江苏热身赛四连败令黑马光环褪色?山东队如果当真就失败了

时间:2018-03-10 13:24:21 作者:桐城一派 阅读: 3883 点赞: 84 分享: 44

文/桐城一派

昨晚,江苏肯帝亚在东莞与广东宏远再战一场,虽然大外拉杜利察结束塞尔维亚国家队比赛归队复出,但依然无法抵挡广东队的进攻,以79比85败下阵来,加上此前分别负于北京首钢、广东宏远和浙江广厦,江苏遭遇热身赛四连败。

江苏热身93比100不敌北京

CBA季后赛开打在即,打进季后赛的球队也都不闲着,纷纷找对手进行热身演练阵容,找找手感保持较好的比赛状态。江苏肯帝亚从2月27日与北京首钢展开第一场热身赛开始,10天时间里打了4场比赛,虽然四战皆负,但并非一点收获也没有,对阵的除了要参加附加赛的北京,广厦和广东都是总冠军的热门,能和他们热身对江苏来说受益匪浅。

江苏2分惜败广东

有人说,大战在即,江苏在热身赛中遭遇四连败总不是什么好事,后果很严重,轻则影响球队的打法和阵容的演练,重则打击球队的信心。这种话外人说说也就算了,但如果是江苏的季后赛首个对手山东队这么认为,那就大错特错了。毕竟四场比赛都是热身而已,当不得真,其中有三场比赛都是单外援出战,或许江苏并没有使出全力,故意迷惑山东队也说不定。

江苏热身再次负于广东

要说今年CBA联赛最大的黑马是谁,非江苏肯帝亚莫属。肯帝亚男篮在本赛季常规赛中以26胜12负的战绩排名第五,时隔七个赛季重返季后赛。如果是在赛季初,谁能想到肯帝亚这支平民球队最终能够跻身常规赛第五的位置,恐怕连江苏队球迷都想不到。

江苏堪称巨人杀手

江苏的神奇还不是时隔七个赛季重返季后赛,最神奇的是在一个赛季里面杀死了6个总冠军,其中对北京首钢、八一、上海和广东均实现赛季双杀,加上主场赢四川和新疆,联赛历史上仅有的六个总冠军在一个赛季里全部倒在他们的手下,加上有总冠军潜质的“千年老二”,其实江苏已经虐遍7个总冠军。

江苏队赢球当然离不开两个发挥神勇的外援,小外援布鲁克斯本赛季场均贡献37.8分7.2篮板5.7助攻2.2抢断的全面数据,是球队不断赢球、持续前行的保证。大外拉杜利察渐入佳境,场均能够拿到21.8分9.9篮板。

江苏本土球员表现可圈可点

外援给力,本土球员的表现也是球队取胜的关键,李原宇、易立、史鸿飞、侯逸凡等国内球员状态正佳,本赛季都各自打出了自己最好的水平。可见,江苏队虽然是依赖外援,但又不是全靠外援打天下,江苏队打球相当团结无私,他们打的是团队篮球。

山东切不可小视江苏

虽然山东队在常规赛中双杀江苏,但并不能因为江苏热身赛遭遇四连败而小看这个巨人杀手的能量。更何况山东队自己最近这段时间也是焦头烂额,虽然目前劳森已经归队,但经过这次折腾,山东队是否因外援不辞而别这场风波而受到影响,现在还不得而知。

相关阅读
  • 范冰冰有怎么样的美容嫩肤淡斑秘诀?

    范冰冰有怎么样的美容嫩肤淡斑秘诀?

    2018-02-22

    ‍‍  是什么成就了范冰冰如今的位置,运气?美貌?身材?气质?还是她那白皙肌肤,有多少MM在暗地里羡慕不已她的皮肤,因为皮肤白穿什么都好看,什么颜色都能尝试,忍心再做一个小黑妞嘛?想白就赶快行动起来吧!  范冰冰自称自己的皮肤是中性  范冰冰自称自己的皮肤是中性,不会出很多油也不会很干。这样的肌肤也是...

  • 大过年的可以骂人吗?网曝2名男子在南京紫金山抗日先烈的英灵前拍照……

    大过年的可以骂人吗?网曝2名男子在南京紫金山抗日先烈的英灵前拍照……

    2018-02-21

    环球网【环球网报道 记者 朱马烈】2月20日晚,一位“上帝之鹰_5zn”的网友在微博发帖称,2名男子着日本军装手持军刀,拿日本“武运长久”旗,在南京紫金山抗日先烈的英灵前拍照。此微博一经发出,2名男子的行为立即引起了广大网友的谴责。配图显示,2男子日本军装在抗日先烈的英灵前摆拍合影。他们头戴军帽,其中一男子手持...

  • 3连胜后马刺重回西区前列!然而剩余赛程堪称残暴,马刺20年纪录恐不保!

    3连胜后马刺重回西区前列!然而剩余赛程堪称残暴,马刺20年纪录恐不保!

    2018-03-18

    马刺战胜竞争对手森林狼北京时间3月18日,在刚刚结束的一场NBA常规赛中,马刺队在主场迎来了森林狼队的挑战。 在本赛季之前的几个月中,两队牢牢占据西区第3和第4的位置。然而进入到赛季最后冲刺阶段时,两队被伤病所累,排名都有下滑。马刺队甚至一度跌落西区第10,球队连续20个赛季打入季后赛的纪录很可能遭到终结。 而森...

  • 情人节,骑友必须让老婆看的一个视频

    情人节,骑友必须让老婆看的一个视频

    2018-02-14

    此电影至所有爱骑车的情侣们,在情人节来临之际祝各位情侣终成眷属,幸福快乐!建议在wifi环境下观看如果有个很爱骑车的女朋友,和她在一起会很有乐趣。她们好奇心强,会尝试很多好玩的事情,也因此会有很多有趣的故事。如果有个很爱骑车的女朋友,和她在一起很温暖。她们懂礼貌,遇到认识或者不认识的车友都会微笑打招呼...

  • 信宜一名男子借酒醉将两男一女打伤?

    信宜一名男子借酒醉将两男一女打伤?

    2018-02-11

    发布信宜本地最热资讯、新鲜事、搞笑料、风水易学、旅游信息等,欢迎关注“网罗信宜”微信公众号   诸多优质内容,最接地气、重服务的本地微信平台!关注我们妥妥没错!...........................................................................................................

推荐阅读