全国赛拉开战幕 南区十强决战温州

时间:2018-03-05 02:45:17 作者:明日球星 阅读: 3660 点赞: 75 分享: 81

2018年3月3日,元宵节后第一天,来自南方九省的十支球队在浙江温州集结完毕。此后五天、27场比赛过后,代表南方赛区出战2017-18赛季全国高中女篮半决赛的两支球队就将产生。

首先让我们一起了解一下今年南方九省的十支参赛代表队(各省冠军)来自何方。

浙江代表:温州中学

作为此次中国高中女子篮球联赛南区赛的东道主,温州中学可谓倾全校教职工之力以求为远道而来的各支球队献上最舒适的比赛体验。这种努力在前两天的接待工作中体现得淋漓尽致。

——优美的校园环境,有条不紊的赛事组织,以及颇具匠心的活动安排,处处体现着温州人民的好客和百年名校的责任心。

温州中学女篮建队历史不长,但进步神速。她们从2006年才开始代表温州征战省内比赛,2014年便作为浙江省队的主要班底打进了当年学运会的决赛阶段,并最终收获全国第八的好成绩;今年,她们再度通过浙江省赛打进全国。此次借由东道主的天时地利人和,她们或将再创佳绩。

湖南代表:长沙雅礼中学、长沙长郡中学

长沙雅礼中学,如今已连续四年打进全国高中联赛四强,进阶为名副其实的女篮豪门。去年她们负于清华附中无缘问鼎全国冠军,毫无疑问今年她们的目标依旧会是最高的领奖台。

长沙长郡中学女篮,借由自身的不懈努力和雅礼的直接晋级,长郡成为了湖南第二支全国代表队。以全场压迫防守和小快灵球风驰骋全国赛场的他们有着湘军能吃苦、能打仗的优良作风;同为长沙人民的骄傲,长郡女篮能否紧跟雅礼的脚步更上一个台阶,本季我们拭目以待。

四川代表:宜宾一中

2012年才成立的宜宾女篮是所有十支参赛队中最“年轻”的。宜宾一中男女篮均为四川冠军,足可见学校对于体育教育和篮球队建设的重视。本年度的全国赛场上,宜宾一中女篮先男篮一步走上舞台,成绩如何?值得期待。

湖北代表:武汉武钢三中

武钢三中是湖北省首批篮球特色学校,而其女篮更是学校的金字招牌。武钢三中女篮是湖北赛区的常胜将军,近两年来更是培养出了国青女篮队长曾益嘉。本赛季的省赛中,他们再度以大比分击败对手,收获湖北省冠军,此次全国赛来势汹汹。

上海代表:上海向明中学

上海向明中学作为百年历史的沪上名校,篮球项目拥有超过60年的历史积淀。如今,十五人的女篮就配备了四名教练员,可见学校对于女篮建设重视有加。

江苏代表:南京金陵中学

金陵中学女篮是此次南方代表队中的另一支豪门。三十年队史中,金陵女篮多次荣获全国冠军,甚至还有过一次亚洲冠军的经历。

三十年来,金陵女篮为我国各级女篮队伍输送了数以百计的篮球人才,如今“金陵人”中仍有很多活跃在WCBA和CUBA女篮的舞台之上。

河南代表:济源一中

时隔三年,济源一中女篮重回全国赛舞台。本赛季省赛阶段,她们以两分优势在决赛中力克河南省实验中学,获得了代表河南征战全国赛的机会。

广东代表:深圳二实验

本赛季,实力同样不俗的二实验男篮无缘全国赛,二实验女篮也由此成为深圳篮球争金夺银的唯一希望。省内无敌的她们以出色的三分球能力和犀利的快攻立足全国,今年能否在全国赛场再创佳绩,值得期待。

重庆代表:重庆南开中学

今年是重庆南开中学连续第十三年代表重庆晋级全国赛;两年以前,他们还获得过全国赛的季军。

多年以来,重庆南开女篮一直是全国高中顶尖强队,目前南开女篮阵中仍有U16\U18的国字号球员,球队整体实力不可小觑。

为你的主队投个票吧

你觉得上述10支球队中哪支能在今年有所进步?来为她们打电话吧!

3月3日下午,十支球队陆续抵达温州,入住酒店后便配合赛事组委会,展开资格审查工作。下午四点半,本次全国赛南区赛所有代表队队员、教练员,以及执法本次比赛的裁判员一同来到温州中学报告厅,进行了一次“篮球规则讲座”。主讲人是本次比赛裁判长、国际级裁判杨鹏。

(左)国际级裁判 杨鹏

组委会安排此次讲座实属不同寻常,但听过讲座后顿时感到用心良苦。

一个小时的讲座中,主讲老师杨鹏从近两年修改过的篮球规则入手,为球员、教练员们答疑解惑。其中对于走步规则更改、进攻与阻挡判罚、球员用手规则的生动讲解让在座小球员们茅塞顿开,对于篮球规则又有了更深的理解。

讲座中,杨鹏老师丰富的执法经验、出色的表达能力令人印象深刻。作为本次比赛的裁判员代表,他的课程无形间拉近了球员和裁判员之间的距离,想必也对未来几天的比赛起到了十分积极的作用。

(本届全国赛南区赛裁判员赛前动员会)

本次组委会相当重视竞赛环境的纯粹,对于教练员和裁判员的公平竞赛可谓三令五申,而本次讲座正为比赛的有序进行开了个好头。

这天随后的时间里,组委会又组织了教练员联席会议,强调了比赛周期内各支球队的比赛安排和注意事项。

后续五天的比赛也在如此周密的赛前布置中悄然来临。

第一个比赛日的详细战果和精彩瞬间

详见下一条推送

相关阅读
  • “楚乔传2”开拍,颖宝将军造型曝光,一身戎装,却被网友喷没有将军的霸气!

    “楚乔传2”开拍,颖宝将军造型曝光,一身戎装,却被网友喷没有将军的霸气!

    2018-03-08

    据说这次开《楚乔传2》,依旧会用上一部的演员,而颖宝在第二部中,则会化身为女将军,在剧照中一身戎装的的她,英气十足,十分潇洒。对于第一部中的拖拉,主线不明等问题,制片方也会加以解决。在第二部中颖宝主演的女主,会跟随宇文玥,统一青海,并成为镇守一方的女将军。在第一部中其实最让人惋惜的事,就是玥公子没能...

  • 腾格尔《怀念战友》中美女伴唱的歌曲是维语、乌兹别克语还是塔吉克族语?

    腾格尔《怀念战友》中美女伴唱的歌曲是维语、乌兹别克语还是塔吉克族语?

    2018-03-16

    3月9日湖南卫视播出的第八期“踢馆赛”中,腾格尔一如既往,以独特的腾式唱腔演绎了一首电影《冰山上的来客》插曲《怀念战友》获得听众一致好评。其中蒙古族歌手青格的民族风情伴唱,选曲同样选自电影《冰山上的来客》中插曲《花儿为什么这样红》,动情的演绎为整首歌添加了别样的异域风采。听过青格演唱的这首歌之后,老编...

  • 勇士和火箭谁更强?公牛传奇球星皮蓬给出了答案

    勇士和火箭谁更强?公牛传奇球星皮蓬给出了答案

    2018-03-06

    火箭队一波15连胜,稳坐西部第一,而勇士队依靠团队和巨星效应,也是联盟里屈指可数的常胜将军。那么问题来了,勇士队和火箭队到底谁更强呢?公牛传奇球星皮蓬给出了一些诚恳的答案,皮蓬毫不隐晦地说火箭队是目前联盟最好的球队,从比赛进展和人员配置来说,他们已经足够有实力去争夺冠军了,而且现在稳坐西部第一的位置,...

  • 福彩3D2018035期:老谢今天看胆1 周老板看胆4

    福彩3D2018035期:老谢今天看胆1 周老板看胆4

    2018-02-04

    点击蓝色文字关注老谢吧!老谢今天胆码关注8,次胆1 3本期指标出号条件:中码、质数不断、0路不断组合组合出号条件:1239=1-2;5678=1-2(很稳定重点参考)单选定位组合关注:百位7 十位6 个位1百位:378重点,防5,杀02十位:126重点,防9,杀28个位:123重点,防8,杀05关注公众号:老谢说彩跨度关注:3-8的值,和...

  • 广佛1小时 39.9元抢鹤山醉仙谷花海小镇一大一小门票,浪漫花海盛大绽放,春节全家出游好去处!

    广佛1小时 39.9元抢鹤山醉仙谷花海小镇一大一小门票,浪漫花海盛大绽放,春节全家出游好去处!

    2018-02-14

    远处美轮美奂的欧式建筑,近处粉色的繁花烂漫,是不是以为自己到了欧洲小镇?其实,这里是,醉仙谷花海小镇春节全家出游好去处!浪漫花海盛大绽放,走在别具风情的小镇里,处处可见花海,一簇簇,一片片的粉,装点了小镇,也装点了每个游人的梦。醉仙谷花海小镇一大一小门票39.9元/套备注、一位成人+一位1.5米以下小孩门...

推荐阅读