韩国球员在欧洲:权昶勳奇诚庸迎“双响”,低级联赛战士在奋斗

时间:2018-02-12 17:11:07 作者:韩国足球新闻 阅读: 4111 点赞: 28 分享: 15

上周末,17-18赛季欧罗巴各国联赛继续如火如荼进行,本轮旅欧的太极战士们表现如何呢?我们一起来看看吧。

久违了的绝杀,权昶勳率队力克尼斯

上周由于特鲁瓦和第戎的联赛延期,因此权昶勳获得了久违的休息机会。北京时间2月10日晚,17-18赛季法甲第25轮比赛中,我们又看到了第戎队久违的绝杀进球,而进球者正是更加久违了的权昶勳!本场比赛,他依旧没有进入首发,而是在替补席待命,第70分钟权昶勳登场。结果14分钟后,他就用个人赛季的第六粒进球“杀死了比赛”。这粒进球权昶勳等了太久太久,也许这是他重返首发的重要契机,幸运的是,他做到了。

"北伦敦德比”双喜临门,孙兴慜接受前辈激励

2月10日晚,17-18赛季英超联赛第27轮一场“北伦敦德比”在温布利球场上演。托特纳姆热刺与夏季转会窗疯狂引援的阿森纳交手,结果凭借哈里·凯恩的绝杀,热刺1-0击败对手,积分榜上升至第三位。本场比赛,“热刺7号“孙兴慜表现抢眼,但没有获得进球机会,在他将队友的精妙助攻化为“高射炮“后,被拉梅拉换下。不过胜利对于他来说,还是值得高兴地。当然,更让他欢喜的是,他还接受了来自前辈朴智星亲手送来的“亚洲最佳海外球员“奖项,这是去年亚足联颁奖典礼上孙兴慜被授予的荣耀,从“亚洲旗帜“朴智星前辈手中接过奖杯,足以说明它的珍贵。

645日的等待,奇诚庸绝杀实现价值

北京时间2月11日凌晨,17-18赛季英超联赛第27轮比赛一场保级大战在斯旺西城主场上演,志在保级的斯旺西城与伯恩利展开了争夺。结果决定两队命运的球员正是斯旺西城的“韩国队长”奇诚庸,第81分钟,奇诚庸用一脚禁区外围的怒射,为球队赢下了这场关键战役。这粒进球也是时隔645天日之后,奇诚庸的又一粒英超进球,一年有365天,将近1年多的时间里,“韩国队长”又找到了破门的感觉,这也是其价值的重要体现。

打满全场难阻败局,具滋哲随队结束连胜

北京时间2月11日晚,17-18赛季德甲联赛第22轮继续展开争夺。上轮比赛大胜的奥格斯堡前往莱比锡挑战上赛季亚军莱比锡红牛,结果他们未能延续胜利的脚步,0-2败下阵来。韩国球员具滋哲此役继续位居前腰位置,但并没有获得太多机会,虽然打满全场,但无力阻挡球队的败局。此役过后,奥格斯堡依旧排名第7位。

小黄牛首发68分钟,红牛1球客场险胜

上周的奥地利足球甲级联赛继续进行,领头羊萨尔茨堡红牛客场1-0击败对手,继续排名联赛榜首。“小黄牛”黄喜灿以首发前锋身份出战68分钟,但未收获进球。随着世界杯的脚步临近,黄喜灿需要及时找回上赛季的状态,否则他很有可能将被取代。

旅欧球员情报站

本周有三名顶级联赛效力的球员未能登场,他们分别是英超水晶宫队的李青龙、意甲维罗纳队的李升祐以及法甲特鲁瓦队的石现俊,除了石现俊是因伤休战外,其余两人都进入了大名单,但没有获得出场机会。这里我们要重点提到的是李青龙,在本轮水晶宫客场与埃弗顿的英超联赛中,李青龙再一次替补身份入围名单,但依旧没有获得出场机会。赛后,不少韩国球迷来到水晶宫的官方社交平台去咒骂主帅霍奇森,并且指责他是“迫害李青龙的罪人(因霍奇森阻挠,李青龙最后一刻租借博尔顿失败)”。老实说,这样的做法其实仅仅只能宣泄不满,别的任何作用也起不到。我们唯有祝福李青龙未来好运了。

本周,从西班牙赛场频繁传来好消息。先是西乙B组联赛中,在希罗纳B队练级的右边锋白昇浩在刚刚结束的联赛中取得了1进球1助攻的好成绩,帮助球队大胜对手。对于曾经的“拉玛西亚天才”来说,我们已经很久没有听到他的消息,不知道这一次,对于白昇浩来说是不是新的开始。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

然后就是在西乙B的巴伦西亚青年队站稳脚跟的韩国中场李康仁在本周参与了和巴伦西亚一线队的合练,据当地媒体报道,李康仁的表现十分抢眼,未来不久可以期待他进入一线队参赛。对于韩国足球来说,太需要一个继孙兴慜之后的又一“天才球员”在欧洲主流舞台立足了,希望李康仁的明天会更好。

租借到德乙达姆施塔特的池东沅获得了更多的机会,在本轮他们与波鸿的比赛中,尽管球队最终1-2失利,但池东沅依旧表现抢眼。此役出战单箭头的他虽然获得不少机会,但并没有再度取得进球。不过能够打比赛,对于池东沅来说,就是恢复状态的开始。

相关阅读
  • 吴亦凡晒年夜饭,却曝光了新造型,留了胡子的他竟男人味十足!谁还敢说他娘

    吴亦凡晒年夜饭,却曝光了新造型,留了胡子的他竟男人味十足!谁还敢说他娘

    2018-02-15

    吴亦凡晒年夜饭,却曝光了新造型,留了胡子的他竟男人味十足!谁还敢说他娘

  • 三月最美的“警”色,献给邢台的她们

    三月最美的“警”色,献给邢台的她们

    2018-03-08

    春风十里不如你你是三月里邢台最美的“警”色!有人说女人像花,柔柔弱弱、鲜艳美丽;有人说女人似水,细腻绵长、润物无声;有人说女人如云,纤细灵巧、变幻莫测。但是有这样一些女性在人们的印象中确是与众不同的,她们勇敢刚毅、坚定执着,她们就是美丽的警花。致敬,三八女神节快乐!...

  • 胡尔克:对方上半场控制了比赛

    胡尔克:对方上半场控制了比赛

    2018-03-13

    凭借埃尔克森的进球,上海上港客场1-0战胜蔚山现代,提前两轮从小组出线。赛后本场比赛送出助攻的胡尔克表示,上半场球队比较被动,对方基本控制了比赛。下半场球队注意力更加集中,坚持到最后,拿下了胜利。...

  • 中超前瞻:恒大激流勇进 高拉特值得期待

    中超前瞻:恒大激流勇进 高拉特值得期待

    2018-03-07

    北京时间3月9日,2018赛季中超联赛第二轮,卫冕冠军广州恒大将主场迎战长春亚泰。中超首轮,恒大4比5不敌富力,亚泰1比1平申花,本场比赛他们都将争夺新赛季联赛首胜。恒大主场迎战亚泰恒大与亚泰在中超近6次交手中,恒大以5胜1平0负的战绩完全碾压亚泰。上赛季恒大在主场3比1击败亚泰,在客场1比0击败亚泰。在双方六次交手...

  • 水果什么时候吃最好?8种水果不能晚上吃,赶紧告诉家人

    水果什么时候吃最好?8种水果不能晚上吃,赶紧告诉家人

    2018-03-03

    水果对我们的健康来说至关重要,但是也要讲究时间哦!不同的水果如果吃错了时间就会影响到健康。将各式鲜艳、香甜的水果打成果汁,会破坏营养成份吗?水果什么时候吃最好?喝果汁不等于吃水果1、鲜榨果汁营养素流失更多许多水果中都含有丰富的水溶性维生素C,但维生素C容易流失,不管是受热或是长时间暴露于空气中,都会遭...

推荐阅读