望C罗欧冠哑火?皇马巨星6战9球,欧洲金童恐异想天开

时间:2018-02-10 09:38:51 作者:侃球部落 阅读: 4069 点赞: 100 分享: 25

对于中国球迷来说,知道下周将开打新赛季的亚冠联赛,而就在同一时间段,欧冠16强淘汰赛也重新开战。其中八场对决,卫冕冠军皇家马德里和法甲豪门巴黎圣日耳曼的较量,是悬念最大和关注度最高的一场比赛,首回合将在2月15日凌晨

对于皇马来说,由于西甲争冠无望和国王杯提前出局,卫冕欧冠就成为了银河战舰最后的救赎。而对于巴黎来说,去年花费几亿欧元豪购内马尔和姆巴佩等球星,就是为了登顶欧冠,跻身真正的豪门俱乐部,现在球队也是状态正佳。

皇马这边最可靠的得分手还是葡萄牙巨星C罗,即便本赛季联赛状态不佳,但也是球队的第一射门,银河战舰要闯过巴黎这一关,就必须依仗C罗的发挥。而巴黎这边,除了内马尔外,还有去年当选欧洲金童奖的姆巴佩。

今年即将20岁的姆巴佩,早在上赛季代表法甲豪强摩纳哥时,出战44次就打进26球和送出8次助攻。而加盟巴黎后,姆巴佩继续在法甲势不可当,代表球队出战各项赛事28次,打进15球和送出11次助攻,这数据在队内仅次于内马尔。

而在欧冠六场小组赛上,姆巴佩出场6次贡献4球3助攻,帮助巴黎提前晋级16强淘汰赛。姆巴佩希望在欧冠16强淘汰赛淘汰皇马,要做到也必须遏制卫冕冠军的进攻,尤其是C罗这一点。近日,《每日邮报》报道称姆巴佩希望C罗在欧冠对阵巴黎时会哑火。

虽然姆巴佩也表示现在C罗状态没有下降,但是事实已经证明了,葡萄牙巨星确实在走下坡路。不仅进球效率越来越低,而且要靠点球来增加西甲进球数,113次射门仅打进8球,这是C罗加盟皇马的头一遭,成为了西甲赛场的浪射王。

不过,欧冠和西甲是两个不同性质的赛事,何况C罗在这两项赛事的表现也是天差地别。在欧冠小组赛上,C罗可是攻击力最强的球员,6场小组赛轰进了9球,领跑射手榜。其中,C罗也是连续5个赛季成欧冠射手王,也是欧冠历史射手王。

在西甲和国王杯没有争冠希望后,C罗把欧冠当作了最后的救赎,所以必定会全力以赴去为自己的第六座欧洲金球奖而努力帮助皇马卫冕欧冠。如此斗志满满的C罗,让球迷也对他在欧冠会有出色的表现,而姆巴佩寄望皇马巨星战巴黎会哑火,恐怕会是异想天开的想法吧。

相关阅读
推荐阅读