火箭1点吊打29队!3大战术成冠军保障,勇士急需寻找对策!

时间:2018-03-05 16:00:00 作者:惊奇NBA 阅读: 7379 点赞: 74 分享: 27

火箭队这个赛季明显的加强了,在保罗来到火箭队后得到的是质的提升。哈登和保罗都具有强大的视野关能够在常规时间48分钟内都能保持球队里有一个顶级的控卫带领着。因为一个顶级的控球后卫像哈登和保罗一样,他们能够有强大的执行力知道什么时候要传球带领队友,知道什么时候要自己站出来单打。这就是火箭队这个赛季强大之处,也是他们领先其他29支球队的地方!

首先,我们看到的是哈登的这个赛季变的更加的强大了,这也是导致火箭队现在排名联盟第一的重要因素。我们可以在火箭的比赛中看到最为精彩和特别的战术就是保罗为哈登做掩护挡拆。卡佩拉在三分葫芦顶位置持球,而保罗和哈登在三分线外45度角相互为他人作无球掩护迷惑对手,然后哈登跑出接球,这时候卡佩拉下顺到油漆区,哈登在快速把球传入油漆区得到分数,这套快速的得分战术才5秒左右就达成了。

其次,保罗习惯快速运球在左边突破吸引对手把防守中心侧重在左边,这时候保罗把球分到后面三分线外的球员,这时候对手开始进行跟进补防,导致右边的火箭队球员能有很好的进攻空间,成功的打散了对手的防守站位,最后把球成功的分到给右边站位的火箭队球员完成得分。这一轮进攻战术基本每一个火箭队球员都有进行完成,球员之间把球快速的运转起来,导致对手无从跟上防守。

这个赛季的火箭队明显变得聪明起来了,他们在攻守转换打快攻的时候不再是盲目的跑起来了,把球交到保罗手中明显的节奏慢了,变得稳定,然后再让保罗或者哈登观察场上的局面,突然加速进攻节奏,在对手收缩内线防守的时候,进行外围的快攻三分战术来得分。

最后,我们会发现哈登不再盲目的迷恋自己制造犯规的能力,而是打得更加的轻巧,更多的选择突破吸引防守包夹,然后分球给三分线外的队友。哈登自己减少了不必要的单打,而保罗就增加了自己的单打欲望。火箭队势要在一次组织进攻中把球都经过每一个球员的手里,要把球快速的运转起来,所以火箭队除了当家球星数据有增长外,其他角色球员的表现也变得出色了。这个赛季的火箭很有可能冲击总冠军,因为他打得更加的出色,更加的团结了。

相关阅读
  • 欧阳娜娜古装首秀,网友感叹这也太好看了吧!

    欧阳娜娜古装首秀,网友感叹这也太好看了吧!

    2018-02-06

    最近,欧阳娜娜上综艺,身穿格格装亮相,这也是她的古装首秀。有网友说,真是非常可爱、明媚的格格啦!气质也非常高贵,舞台上的表现非常灵动、可爱。长得也是真是太甜了。有种奇妙的无脑格格和心累大总管的感觉,就很像天天惹是生非的格格和总是需要收拾残局的总管。感觉欧阳娜娜还是能hold得住各种风格的着装的,长成这样...

  • 杜海涛直播竟说错赞助商名字,全靠何炅和新人女主持淡定救场

    杜海涛直播竟说错赞助商名字,全靠何炅和新人女主持淡定救场

    2018-02-09

    昨晚是北方人的小年夜,湖南卫视也在昨晚举办了一年一度的小年夜春晚。作为春晚直播节目,湖南卫视自然是对这场晚会极其用心的。在请的节目嘉宾上以及主持人阵容上看得出都是煞费了一番苦心。而今年的小年夜春晚,湖南卫视的几位当家女主持都没有出场像谢娜和吴昕,上场的倒是沈梦辰和两位新人主持梁田、靳梦佳。而一场这么...

  • 战斗民族的疯狂训练,同时举3个杠铃,专治各种不服!

    战斗民族的疯狂训练,同时举3个杠铃,专治各种不服!

    2018-02-14

    Alexander khokhlov是一位来自战斗民族的运动员,日常训练不仅高强度,而且花样繁多,每一个都很极限。足以让看的人都为他捏把汗。卷腹是一个再普通不过的虐腹动作了,唯一的花样就是手持杠铃片去做。然而战斗民族的虐腹日常却是这样的,手持200斤大轮胎的激情卷腹。同时控制3个杠铃,过顶举一个、颈后扛一个、大腿夹一个,...

  • 库杜56+10没他重要!14+7+3勇士第5巨头不装死,火箭灭勇这下悬了

    库杜56+10没他重要!14+7+3勇士第5巨头不装死,火箭灭勇这下悬了

    2018-03-01

    刚刚结束的一场比赛,勇士轻松拿下奇才豪取4连胜,他们再次追平了和火箭的差距。全场杜兰特再次无解输出,20中12狂砍32分6板4助,库里24+4+3,追梦11分6篮板11助攻2抢断2盖帽,伊戈达拉也打出了本赛季最好的表现。今天杜兰特一如既往无解,他第一节就单节16分,虽然次节开始养生,但第三节当全队开启“勇三疯”模式,杜兰特...

  • 这个月除了可以赏桃花!还有音乐节、风筝节、主题派对在等你……踏青全攻略拿走不谢!

    这个月除了可以赏桃花!还有音乐节、风筝节、主题派对在等你……踏青全攻略拿走不谢!

    2018-03-05

    又到了三四月桃花朵朵开的时候啦~殷红的桃花延伸到每一个角落场面壮观醉人,漫步其间,感觉像在粉色的童话世界里每年这个时候田园东方蜜桃村都会举办精彩的春日活动今年活动比往年愈发精彩就问你激不激动,期不期待?!3月24号至4月7号中国阳山田园东方蜜桃村狂欢嘉年华邀请你来玩先带大家来看下今年桃花节丰富多彩的活动吧...

推荐阅读