米克尔入围尼日利亚队名单,他距再等世界杯舞台又近一步!

时间:2018-03-08 23:26:43 作者:喜百乐足球 阅读: 4343 点赞: 95 分享: 59

北京时间昨天,尼日利亚国家队公布了最新一期的集训大名单,来自天津泰达队的老将米克尔如愿上榜。这意味着,今年已经31的米克尔距离自己的第二届世界杯又近了一步。

与米克尔一同入围的,还有长春亚泰队的射手伊哈洛。其他入选名将包括莫斯科中央陆军前锋穆萨、莱斯特城的伊希纳乔、切尔西的摩西、阿森纳的伊沃比等球员。这支新老结合的尼日利亚队,实力不可小觑。

本月中下旬,尼日利亚队将与波兰队和塞尔维亚队进行两场世界杯热身赛,届时米克尔和伊哈洛将有望与拜仁射手莱万多夫斯基过招。很显然,虽然在中超踢球但米克尔、伊哈洛这样的球星并没有受到尼日利亚国家队的冷落,两人目前也都是各自俱乐部球队中的核心球员。

这次入围集训名单,意味着老将米克尔距离再次登上世界杯舞台又近了一步。虽然年少成名,但2006年尼日利亚队无缘德国世界杯,2010年米克尔又因伤错过了非洲本土的南非世界杯,留下了不少遗憾。直到2014年巴西世界杯,米克尔才以队长身份首次出战,并率领球队挺进16强,最终被法国队淘汰出局。

今夏俄罗斯世界杯,将是米克尔参加的第二届世界杯。他是这支尼日利亚队的队长和灵魂人物,目前这位老大哥已经为尼日利亚国家队出战92次、进8球。如果打满热身赛,再算上世界杯三场小组赛甚至进入淘汰赛,米克尔很有可能就此实现国家队百场丰碑。

此前米克尔接受采访时也曾表示,世界杯和泰达队同样重要,他会协调好两者的关系:“现在我所有的精力都在天津泰达队的新赛季比赛上,等到世界杯开始后,我才会将思想转移到尼日利亚队身上。去年六个月的养伤记忆并不美好,但今年我已经做好了充足的准备来应付中超和世界杯这两个赛事。在两支队伍身上,我肯定会做到平衡。我期待着天津泰达队能够在中超联赛中取得好成绩,也希望尼日利亚队能在世界杯赛中走得越远越好。”

相关阅读
推荐阅读