刺激!尤文169秒之内绝杀热刺,赛后热刺主帅一席话说出失败原因

时间:2018-03-08 06:12:25 作者:零度眼看球 阅读: 7885 点赞: 75 分享: 57

今天凌晨,仅仅在169秒之内,英超托特纳姆热刺就体会到从天堂到地狱般地绝望。如果时间可以倒流,热刺的球员真希望这169秒可以重新再来一遍,他们哪怕豁出性命去也不会让伊瓜因和迪巴拉这两个阿根廷球员在他们身上连捅两刀。

从两回合的走势来看,其实更有希望的晋级的是主场作战的托特纳姆热刺。面对老妇人尤文图斯,首回合热刺在尤文的主场2:2逼平对手,手握两个宝贵的客场进球,让热刺可以以一个较为轻松地心态迎接这场比赛。而这场比赛,从场面上看,热刺依靠主场之利,可以说全面压制着尤文图斯。

射门23:9;射正6:2;控球率54%:46%;传球成功率81%:78%;角球6:1;过人16:14;传球540:459。赛后统计显示,所有的数据都是热刺占优。而且,在上半场临近结束的时候,热刺还由韩国球员孙兴慜先下一城。请注意,在孙兴慜取得这个进球之后,主场作战的热刺是总比分3:2领先的,只要保持住上半场的优势,热刺本场拿下老妇人尤文,并非奢望。

然而,从下半场第64分钟开始,胜利的天平就向充满韧劲的尤文图斯倾斜了。第64分钟,迪巴拉右肋传球,利希施泰纳反越位传中,赫迪拉前点甩头顶向后门柱,伊瓜因在门前3米处外脚背凌空垫射入右下角,尤文将比分扳平;仅仅过了169秒,尤文再次发起攻势,伊瓜因回撤拿球转身直传,迪巴拉反越位成功,左肋突入禁区距门10米处左脚推射入右上角,尤文在客场将比分反超。此时,总比分也变成了尤文4:3热刺。最终,这个比分也保持到了终场,热刺淘汰,尤文晋级欧冠1/4决赛。

说起来,热刺出局,真是点太背,全场占优,尤文全面被动,仅有2次射正热刺的球门,就偏偏这两个球都进了。赛后,热刺主帅波切蒂诺非常惋惜地说,“对手仅来过我们的球门前2-3次,不是很多,但是他们很有能力,所以只要你犯错,他们就会进球。我们创造了很多机会。很显然我们配得上更多。在足球世界中,从不以配得上多少来论英雄,而是你需要进球和防止丢球。”

波切蒂诺说的没错。面对尤文图斯这样的对手,比的不是你场上的优势,比的是你犯错的概率,只要你一犯错,尤文就会像嗅觉灵敏的猎犬和战狼一样,扑上来给你致命一击。2014—15赛季欧冠半决赛首回合打皇马,尤文图斯全场被动,却抓住皇马犯错2:1最终取胜;上一轮的意甲尤文全场无建树,却在最后一分钟凭借迪巴拉绝杀击败拉齐奥;今天凌晨,尤文图斯在热刺身上再次上演尤文式反扑绝杀,看似不可思议,其实,对尤文来说,这不过是他们的常规操作,是他们早已融入血液的一种气质而已。就问你服不服?

或许,热刺主帅波切蒂诺在经历了这场噩梦般的比赛之后,才会知道,这世上,有一种绝望叫从天堂到地狱;有一种绝杀,叫尤文图斯绝杀。

相关阅读
  • 霹雳直击中戏艺考:中戏师哥的街头尬舞

    霹雳直击中戏艺考:中戏师哥的街头尬舞

    2018-02-25

      戳上面的蓝字关注霹雳爷们儿!中戏的音乐剧系开始艺考啦熟悉我们的朋友都知道大梁、凯源就是中戏09级音乐剧的学生还曾分别担任他们班毕业大戏的男一号(凯源)与男二号(大梁)在今天采访的过程中面对报考音乐剧系的师弟师妹时他们会问一些关于音乐剧专业的问题比如:你认为音乐剧与舞台剧有什么区别音乐剧这门艺术在...

  • 元宵节剃光头的 转世三毛 真以为靠一篇10万+能玩得过老麻雀儿

    元宵节剃光头的 转世三毛 真以为靠一篇10万+能玩得过老麻雀儿

    2018-03-03

    就在这么个举国欢庆的日子里,一位姑娘不顾舅舅的劝阻(大雾)毅然决然跑去剃了头长高就是这么简单frt683并且没有忘记给自己加一个美颜滤镜请记住这个硕大的鼻头,没错,她就是昨天票圈刷屏那位《张杨导演,我爱你》的作者,小二姐这篇文充满十年前安妮宝贝式的叹息叙事,巨长但逻辑欠奉,一句话概括就是:张杨导演与姑娘...

  • 蓝橙之约战 全攻对全守

    蓝橙之约战 全攻对全守

    2018-06-04

    再不点第一竞彩关注,红单就要飞走了哦周一102 意大利VS荷兰友谊赛  时间:2018/06/05 02:45球队形象本场国际友谊赛由意大利主场对阵荷兰,双方都遗憾无缘进入本届世界杯正赛,所以本场比赛双方的战意不是很强,符合友谊第一比赛第二的原则,意大利与荷兰历史交战中取得了3胜2平1负的不错战绩,去年3月底双方热身赛交手过...

  • 当春节撞上情人节,你有什么话想要说?

    当春节撞上情人节,你有什么话想要说?

    2018-02-14

    2018年注定是甜蜜的一年 浪漫的情人节与春节  纷纷而至 不知道打开这篇文章的你现在哪里呢?  是正在和心爱的TA 一起享受属于你们的二人世界? 还是乖乖在家 听妈妈幸福的唠叨和爸爸品茶聊天 亦或,刚买好车票 行色匆匆正准备踏上回家的路……在今天这个特别的日子里除了“新年快乐”“情人节快乐” 你肯定有很...

  • 《爸爸去哪儿6》最新实习奶爸遭曝光,网友:为什么不是蔡徐坤!

    《爸爸去哪儿6》最新实习奶爸遭曝光,网友:为什么不是蔡徐坤!

    2018-06-05

    《爸爸去哪儿6》最新实习奶爸遭曝光,网友:为什么不是蔡徐坤!

推荐阅读