错漏判横行的西甲终于要启用视频裁判了 只不过这项技术他们落后了中超整整一个赛季

时间:2018-03-03 14:57:32 作者:环球探子 阅读: 7288 点赞: 56 分享: 90

新赛季中超已经拉开战幕,第一个比赛日的三场比赛,就贡献了14粒精彩的进球,其中河南建业主场与天津权健的比赛中,权健打入的第三粒进球借助了今年引进的视频裁判,这也是中超历史上产生的第一粒由视频裁判帮助判罚的进球。虽然中超已经引进了视频裁判,但在欧洲赛场,视频裁判并没有得到广泛的普及,甚至像西甲这样的顶级联赛,也刚刚计划在下个赛季引入,整整落后了中超一个赛季之久。

近几个赛季,西甲赛场的裁判员出现重大错漏判已经成为了家常便饭的事情,许多知名球员和教练都曾公开谈论过引进VAR的必要性,就连西甲主席特瓦斯,也坦承的确该通过科技手段提升联赛质量了。

3月2日,西班牙足协和西甲官方终于达成了协议,他们在引进视频裁判仪式上取得了重大突破,并称在下赛季,推动VAR技术在西甲投入使用。据了解,西班牙足协将会在总部坐落的城市成立一个“视频分析中心”,专门负责视频技术的相关事务。同时,技术供应方也完成了竞标,Mediapro公司成功中标,这个公司相比于其他竞标者,在视频前期准备方面的经验相当丰富,在联赛进行中,西甲官方将负责承担技术使用和更新过程中所产生的全部费用。

此外,负责吹罚西甲比赛的主裁和助理裁判已经开始了场外培训。他们会通过模拟器的练习和“离线”比赛来进行训练,还包括对VAR使用协议的研究。值得一提的是,在这个培训阶段,裁判员们无需与场内进行连接,只是在模拟判罚比赛,所以不会影响到西甲赛事的进行。

对于球迷来说,引进VAR技术是他们千呼万唤才换来的,错判和漏判近年来在西甲的“横行”,的确对不少场次的比赛结果产生严重影响。而有了视频裁判后,这种现象将得到改善,甚至从某种程度上杜绝。一些球员和教练场外因裁判而打起的口水仗,也将因此而减少许多。

(JJ)

相关阅读
  • 堂姐在公司的这些故事啊 爆笑时刻,污友来了

    堂姐在公司的这些故事啊 爆笑时刻,污友来了

    2018-06-06

    1、专家说在家做饭一定要清淡,如果盐吃多了就会渴,渴就会喝水,喝水之后尿就会多,上厕所冲马桶用的水会增加,所以为了节约用水饮食要清淡。2、一同事上班嘴肿的跟马桶圈似的,问其原因,原来头天晚上参加同学会忍不住喝了一瓶啤酒,回家正好查酒驾,前有狼后有虎,副驾驶正好有一个几天前落下的老式灯泡,情急之下一下给...

  • 情歌王子,亿万富豪,51岁还单身一人,理由令人意想不到!

    情歌王子,亿万富豪,51岁还单身一人,理由令人意想不到!

    2018-06-10

    张信哲,1967年3月26日生于台湾,歌手、演员、舞台剧团团长。1987年张信哲签约滚石唱片的子公司巨石音乐,发行第一张专辑《说谎》,1995年成立音乐工作室潮水音乐,并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐,凭着《宽容》专辑获得1996年的金曲奖最佳国语男歌手奖。1997年推出专辑《过火》、《思念》、《挚爱》、《直觉》。大家都知道...

  • 浦东新区2018年初中招生地段公示!敬请关注!

    浦东新区2018年初中招生地段公示!敬请关注!

    2018-03-16

    “上学”一直是围绕着孩子和父母的高频话题,上什么学校,如何上心仪的好学校这一系列问题始终牵动着父母的心。为进一步解决招生入学工作中的热点难点问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,浦东新区教育局对做好2018年普通中小学招生入学工作作出明确部署。请注意,浦东新区2018年公办初中招生地段公示刚刚“出...

  • 威少:输谁不能输勇士!泡椒:我来帮你干!

    威少:输谁不能输勇士!泡椒:我来帮你干!

    2018-02-07

    今日雷霆VS勇士,威少与杜兰特又相遇了!上一次的相遇相杀至今还记忆犹新!最近雷霆5连跪,急需要一场胜利来抚慰幼小的心灵,恰好遇上勇士,那岂不是往里干!输谁不能输勇士!战胜勇士就相当于拿到了总冠军!哈哈比赛一上来就是大大出手,你砍我一刀我剁你一下,你来我往,流转速度超快,稍不留神可能就被砍死!第一节威少...

  • 奥帕拉拉门票免费拿!无限城这波操作太666啦!

    奥帕拉拉门票免费拿!无限城这波操作太666啦!

    2018-06-06

    出 品 | 郑 州 吃 货 团 有一种季节叫毕业季没有四季漫长,却比四季都难忘也曾鲜衣怒马时,一日看尽长安花无限城购物中心最美毕业照征集想把你最青春的记忆定格奖项设置一等奖1名:现金5000元+500枚城市英雄游戏币二等奖1名:现金3000元+500枚城市英雄游戏币三等奖1名:现金2000元+500枚城市英雄游戏币四等奖7名:小米手环...

推荐阅读