵中、求胜欲望更强的山东队今晚有什么表现,受人瞩目。

八一男排在第16轮中曾在主场以1-3负于江苏队,上一轮他们又在广东队主场意外的以0-3告负,今晚面对比自己少积累一个胜场、积分却比自己多1分的江苏男排的主场,是真正意义上的榜三之争。他们将挽回颓势,还是让势头正盛、既具备韧劲、三个火力点也具备一定实力的江苏队笑到最后?结果还真的不好说。

第二阶段的第二轮,上海队曾在主场以3-0完胜广东。但在上一轮比赛中,广东深圳国体在主场进攻与拦网俱佳,3-0战胜了“老三”八一队,应该给上海队一个警觉。上海男排上一轮在四川客场虽然赢下了比赛,但他们是在先输两局的情况下挽回的,前两局的失误送分是对手的两倍之多。尽管也有双流体育中心场馆比较寒冷的客观原因,但不得不说,状态起伏也是这支卫冕冠军存在的问题。不过面对主场状态极佳的广东男排,速度快、小球串联出色的上海队还是机会更多一点。

zzzz
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版