赛前氛围:卡纳瓦罗比里皮和斯科拉里更在乎这个超级杯!

时间:2018-02-25 21:43:07 作者:丰臻 阅读: 9838 点赞: 90 分享: 4

卡帅苍老了。

超级杯可能对里皮和斯科拉里而言都不是什么重要奖杯,但对卡纳瓦罗而言就未必了。越是被质疑的时候,一场比赛的结果就越重要,更何况是一场事关冠军奖杯的比赛。

广州恒大现在对超级杯冠军的渴求比过往都要强烈,但今晚他们在虹口的比赛不会轻松,毕竟申花是主场作战。虽然上一次他们在这里赢了申花3比0,但那场比赛申花基本放弃。

广州恒大此前亚冠遭遇两连败,而且比赛过程也不能让人满意,虽然教练和球员说过程还不错。总之这个开局让外界对恒大的前景感觉悲观。其实前两个赛季恒大开局都不太好,但斯科拉里正是凭借超级杯力克苏宁夺冠,缓解了球队压力。对于卡纳瓦罗而言,联赛可以输一场,但丢冠的“责任”未必容易消化,质疑只会更多。

赛前发布会上卡纳瓦罗说:“在我自己的足球理念中,一直都认为,决赛不是用来比赛的,而是用来赢球的。”卡帅的心理状态已经很明白了,只想赢球,不管用什么办法。

随卡纳瓦罗出席发布会上的于汉超刚好今天过31岁的生日,他说:“现在大家都憋着一股劲,因为前两场亚冠没有赢,但我们这一年还有很多场战役,不能用前两场来评价恒大的状态,希望赢下超级杯,为国内比赛开个好头。”

如果恒大能够夺冠,就将创下超级杯三连冠的历史。

申花主帅吴金贵在去年的足协杯决赛中展现了他的务实,这场一场定胜负的冠军战,他还是很低调,肯定是摆出弱队姿态了。“对手是全国俱乐部里最值得尊敬和尊重的,他们取得了许多荣誉,我们和对手之间有着实力差距,但是我们力争在比赛中表现出自己的实力,打出我们自己的水平。”

据申花后卫李建滨透露,过去这几天申花主要是练防守。“这个星期我们球队主要以恢复为主,最近密集比赛,亚冠强度比较大,两场比赛,我们的防守多少还是暴露出一些问题,教练针对防守做了着重训练,对明天的比赛我们充满信心。”

申花在前两场亚冠比赛中也都是平局,但外界反而认为申花是上升势头,跟恒大不一样。曹赟定肌肉拉伤,要伤停一个多月,对申花的进攻实力有所影响。不过恒大也无法派出全主力。申花的三名外援,状态都比恒大的好。

这场比赛还有另一大看点:2018超级杯是中国足协颁布U23及外援新政策之后的国内首场正式比赛,双方教练在比赛过程中如何执行新政?

听起来双方教练都不太喜欢这个新政策。卡纳瓦罗说:“我是非常喜欢使用年轻球员的教练,但有的时候年轻球员可能还没有准备好,我指的是并不仅仅是指技战术,这是最容易达到的高度。最重要的是心理上没有准备好。”吴金贵则坦言:“政策是让我们排除困难,而不是提高U23的水平打出漂亮足球。当然我们理解新政,支持新政也会执行新政。”

卡纳瓦罗的强兵多一些,邓涵文、杨立瑜、唐诗。申花则有徐友刚、刘若钒、李晓明。有年轻球员可以在这场比赛里横空出世吗?

相关阅读
  • 明星和网红同框照:杨颖秒杀黄灿灿,蔡依林居然不敌网红脸

    明星和网红同框照:杨颖秒杀黄灿灿,蔡依林居然不敌网红脸

    2018-02-12

    明星和网红同框照:杨颖秒杀黄灿灿,蔡依林居然不敌网红脸

  • 太帅了!黄子韬的新剧发型曝光,引来大批日本密妹!

    太帅了!黄子韬的新剧发型曝光,引来大批日本密妹!

    2018-02-13

     黄子韬拍摄新剧换了新发型。第一次留这种长度的头发,看起来很有日系美少年的感觉。冷不丁留长发还有点不习惯,这样的造型完全符合日本妹纸的审美啊。加上这种御宅风,妹纸都炸了。来感受一下日本妹纸的夸人功力,欧尼是服气的。...

  • 3月7日竞足海外来料精选

    3月7日竞足海外来料精选

    2018-03-07

      周三竞彩赛事以杯赛为主,早场阶段有日联杯和亚冠先后开战,晚间还有重头戏欧冠十六强战上演,《海外来料》栏目今天重点关注日联杯和欧冠赛事,给大家带来多场比赛推荐。日联杯好料:  对应竞彩场次:  周三008 日联赛杯 名古屋鲸八VS浦和红钻(平负)  周三007 日联赛杯 大阪钢巴VS广岛三箭(主胜)  注:推荐...

  • 武林在线郑凯老师近期培训日程安排

    武林在线郑凯老师近期培训日程安排

    2018-03-09

    武林在线特聘专家、陈式小架太极拳传人郑凯老师,近期在河南和浙江的培训日程安排如下:河南郑州:3月9日-3月15日报名地址:郑州市惠济区黄河南岸86号思念果岭国际社区德源国学小学部浙江宁海:3月20日-3月30日欢迎新老朋友和喜爱太极拳的朋友们一起学习。郑凯老师其他巡回教学地点和时间,欢迎大家咨询郑凯老师。郑凯老师...

  • 广西气温触底反弹!未来3天回暖!压箱底的春装可以拿出来了!

    广西气温触底反弹!未来3天回暖!压箱底的春装可以拿出来了!

    2018-02-07

    最近广西人民起床是这样的穿衣服是这样的上班路上是这样的取暖是这样的捂手是这样的不过,寒冷天气很快又要过去了未来三天气温将会逐渐回升!昨日,南宁继续发布霜冻蓝色预警,预计未来24小时,城区最低气温将要降到4℃以下且可能出现霜冻。冬天里有这样一个“套路”:刮风下雨的时候阴冷刺骨,但真正的低温往往...

推荐阅读