林丹终于不再“林一轮” 德国赛晋级次轮迎开门红

时间:2018-03-08 08:14:14 作者:广州球迷会 阅读: 5013 点赞: 39 分享: 18

2018年德国羽毛球公开赛于今天凌晨展开男单首轮角逐,中国队的34岁老将林丹以2比0横扫俄罗斯对手马尔科夫,顺利挺进次轮,喜迎开门红的同时也走出了“一轮游”的衰运。要知道,他在年初的马来西亚和印尼两站公开赛连续首轮出局。

1月在东南亚的两站公开赛上,林丹接连遭遇一轮游,表现差强人意。德国公开赛是全英赛的前哨战,林丹领衔国羽一众男单小将出征,谌龙并没有参赛。林丹在首轮角逐的对手是俄罗斯队的马尔科夫,二人的世界排名相差47位,林丹曾经在2016年里约奥运会战胜过对方。林丹在第一局以21比11轻取,在第二局战至23比21才艰难拿下。

在第二轮角逐中,林丹的对手将是日本21岁小将常山干太。如果顺利闯关,他在半决赛的对手很有可能是师弟石宇奇。德国赛在全英赛之前,结束了冬训的国羽正好利用这个比赛进行热身。在男单项目上,头号种子、韩国选手孙完虎首轮出局,林丹被列为二号种子,李宗伟、安赛龙、谌龙等高手全部缺席。这是林丹冲击冠军的好机会。要知道,在去年的马来西亚公开赛之后,林丹已经接近一年未有在任何比赛中夺得冠军。

文:广州参考·广州日报全媒体记者 杨敏

相关阅读
  • 这六个日子出生的吉祥猴惹不起,运势上上签,越来越多钱,接住!

    这六个日子出生的吉祥猴惹不起,运势上上签,越来越多钱,接住!

    2018-02-05

    你要相信,你生命里遇到的每个人每件事,都有它的价值和意义,有些人教会你爱,有些事教会你成长,哪怕只是浅浅在你的路途中留下印记,也是一笔难能可贵的财富。至少在曾经某个时刻,你明白了生活,你懂得了自己。初一出生的属猴的人命运解析:逢生此日,命带吉祥。男有天赋之才,女有贤惠多能之美德,能为众人做事。  初...

  • Lady Gaga与粉丝合影,简约低调,潮范儿十足!

    Lady Gaga与粉丝合影,简约低调,潮范儿十足!

    2018-02-03

    Lady Gaga与粉丝合影,简约低调,潮范儿十足!

  • 苏宁功勋门神转会加盟中超新贵 曾是高洪波最为器重的爱将

    苏宁功勋门神转会加盟中超新贵 曾是高洪波最为器重的爱将

    2018-02-07

    作为苏宁曾经主力门将的张思鹏,一直非常受国安球迷的欢迎。因为他曾经在国安任劳任怨打了多年替补,直到看不到踢主力门将希望才转会到江苏苏宁。在江苏苏宁的张思鹏在高洪波的大力提拔之下成为了主力门将。这让张思鹏从心里都非常感谢恩师高洪波的提携。说起这个张思鹏,客观的来说在国内门将位置上,还是有一定实力和水平...

  • 养伤8月终复出 八一内线核心飞赴宁波会合球队

    养伤8月终复出 八一内线核心飞赴宁波会合球队

    2018-02-07

  • 春节之酱爆鱿鱼

    春节之酱爆鱿鱼

    2018-02-13

    特点:咸鲜适口,色泽分明。根据热菜“糯米酿鱿鱼”改良而来,糯米放在鱿鱼中蒸熟改刀时很容易发散,此菜酿入猪耳,并且用硬物压实,不但避免了发散的情况,而且口感、色泽都有所改观。根据热菜“糯米酿鱿鱼”改良而来,糯米放在鱿鱼中蒸熟改刀时很容易发散,此菜酿入猪耳,并且用硬物压实,不但避免了发散的情况,而且口感...

推荐阅读