事不过三!鲁能苦主已然离开或迎三年首胜 李霄鹏仅需做好一点

时间:2018-03-10 02:40:42 作者:高山看球 阅读: 6230 点赞: 59 分享: 60

今天晚上19:30分,山东鲁能将继续坐镇主场迎接联赛的第二轮比赛,对手是两个赛季都没有战胜过的重庆斯威。虽然重庆斯威每次在赛季初就会被贴上保级的标签,但是对于山东鲁能来讲,重庆斯威却是一支不折不扣的硬骨头。

其实在2016赛季之前,山东鲁能基本上在对阵重庆斯威保持不败,尤其是在2010赛季到2016赛季之前,山东鲁能以7胜5平的战绩保持不败,堪称重庆的绝对克星。然而在2016赛季张外龙成为重庆主帅之后,这一切得到了180度的大转弯,从2016赛季开始到现在,山东鲁能2平2负处于绝对下风,尤其是上个赛季重庆主场1:0战胜山东鲁能之后,开始让鲁能状态全失,进而在联赛中掉队。

从鲁能与重庆的交战历史来看,张外龙的存在很显然给鲁能制造了太多的麻烦。其实张外龙虽然没有中国联赛取得十分成功的成绩,但是他的反守反击的打法的确让许多球队吃尽苦头,而山东鲁能就是他最大的受害者,毕竟他在青岛和大连执教的时候,就曾让鲁能吃到多次败仗。

而现在好了,张外龙在上个赛季结束后因为队内球员普遍对他的排斥,让张外龙在重庆黯然下课,接任者为保罗本托。在保罗本托成为重庆新帅之后,第一场比赛就取得了胜利,以1:0的比分战胜了升班马贵州人和,而保罗本托取胜的法宝依然也是张外龙留下的那套防守反击的战术,控球并不占优的情况下,依靠反击打开局面。

虽然重庆还是老一套的防守反击,虽然他们的小摩托费尔南多依然犀利,但是现在物是人非,本托的防守反击和张外龙最大的不同就是:本托是不得已而为之,张外龙则是防反的专家,这一方面的不同着实会让李霄鹏不至于那么难受。就如昨天在新闻发布会上李霄鹏所说:重庆在本托接替张外龙后,阵容打法都有不小的改变,但费尔南多依然是进攻的重点。

所以,在对阵重庆的比赛中,李霄鹏最需要注意的还是对手的防守方剂,在昨天进行的踩场训练中,李霄鹏也显然为重庆进行了针对性的安排部署。从踩场的球员中我们发现,鲁能将在今天的比赛中以稳为主,也正因为如此,李霄鹏选择了塔尔德利在对阵重庆的比赛中轮休,而在锋线上排出了门前把握机会更好的西塞和佩莱的搭档。

而鲁能首发的其他位置的人员,和第一场比赛不会有太大的变化,门将是王大雷,后卫线吉尔、戴琳、郑铮和王彤是主力选择,后腰位置蒿俊闵搭档姚均晟,边前卫金敬道和刘洋。此外,张弛的复出也让李霄鹏在边路上有了更多选择。

现在,山东鲁能需要做的不仅仅是要放下曾经两个赛季不胜的心理包袱,还需要放下击败国安的兴奋,认认真真备战,全力以赴去拼,相信鲁能会在主场交出一个让球迷满意的答卷。

相关阅读
  • 娱乐圈明星的签名:李易峰像烧烤串,王源贴心赵丽颖萌,胡一天被嘲小学生

    娱乐圈明星的签名:李易峰像烧烤串,王源贴心赵丽颖萌,胡一天被嘲小学生

    2018-02-05

    名字每天都在写,而明星的签名,妆姐大多时候都看不出,反正就一串!然而这并不妨碍明星签名受欢迎的程度!而今天我们就来看看明星们的签名长什么样!胡一天这一笔一划的签名简直是一股泥石流,这可是上过热搜的哦,超级像小学生好吗!杨紫的签名像一个“妈”字,你是来搞笑的吗??李易峰是来卖烤串的吗??“李串串”哈哈...

  • 韩庚女友卢靖姗背景惊人!还是安室奈美惠的师妹

    韩庚女友卢靖姗背景惊人!还是安室奈美惠的师妹

    2018-02-10

    韩庚女友卢靖姗背景惊人!还是安室奈美惠的师妹

  • 大胜独行侠力保第一!金州勇士38岁老妖怪10+7+7+1+1填满数据栏!

    大胜独行侠力保第一!金州勇士38岁老妖怪10+7+7+1+1填满数据栏!

    2018-02-09

    北京时间2018年2月9日金州勇士坐镇主场迎来达拉斯独行侠的挑战,本场比赛是两支球队本赛季的最后一次交手,此前三次勇士均斩落对手。勇士大胜独行侠结束连败本场比赛勇士在前两节几度落后十分,半场结束战成60平,第三节比赛勇士核心球员凯文杜兰特强势发挥单节拿到13分将比分超出。第四节比赛,勇士在克莱、格林、伊戈达拉...

  • 别吐槽了!火箭逆凯尔特人15连胜,常被诟病之人助火箭露冠军相

    别吐槽了!火箭逆凯尔特人15连胜,常被诟病之人助火箭露冠军相

    2018-03-04

    强队击败强队,会凸显其中的含金量。联盟顶级巨星在弱旅身上砍瓜虐菜,自然轻松,但如果面对冠军级别的强队,能赢球更显不易。如今火箭在主场,击败了强大的凯尔特人,让自己更加如虎添翼,或许这时候一句话最能符合火箭此时的心境:还有谁!凯尔特人是联盟顶级强队,也是最不好缠的球队之一,欧文领衔这支球队堪称豪华配置...

  • 过节家人团聚餐桌上怎能少了它,这样吃味道特别鲜美

    过节家人团聚餐桌上怎能少了它,这样吃味道特别鲜美

    2018-02-26

    家人团聚餐桌上就数大闸蟹最受欢迎,阳澄湖大闸蟹肥嫩,黄大,蒸着吃味道特别鲜美。看这大大的蟹黄,香哦。材料。阳澄湖大闸蟹五只。做法。1、打开箱子是保鲜袋包装完整,里面放有冰水降温防腐,看到了新鲜的、捆绑结实的大闸蟹。2、赶快找个盆加点水,让大闸蟹洗个澡,透透气,真的每个都达到2.5两,有的甚至达到了150克,...

推荐阅读