得分王里的一朵奇葩!投篮准就是这么任性

时间:2018-03-01 22:10:30 作者:NBA篮球实用技巧 阅读: 178 点赞: 58 分享: 13

规则鼓励进攻,比赛节奏变快,三分球越来越流行,在这几大因素的共同作用下,50+的得分变得越来越常见。16-17赛季共有10位球员砍下过50+,是NBA历史上人数最多的纪录。

本赛季还剩1/4,已经诞生了9位50+先生。尽管这些年来的50+先生越来越多,但像本文主角这样独特的例子绝无仅有。

故事发生在2013年4月3日尼克斯客场挑战热火的比赛中,彼时的热火即将迎来两连冠,但这场比赛詹姆斯与韦德一起休战。而当时的尼克斯也非弱旅,那个赛季安东尼率队打出尼克斯近20年来最好的常规赛战绩54胜28负,自己则打出生涯场均最高的28.7分并成为了NBA得分王,那一年安东尼最后一次在尼克斯杀入季后赛,并且打入了第二轮。

对方两大王牌詹韦一起缺阵,安东尼打得格外轻松,不知是否有意为之,他完全没有杀入内线的欲望:今天热火你两大佬没上场,我就不欺负这群小孩子了,就在外面投,投死关我鸟事。

防守专家巴蒂尔:我不要面子的?

结果安东尼还真就生生地把热火给投死了,投篮26投18中,三分球10投7中,罚球8罚7中,没有上篮,没有扣篮,甚至没有在禁区里得1分,只靠中距离与三分拿下了个人赛季最高的50分,同时69.2%的命中率也是个人赛季最高。

此外,当时的甜瓜还是继08年12月19日的布兰登-罗伊之后,NBA5年来第一个0失误的50分先生。一年后甜瓜对山猫狂砍62分仍是0失误,在他之后到现在只有利拉德与汤神有过同样高效的表现。

对不起,

投篮准是真的可以为所欲为!

相关阅读
  • 刺激战场:兄弟之情

    刺激战场:兄弟之情

    2018-02-03

    今天我们一去去敦煌我的姨奶奶家,你们可别小瞧这一段路啊,600多公里呢,昨天就出发了,今天才下了高速到达地方,舟马劳顿可是把我累死了。但是当我看到浩哥的时候我就不再感到疲劳了,嘿嘿,这几天我可是对他想念的紧啊!当然我们只是最纯洁的兄弟情义,你们这些b也别胡思乱想了,我什么人你们不知道么?不知道,我们真的...

  • 《绯闻女孩》布莱克莱弗利短裙长靴show美腿 孕后减重55斤 身材修长

    《绯闻女孩》布莱克莱弗利短裙长靴show美腿 孕后减重55斤 身材修长

    2018-02-17

    《绯闻女孩》布莱克莱弗利短裙长靴show美腿 孕后减重55斤 身材修长

  • 约书亚的辉煌之夜

    约书亚的辉煌之夜

    2018-02-05

    约书亚的辉煌之夜...

  • 恒大彻底遗忘保利尼奥!古德利看呆卡纳瓦罗,郑智可以安心退役了!

    恒大彻底遗忘保利尼奥!古德利看呆卡纳瓦罗,郑智可以安心退役了!

    2018-03-14

    亚冠小组赛,广州恒大在客场对阵济州联,两队的第一回合比赛,广州恒大5-3取胜。为了准备本场比赛,济州联在上一轮国内联赛中,进行了大面积轮换,目的就是希望在主场战胜广州恒大,但是广州恒大并没有给济州联这个机会。广州恒大开局便掌握了比赛节奏,阿兰、高拉特、郜林和于汉超组成的前场组合,给济州联的后场带来了很...

  • 潮品抢先看7号为你报道!adidas 全新“Undye”鞋款系列登场!

    潮品抢先看7号为你报道!adidas 全新“Undye”鞋款系列登场!

    2018-02-08

    adidas 全新「Undye」鞋款系列登场还原布料最本源的简约美感。adidas 今季释出全新「Undye」鞋款系列,以灰白主调带来包括 UltraBOOST Laceless, UltraBOOST X, AlphaBOUNCE Beyond 和 UltraBOOST All Terrain 在内的多款设计。所谓「Undye」就是去掉所有染色步骤,还原布料最本源的色彩,因此该系列全部采用灰白色 Primek...

推荐阅读