首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

火箭15连胜哈登MVP概率竟下滑?5数据统治联盟遭小觑

来源:互联网 编辑:颜小白的篮球梦 时间:2019-01-16 19-20-05 违规或侵权举报文章 阅读:327

导读 : cccc...

火箭已经高歌猛进的拿下15连胜,战绩49胜13负依旧力压勇士49胜13负,看起来本赛季火箭与勇士死磕上了,火箭誓要守住连盟第一的宝座,想要在季后赛握有主场优势。而勇士队则不打算将第一的王座拱手相让,因为他们已经深切的感到了火箭的实力是最接近自己的球队,他们害怕失去主场优势最终被火箭队击败,在这样水火不容的前提下,德安东尼应该不会轮休哈登与保罗两个大核心,勇士队在宣布库里脚踝伤势不严重后,也表示库里很可能出战下一场比赛,这都表明了两队争夺联盟第一的态度。

火箭能拿下这15连胜的关键就是哈登、保罗,这15场比赛哈登也表现的极为抢眼,场均31.5分6.7篮板6.3篮板2抢断0.7盖帽,命中率45.5%,三分命中率35.5%,因为有了哈登强大的进攻火力,火箭队才能势如破竹。当然保罗的策应能力、后场防守能力也是火箭队保持连胜的因素之一,但就数据而言哈登明显更加优秀,哈登也是这支火箭绝对的领袖,但谁能想到拿下15连胜的哈登,MVP概率竟然下滑了。

哈登目前的MVP概率为68.2%,大家一定觉得很高了,MVP奖杯已经有一半是哈登的了,但事实真的是这样吗?在一周之前,火箭队只有11连胜,哈登的MVP概率却有70%+。

没错,是70.3%,也就是说15连胜的火箭,哈登的MVP概率还下滑了,这是联盟的不待见,还是”随登而变“诅咒又再次显灵了?当然,有一点可能性,那就是联盟依旧不喜欢哈登的打法,哈登过多的罚球让联盟有些厌恶。不管怎么说联盟真的有些小瞧哈登了。哈登目前有5项高阶数据统治联盟:

每48分钟胜利贡献值300,联盟第一

真实正负值11.1,联盟第一

该球员与可替换球员的绝对价值差,6.5,也就是不可替代

当然哈登的PER值30.5也是联盟第一,这5项高阶数据都足以说明哈登的强大,但联盟却继续不待见哈登。或许哈登只有在季后赛中证明了自己的统治力才会得到联盟认可,毕竟他几次季后赛之旅表现都不尽如人意,他也被贴上过常规赛巨星,季后赛弱鸡的标签。本赛季哈登打出生涯最高光的赛季,场均31.2分8.9助攻5.2篮板1.9抢断0.7盖帽,得分也是联盟第一,三分命中个数222也是联盟第一,他实力的提升是显著的,所以给哈登多一点赞许,少一点质疑吧。

hhhh
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版