还有16场,雷霆无缘季后赛?

时间:2018-03-07 10:41:14 作者:篮战 阅读: 2138 点赞: 98 分享: 33

今天又是一场天雷对地火的比赛

火箭以122-112战胜雷霆

恭喜火箭取得16连胜!

虽然比赛输了

但是笑到最后的

依然是经历了人间百态世间冷暖的布鲁尔

赛后,开拓者鹈鹕马刺森林狼掘金快船爵士球迷也集体发来贺电

毕竟现在西部3-10名的战绩太过接近

输一场随时都会掉出季后赛

然而今天掘金快船也跟雷霆输球了

输掉这一场比赛后,雷霆队暂时还是排在西部第7,但已经是非常危险的状态了。

在3-10名的交手战绩中,目前只有对阵第9、第10的快船和爵士有交手战绩优势,其他全部处于劣势。在目前的战绩不佳的情况下,球队也没有展现出良好的状态,这意味着,雷霆有很大的可能会徘徊在西部第7.8的位置。考虑到雷霆的魔鬼赛程,如果再经历一波连败,被快船爵士反超,雷霆甚至会无缘季后赛!

开季初号称争冠的球队,现在还要为季后赛席位努力,雷霆你在玩什么鬼?!

罗伯森受伤后,雷霆防守效率值从联盟第5跌至第24,对阵火箭这场,还是贯彻无限换防,导致外线3分防不住,内线中门大开随便打。

在失去罗伯森后,这种防守策略已经出现颓废和弱点了。

1、亚当斯经常被拉出去外线,无法保护篮下,抢不到篮板,被小个球员突进来防不住,内线也没人去补防

2、防挡拆效果差,球员要去补防3分

3、安东尼经常要被针对,消耗太多体力

在进攻端方面,首发的威少、亚当斯、休斯的3分能力都不好,经常出现一种情况就是,对方防守收缩内线,让威少个人在外面投,无法发挥自己的能力。

防守防不住,进攻看威少,这就是目前雷霆的现状。

雷霆确实需要转型了,既然在防守上以目前的情况是加强不到了,还不如加强一下自己首发的进攻能力,把帕特森或者阿布里恩斯这些有3分能力的球员调整到首发阵容,这样能解放一下威少的能力,给与威少更多空间。最近雷霆的替补也打得还不错,格兰特的活力、费尔顿的稳定,可以尝试像前段时间那样让安东尼去带领他们。

在防守上,没必要全场都在进行无限换防,适当进行常规的防守即可,减少体力,特别是亚当斯,要把威少的传球打进要与众多硬汉抢前场板要补防还要被错位单打,对他消耗太大了。

输一场火箭不是世界末日

排名西部第7也还不是终点

常规赛还剩下16场的情况下

雷霆,该好好醒醒,长点心了

关注篮战微信公众平台

了解篮战最新篮球动态

相关阅读
  • 谭维维与未婚夫陈亦飞一起作为神秘嘉宾参与录制的综艺节目《萌仔萌萌宅》全国观众见面

    谭维维与未婚夫陈亦飞一起作为神秘嘉宾参与录制的综艺节目《萌仔萌萌宅》全国观众见面

    2018-02-11

    谭维维与未婚夫陈亦飞一起作为神秘嘉宾参与录制的综艺节目《萌仔萌萌宅》全国观众见面

  • 她,曾经在娱乐圈中非常有名,后来竟然在家中暴毙了!

    她,曾经在娱乐圈中非常有名,后来竟然在家中暴毙了!

    2018-03-07

    说到娱乐圈中的明星,相信很多人应该是非常清楚的,娱乐圈中的明星们要想混的好,心里的承受压力还是要很强的,毕竟可能今天特别火,但是明天就开始被骂了,要知道网络的力量可是非常强大的。所以娱乐圈中一些明星也是因为自己受不了压力最后自杀了,最典型的的就是乔任梁了,我们都知道他就是因为抑郁症而自杀了。不过,今...

  • 圣城最困难之际,36岁的老跑车又站出来了,谁能想到他上次20+已经是两年前的事了

    圣城最困难之际,36岁的老跑车又站出来了,谁能想到他上次20+已经是两年前的事了

    2018-03-06

    北京时间3月6日,已经遭遇两连败且排名跌至西部第六的马刺坐镇主场迎战13连败的灰熊,最终以100-98的比分险胜对手,结束了自己的两连败并送给对手14连败,此役马刺老将托尼-帕克发挥出色,替补出场的他出战25分54秒,14投10中,拿下全场最高的23分。马刺近期遭遇低谷,虽然阵容方面没有什么改变,但战绩却与之前相去甚远,...

  • 8-0中超史上最大分差!网友;王建林宣布再次退出中国足坛!

    8-0中超史上最大分差!网友;王建林宣布再次退出中国足坛!

    2018-03-03

    最近大连一方这个俱乐部可是频繁出现在网友们视野,先是大连一方时隔三年重返中超联赛,接着传出万达集团老板王健林准备入住大连一方再现昔日八冠王辉煌!新的赛季大连一方也是豪掷6亿人民币拿下卡拉斯科+盖坦+冯特三大外援,就在这样的背景之下大连一方奔赴客场迎战上海上港!作为换了半只球队的大连一方实力上看上去是提...

  • 宫保豆腐和番茄炖豆腐

    宫保豆腐和番茄炖豆腐

    2018-02-05

    食材:豆腐300g、花生50g、油适量、盐适量、生姜适量、生抽适量、料酒适量、香醋适量、白糖适量、香油适量、花椒适量、豆瓣酱适量、淀粉适量做法:1)花生用油炸熟晾凉后去皮,生姜切末、大葱切段。2)取一干净小碗,倒入一汤匙生抽。3)倒入一汤匙料酒。4)倒入少许香醋(1/2汤匙)。5)倒入1/2汤匙香油。6)调入适量精盐。7)挖...

推荐阅读