现役NBA球星,这三人退役后不做教练简直浪费,一个堪称下个波波维奇

时间:2018-02-14 22:10:57 作者:葛总说体育 阅读: 5217 点赞: 61 分享: 15

成为一名NBA教练可不是件容易事,首先你要有超高的篮球智商,心理素质过硬,情绪保持稳重,还要有分析战术以及临场应变能力,更要有丰富的比赛经验才能成为优秀的NBA教练。而现役的NBA球星当中,这几位或已有做教练的资质.

保罗:曾经的联盟第一控卫,控卫其实就是球场上的教练,而保罗的篮球智商和应变能力都非常强,在球场上的每一个战术他也都了然于心,说保罗退休后当教练,这事儿还真一点都不稀奇。

吉诺比利:在球场上是一个非常有想法的球员,甚至在波波维奇手底下打球他都会用上自己的想法,有的时候波波维奇都禁不住暗自点头。在波波维奇上了年纪之后,吉诺比利很可能成为下一个波波维奇。而马刺需要的就是这样的执教。

朗多:现役NBA球星中篮球智商最高的球员。经常看他比赛的球迷都知道,朗多很少按照教练布置的战术打球,有时候甚至他自己布置战术,所以说朗多的临场应变能力和战术的使用都非常强,有球迷说道:朗多退役后不做教练就是犯罪。损失太大了。

相关阅读
推荐阅读