首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

中超首轮观后感:上海上港成夺冠头号热门 北京国安最让人失望?

来源:互联网 编辑:体坛壹天壹说 时间:2019-01-24 11-37-21 违规或侵权举报文章 阅读:322

导读 : 随着山东鲁能在主场大比分击败北京国安,2018年中超赛季首轮正式战罢,8场比赛一共打进33球,创造首轮进球记录,但在大比分进球的背后,确实各支球队完全不同的境遇,有的将成为冠军的有力竞争者,有的则注定 xxxx...

随着山东鲁能在主场大比分击败北京国安,2018年中超赛季首轮正式战罢,8场比赛一共打进33球,创造首轮进球记录,但在大比分进球的背后,确实各支球队完全不同的境遇,有的将成为冠军的有力竞争者,有的则注定将从第一轮开始就为保级而战。

在冠军的争夺行列中,至少从第一轮来看,上海上港当之无愧是最大的头号热门,面对拥有卡拉斯科、盖坦的大连一方,原本不少球迷期待这是一场六四开的攻防大战,但上海上港却活生生以8比0的比分将大连一方彻底打蒙,也宣告了自己的强势,虽然在转会期没有太大的动作,但在保留胡尔克、奥斯卡、武磊等核心班底之后,已过磨合期的上海上港至少从近几轮的亚冠和中超表现来看,也是时候到了拿中超冠军的时候。

和上海上港一样强势的,还有江苏苏宁和天津权健,尤其是江苏苏宁,虽然上赛季一直为保级而战,但本赛季首轮的表现,则让不少江苏球迷感慨过去的江苏苏宁回来了,不管是年轻球员的使用和发挥,还是特谢拉的神勇,再加上卡佩罗的调教,这一只江苏队或许会在本赛季的中超夺冠中成为不可小视的球队,而天津权健的大比分也显示了这只新贵的稳健,如果能够在这些相对实力悬殊的比赛中持续这样的表现,再加上强强对话的惊喜,那么去年的中超升班马也可以对冠军有点年头。

相比上海上港、江苏苏宁、天津权健的强势,其他几只开赛前的冠军候选则显得有点低迷,不管是引入大牌的华夏幸福,还是由卡纳瓦罗重新挂帅的广州恒大,甚至是引入了诸多大牌的北京国安,首轮表现都显得有点任重而道远,面对天津泰达,在实力和配置上超班的华夏幸福反倒踢得有点畏手畏脚,最终只能艰难逼平对手,而广州恒大则是和广州富力的进球大战中没能笑到最后,但所暴露的腰无力和后防问题则有待卡纳瓦罗好好去解决了。

至于赛季转会期频频引援的北京国安,原本是本赛季最值得期待的夺冠球队之一,但最终却首轮以0比3的大比分被没有太大动作的山东鲁能所击败,更让人揪心的是,不管是众多大牌球员的使用,还是整个球队的阵容技战术打法,都让北京国安球迷摸不到头脑,即便拥有巴坎布、奥克斯托、韦世豪等实力出众的球员,但假如球队没能有很好的磨合和战术打法,北京国安今年要想拿到亚冠资格乃至冠军,基本是不可能的。

gggg
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版