广州恒大在武里南联面前马失前蹄,腰软让广州恒大看上去一盘散沙

时间:2018-02-14 19:16:43 作者:肖良志的足球江湖 阅读: 2928 点赞: 98 分享: 58

1比1!广州恒大在主场被武里南联逼平,没有如愿取得开门红。对于广州恒大来说,没有战胜对手,就是马失前蹄。2012年,广州恒大曾经在主场1比2不敌武里南联,此番再失前提,说明卡纳瓦罗还是稚嫩,没有研究透彻对手,针对性部署不够。

另外,仅仅从和武里南联这场比赛看,广州恒大最大的短板是后腰,黄博文和廖力生在进攻的时候无法进行有效组织,防守的时候无法形成有效的屏障支援,让广州恒大变得很“软”,从而战斗力下降。

这是在保利尼奥远走巴萨之后的遗留问题,原本由新赛季从天津泰达签下的塞尔维亚国脚古德利弥补,因为古德利跟腱炎没有好,首场亚冠连名单都没有进。在没有强力备胎的情况下,黄博文和廖力生的表现令人失望。

对于广州恒大来说,保利尼奥在的时候,在进攻端和防守端都形成了一套特有的体系,他凶悍的踢法,跑不死的体能,永远不服输的精神,就是广州恒大的灵魂。看看和武里南联的比赛,广州恒大还有灵魂吗?进攻的时候不能很好地形成三四个人之间的小组配合,防守的时候也不能形成三四个人之间的协防体系,看上去一盘散沙。

奇怪的是,那么多的角球,罚得都是一塌糊涂。

这可能会给卡纳瓦罗和广州恒大造成较长时间的困扰。人们对古德利充满期待,问题是在天津泰达过得很不如意的古德利,能否在广州恒大成为人们心目中的中场之神,还是未知数。因此,1比1和武里南联打平之后,卡纳瓦罗和广州恒大全队都要做出反思,究竟什么样的踢法,才能让自己继续傲视群雄。

在现有的体系下,广州恒大已经没有任何骄傲和自豪的资本。无论是从外援还是内援的配置看,广州恒大的优势已经丧失,唯有找到最适合自己的踢法,才可能在2018赛季有个圆满的结局。不知道卡纳瓦罗注意到没有,武里南联的踢法已经不是以前的小快灵,而是在快字的基础上更加凶悍、硬朗,反观广州恒大,踢法偏软,且抢逼围做得非常差,这也是本场比赛踢得不容易的原因之一。

最初,广州恒大依靠强势的进攻端缓解了后防线的压力,后防线的短突出但是被进攻掩盖了不少,一旦进攻端不再占据太大优势的时候,后防线的漏洞就成为致命的命门。张琳芃、冯潇霆、金英权、李学鹏组成的后防线,以及与黄博文、廖力生形成的中后场防守体系,根本就禁不住强力的冲击。武里南联的边路传中、长传冲吊以及身后战术,都很有效。

也正是因为后腰太软,于汉超没有得到更多支持,犀利的突破不多,制约了广州恒大的进攻速度。戴上队长袖标的郜林已经略显老态,不能更多地冲锋陷阵,也不能充当一名优秀的组织者,郜林的角色越来越尴尬。

接下来,看看古德利伤势好转之后的广州恒大究竟是什么样,看他能否真的像保利尼奥那样让广州恒大变得硬朗而又坚挺。卡纳瓦罗和广州恒大的球员必须清楚,现代足球,没有全场的抢逼围,任何对手都很难踢。这方面,上海上港在和川崎前锋的比赛中做得不错,他们客场1比0战胜了J联赛冠军,拿到了3分。

广州恒大能否像看台上球迷打出的横幅那样“战无不胜”?我们拭目以待。

相关阅读
推荐阅读