从流浪中甲到亚冠冠军,再到沦为替补转会被叫停,恒大铁卫这些年究竟经历了什么

时间:2018-02-14 16:27:42 作者:雷蒙侃体育 阅读: 8639 点赞: 81 分享: 11

根据天津媒体报道,天津权健已经签下了北京国安边翼宋博轩,如果消息属实,意味着权健已经放弃了对恒大左后卫邹正的追逐。曾经红极一时的国脚邹正,在人生巅峰遭遇断腿之痛,随后逐渐沦为平庸。本以为能够顺利转会重获新生,如今来看也难成现实。

邹正是一位中后场多面手,防守稳定、传球精准,最重要的是踢球努力勤恳。在完成大学的学业同时,邹正加盟了青岛中能足球俱乐部,2010-2014年一直以主力身份代表青岛中能队征战,不过在加盟恒大之前,他还只是一个名不见经传的球员,甚至一度“沦落”到去踢中甲。

但机会永远是留给有准备的人。邹正在中甲没有堕落,而是愈发要强,他的奋斗和成长被刘永灼看重,迅速将其招致麾下。在众星云集的恒大,邹正顶住竞争的压力,逐渐成为恒大的主力左后卫,为球队在上赛季夺得了中超亚冠双冠王。

国家队层面,他也是时任主帅佩兰手中重要的棋子,并在40强赛对阵不丹的比赛中上演助攻帽子戏法,弥补了姜至鹏状态低迷,国足左路缺乏可靠人选的不足。

从中甲球员到亚冠冠军,从大学生球员到国家队成员,这就是邹正的成长历程。在那个梦幻般的2015年,邹正随队来到世俱杯,面对巴萨他依然是主力,但是比赛中一次正常的拼抢,让邹正脚踝骨折重伤离场,最终养伤1年后,才在2016赛季末期出场5次,算是回到赛场。

在他养伤这一年,中国足坛发生了许多变化,比如李学鹏表现出色,足协U23出台让小将陈泽鹏也有了不少次出场机会。邹正不再是恒大左路的首选,2017赛季,邹正在三线代表恒大出战20次,贡献一粒进球。最重要的是,重伤之后,邹正的状态明显大不如前,里皮的国家队也对其关上了大门。

这些年来伤病毁了不少球员,尤其是优秀球员,因为在场上身体对抗中受伤,状态下滑,职业生涯早早报销。伤病之后恢复,也很难重回巅峰。最近的比如申花的登巴巴,更远一点的比如邓卓翔,陈涛,郜林的队友郑龙,都是这种情况。在伤病之后失去了在球队的位置。

1988年的邹正如今已经年满30岁,如果想保持竞技状态,邹正需要重新找到一份新的并且稳定的合同,所以中超赛季还没结束的时候,就盛传恒大邹正要转会天津权健。后来邹正还在微博上晒出自己要北上的照片,也让大家纷纷猜测邹正的转会只是时间问题,于是在权健冬训的大名单的更衣室上都赫然写着邹正两个大字。

不过就在转会几乎成为定局的时候,却因为恒大和权健的转会分歧出现转折,权健一怒之下正式回应不会再购买邹正。如今宋博轩的加盟,预示着权健左边路的人员接近饱和,昔日的国脚只能在恒大继续竞争一个主力位置了,参加2019年亚洲杯,或许是他国足生涯最后的愿望。

相关阅读
  • 谢娜张杰又火了,一个家里,男人的参与度决定了婚姻的温度

    谢娜张杰又火了,一个家里,男人的参与度决定了婚姻的温度

    2018-02-04

    在新浪微博热搜消失的第六天,刚刚一睁开眼,就看到了谢娜生产的喜讯。张杰终于当了爸爸,他开心地发了微博和大家共享喜讯,谢娜生下了一对可爱的双胞胎女儿,一家四口其乐融融。作为孩子的干爹,何老师也是开心得不得了,他转发了张杰的微博,并暖心地附上了一段长长的话,感觉就像是自己生孩子了一样的高兴和欣慰,还担心...

  • 他10秒骗走小女孩的压岁钱!网友全看懵了

    他10秒骗走小女孩的压岁钱!网友全看懵了

    2018-02-23

                点击“阅读原文”看更多精彩!...

  • 公牛内线核心怒喷裁判,一句话亮了,球迷:说出了大家心声!

    公牛内线核心怒喷裁判,一句话亮了,球迷:说出了大家心声!

    2018-02-06

    北京时间2月6日,在公牛队客场挑战国王队的比赛中,在球场上发生了很不和谐的一幕。公牛队首发中锋洛佩兹仅仅出场13分钟,便因为和裁判产生争执并且怒喷裁判,从而直接被罚出场,留下了2分1篮板和1助攻的数据。因为洛佩兹的离场,原本一开始就取得压倒性优势的公牛队,下半场惨遭逆转,最终98-104输掉了比赛。在第一节,公...

  • 藕断丝连!小托马斯发表言论引热议,未来或离开湖人重返波士顿?

    藕断丝连!小托马斯发表言论引热议,未来或离开湖人重返波士顿?

    2018-03-19

    众所周知,17年夏天,作为交易欧文的筹码,小托马斯被凯尔特人打包交易到了骑士队。身处骑士队之后,由于伤病的康复及与球队化学反应并不佳,小托马斯在本赛季中期被骑士再一次打包交易到了湖人队。而到了湖人队,虽然身居替补席,但关于小托马斯的讨论却并未停止。每一场比赛,每一次出手,媒体及球迷都会将目光聚集到这位...

  • 家庭团圆年夜饭系列,翡翠菊花豆腐浓汤

    家庭团圆年夜饭系列,翡翠菊花豆腐浓汤

    2018-02-10

    简单的食材加些心思,就可以变成很不一样的餐点! 用了营养的鸡高汤、青花椰菜、洋葱,还有奶油来炒洋葱,天然的鲜味、甜味。年菜里的大鱼大肉中,来一道清爽中不失美味的翡翠菊花豆腐浓汤,可说是解油腻的最佳料理。 这道美丽菜肴一上桌,肯定会受家人喜爱!豆腐,也叫都福,是由我国最早发明、制造,而后传往世界各地的...

推荐阅读