亚洲羽毛球团体锦标赛今日开战,各国将为汤尤杯资格而战,国羽夺冠难度大?

时间:2018-02-06 11:08:21 作者:Bite爱羽球 阅读: 2816 点赞: 17 分享: 48

2月6日至11日,2018年亚洲羽毛球团体锦标赛将在马来西亚举行,晋级四强的队伍将获得直接进入5月在泰国曼谷汤尤杯决赛圈的资格。曼谷汤杯决赛圈将共有16队参加,分别是亚洲区和欧洲区入选赛各有四队出线,加上大洋洲、非洲和美洲各一队,加上寻求蝉联冠军的队伍和东道主,剩下三队则由3月1日世界排名最好的另三队,凑成16队。

作为传统劲旅,近年来马来西亚的羽球实力已大不如前,除了老将李宗伟这一名S级选手,其他苗子似乎无法承担大任。随着李宗伟年纪逐渐增大,马来西亚挑战韩国、中国、印尼等强敌时已显得吃力。

之前,大马羽总会长诺萨此前已号令国羽必须靠真本事获得决赛圈资格——即打进本次入选赛4强。其实,这么说也是有根据的,在最新一期的球队国家地区世界排名,马来西亚位居第7,这意味着无法在汤杯入选赛打进前四也有望靠世界排名资格晋级,亮相曼谷汤杯决赛圈基本无忧。

现在根据局势分析,马来西亚男队进入决赛圈应该没有什么问题。男单有一哥李宗伟助阵,近期状态回勇的“双蔚”陈蔚强与吴蔚昇等。至于马来西亚女队的晋级形势比男队不利,她们必须力争前四名才能确保晋级资格,欲要争取出线非常不易,在这里也不会更多陈述。

而本次出战中国队以年轻小将为主,林丹,谌龙选择继续休息,毫无疑问,国羽想获得男团冠军,难度非常大。下面附中国出战名单:

男队:石宇奇、乔斌、赵俊鹏、陆光祖、柴飚、王泽康、何济庭、谭强、韩呈恺、周昊东;

女队:陈雨菲、何冰娇、陈晓欣、高昉洁、李茵晖、杜玥、董文静、冯雪颖、郑雨、曹彤威。

本次比赛从报名名单看,日本队实力最强,女队有奥原希望、山口茜、“松糕组合”等,男队为西本拳太、桃田贤斗、坂井一将领衔,男女队都具备了夺冠实力。

韩国队孙完虎、成池铉领衔;

印度队由斯里坎特、辛杜领衔。

亚洲团体赛今日开战,我们拭目以待吧!中国队这次以新人参赛,希望能够直接获得汤尤杯的门票。

2018年亚洲羽毛球团体锦标赛抽签分组:

往期精彩

李宗伟妻子带着儿子来球场探班,画面看得很温馨

小戴挥别失意,印尼超级赛轻松封后,国羽女单仍需努力啊!

林丹首轮出局,安赛龙次局退赛,国际羽联新规成笑话?

相关阅读
  • 2月7日看钟汉良霸气当“导演”,气场全开,霸气十足!

    2月7日看钟汉良霸气当“导演”,气场全开,霸气十足!

    2018-02-05

    2月7日由钟汉良、江疏影领衔主演的《一路繁花相送》将在东方卫视、江苏卫视黄金档暖心播出今日钟汉良出席《一路繁花相送》开播发布会,满屏都是钟汉良无处安放的大长腿,男神今天又帅出新高度了哦看过原著的人应该都知道,《一路繁花相送》是所谓的“清水文”,文字清新不华丽,没有大开大合的情节,属于一部云淡风轻的作品...

  • 巨星孙俪曝出新年计划,经纪人泪目,网友:娘娘就是任性!

    巨星孙俪曝出新年计划,经纪人泪目,网友:娘娘就是任性!

    2018-03-04

    继上一年的《那年花开月正圆》之后,孙俪再度成为热点人物。戴着观众给予的高贵头衔度过了2017,而在新的一年初始,孙俪也开始筹备自己新一年的事务,当她的经纪人问起这计划时,她说了这样一席话。近日孙俪发微博:经纪人询问我今年安排,我就把今年的旅游计划告诉了经纪人,结果,她甩了甩头,就走了;我突然感觉形势不妙...

  • 决胜局之泰森VS拉多克

    决胜局之泰森VS拉多克

    2018-02-10

    泰森VS拉多克...

  • 人大代表张常宁现身北京 正装出席被记者簇拥

    人大代表张常宁现身北京 正装出席被记者簇拥

    2018-03-05

    人大代表张常宁现身北京 正装出席被记者簇拥

  • 嫌上菜速度太慢!女服务生遭刁客抓发爆打围殴倒地惹网友怒怼

    嫌上菜速度太慢!女服务生遭刁客抓发爆打围殴倒地惹网友怒怼

    2018-03-01

    刁客围殴女服务生。近日惊传顾客不满上菜速度太慢,竟集体殴打女服务员事件!被殴打的女服务员痛到倒地,需要靠他人搀扶才能起身,近日现场影片曝光,引发网友众怒,直呼「太夸张了!」事发时间位于25日晚间7点多,当时餐厅内用餐人潮众多,一群顾客不满上菜速度太慢,忍不住破口大骂,不但听不进女服务员的耐心解释,最...

推荐阅读