首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

欧战十年曼联高居第四,欧足联新规则受益的是德甲而不是意甲

来源:互联网 编辑:嗨皮曼联 时间:2019-01-16 19-22-34 违规或侵权举报文章 阅读:109

导读 : 欧足联最新发布了欧冠和欧联赛事的新规则,不少球迷觉得意甲有四支球队直接晋级受益最大,其实不然,德甲才是新规则下最大的受惠者。欧足联决定,从下赛季开始,欧冠直接晋级小组赛有26支球队,其中包括上赛季欧冠 iiii...

欧足联最新发布了欧冠和欧联赛事的新规则,不少球迷觉得意甲有四支球队直接晋级受益最大,其实不然,德甲才是新规则下最大的受惠者。

欧足联决定,从下赛季开始,欧冠直接晋级小组赛有26支球队,其中包括上赛季欧冠冠军和欧联冠军(这两个冠军将直接获得名额,但不会在本国顺延),而由资格赛产生的队伍为6支,过去几年,欧冠小组赛直接晋级有22支球队,资格赛晋级有10支球队,另外每个联赛最多有5支球队参加欧冠。

由于本赛季德国几支球队表现欠佳,欧冠只有拜仁慕尼黑能够突围,欧联也仅剩下多特蒙德和莱比锡红牛,而意大利则有尤文图斯和罗马还留在欧冠,欧联也有AC米兰和拉齐奥,加上意大利的只有6支球队参赛,分母要比德国的7支要小,因此今年的积分,德国比意大利少了6分多,比英格兰少了将近10分,排名滑落到第四就不足为奇。

在俱乐部积分方面,由于莫耶斯的第七名导致14/15赛季曼联缺席欧战赛事一年,积分为0,尽管如此,穆里尼奥在一年半里取得46分,比之前三个赛季的36分还要多。有人说这个分数现在没用了,其实这是误区,欧冠小组赛的分档标准就是按照联赛冠军以及欧战积分来划分,曼联现在的积分至少能够确保来年会落在第二档进行抽签,不像本赛季刚好是第二档最后一名,这对于避免落入“死亡小组”有极大的帮助。

10年积分的榜单,可以认为是一支俱乐部整体实力的体现。过去十年里,西甲有3支球队能跻身前十,英超同样也有3支,葡萄牙有2支,剩下是德甲和意甲各1支。而“皇萨仁”三支球队遥遥领先,说明十年来,这三个俱乐部在各自联赛以及欧洲赛场都有绝对的统治力。

今年英超的整体强势,只有埃弗顿在欧联杯小组赛仅取得一胜被淘汰外,其余6支球队目前依然在奋战当中。似乎在向欧洲各个俱乐部发出了王者归来的信号,2008年附近的几年,连续几次四强“三英战吕布”,球迷们或许可以憧憬未来几年这个景况可能会重现。

今年曼联时隔差不多四年重新出现在淘汰赛上,我们都希望在主场能够击败塞维利亚挺进8强,因为过去的曼联在欧战是不可轻视的一个对手,现在,穆里尼奥正在为重回这个目标而努力。

新闻来源:欧足联官网。作者系二十多年曼联忠实粉丝,和球迷分享对球队的热爱,欢迎点赞,欢迎关注嗨皮曼联!

wwww
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版