纪录!尤文18次晋级意杯决赛 或完成四连冠神迹

时间:2018-03-01 03:06:58 作者:腾讯体育 阅读: 9593 点赞: 54 分享: 71

腾讯体育讯 北京时间3月1日,依靠皮亚尼奇的进球,尤文在意大利杯半决赛主客双杀亚特兰大,连续第四个赛季晋级决赛,也朝着四连冠的目标迈出了重要的一步。执教尤文的4个赛季,阿莱格里已经率队10次晋级决赛。

对尤文来说,连续4次杀入意大利杯决赛,18次晋级决赛都创造了意大利杯纪录。此前,尤文与罗马同样17次杀入决赛,再度晋级决赛之后,斑马军团得以甩开红狼军团,成为史上晋级意大利杯决赛次数最多的俱乐部。能够创造这一纪录,尤文要感谢阿莱格里的执教。

在囧叔接手之前,尤文上一次晋级意大利杯决赛还是在1995年,而在执教之后的第一个赛季,阿莱格里就率队成功夺冠,此后再也没有让这一奖杯旁落。与孔蒂相比,阿莱格里的杯赛成绩好了很多。在执教尤文的四个赛季里,阿莱格里在8项杯赛里6次杀入了决赛,仅在2015-16赛季未能杀入欧冠决赛,而在至今为止的9场决赛里,囧叔率队4次赢得冠军,其中3次杀入意大利杯决赛均夺冠,4场意大利超级杯1次夺冠,2场欧冠决赛则均告负。

尤文的目标绝不仅仅是意大利杯四连冠,而是希望赢得意甲七连冠的同时赢得了梦寐以求的欧冠冠军。然而,斑马军团本赛季面对着极为艰苦的考验,在欧冠、欧联杯、意大利杯接连出局之后,那不勒斯将全力冲击意甲冠军,而在三线作战的情况下,尤文想完成逆转绝非易事。在欧冠,尤文首回合在优势情况下被热刺逼平,面对着次回合必须客场取胜的艰苦局面。

同样重要的是,尤文目前伤兵满营,尤其是在进攻线,迪巴拉刚刚复出,伊瓜因则尚未复出,贝尔纳代斯基、夸德拉多双双缺席。对亚特兰大一战,阿莱格里不得不让桑德罗改打边锋,与曼朱基奇、科斯塔组成锋线。马洛塔指出,“当你参加这么多赛事时,这样的轮换是正常的。尤文目前正在三线作战,我们必须通过选择有竞争力的阵容来应对这样的赛程。”

包括这场意大利杯半决赛在内,尤文在3月的国家队比赛日之前,18天之内连续踢6场比赛,平均3天一场比赛,对拉齐奥、热刺的两场关键战役更是不容有失。如何通过有效的轮换应对繁忙赛程,保证在对热刺一战破门得分,将是阿莱格里面对的艰苦考验。

(奥拜尔)

相关阅读
  • 谈判官中童薇和童恬恬竟然是这种关系

    谈判官中童薇和童恬恬竟然是这种关系

    2018-02-10

    都市职场大戏《谈判官》于2月4日登陆湖南卫视上线了,该剧汇集了杨幂和黄子韬、郭品超、毛林林等领衔主演,讲述了一个高级谈判专家和美国华裔富豪之子之间的相识相恋的故事。杨幂饰演的童薇是谈判专家,剧中还出现一个叫童恬恬的人,两人是姐妹,不少人都在询问童薇和童恬恬是不是亲姐妹呢? 谈判官剧情中童薇和童恬恬是堂...

  • 6种女人最易被“劈腿男”劈腿 你中枪了么

    6种女人最易被“劈腿男”劈腿 你中枪了么

    2018-02-11

    在今天,人们的两性观念已慢慢在改变,除追求物质生活的高水准之外,对夫妻生活的质量要求也愈来愈高,有的甚至把两者完全等同起来,或看得更重,一旦对方不能满足自己的性需求,他就会有“另请高明”的想法。因此,一大群劈腿男也应运而生。  在今天,人们的两性观念已慢慢在改变,除追求物质生活的高水准之外,对夫妻生...

  • 明霜环首唐刀

    明霜环首唐刀

    2018-02-27

        喜欢气枪的老铁可以观看下面视频复古做旧酸枝木豪华T10钢环首唐刀 〖特点〗:比刀刀身采用环首刀制式锻造,双刃,手工开大槽,整体刀型由刀簇向刀尖径向逐渐变窄,轴向渐薄锻打,采用手工淬火工艺 覆土烧刃加温至1200度,在冷水中淬火,刃口具备超高硬度,刀背韧性仍保留,从而达到刚柔并济优质刀剑,正是一刀两世界...

  • 厉害!科比勇夺奥斯卡,比起小金人他更想要一人

    厉害!科比勇夺奥斯卡,比起小金人他更想要一人

    2018-03-05

    北京时间3月5日,第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼今日上午在洛杉矶举行,前NBA巨星带着自己监制和编导的短片《亲爱的篮球》出席此次盛典,并凭借此片最终获得了奥斯卡最佳动画短片奖。成为第一位获得奥斯卡奖项的NBA巨星,不得不说科比这跨界的太厉害,成功的人士真是做什么都很成功。相信对于看惯了科比在篮球场上独领风骚的球...

  • 家庭团圆年夜饭系列,翡翠菊花豆腐浓汤

    家庭团圆年夜饭系列,翡翠菊花豆腐浓汤

    2018-02-10

    简单的食材加些心思,就可以变成很不一样的餐点! 用了营养的鸡高汤、青花椰菜、洋葱,还有奶油来炒洋葱,天然的鲜味、甜味。年菜里的大鱼大肉中,来一道清爽中不失美味的翡翠菊花豆腐浓汤,可说是解油腻的最佳料理。 这道美丽菜肴一上桌,肯定会受家人喜爱!豆腐,也叫都福,是由我国最早发明、制造,而后传往世界各地的...

推荐阅读