少了一个惠若琪对江苏女排的影响能这么大吗?

时间:2018-03-11 00:29:17 作者:最爱切尔西1127 阅读: 3454 点赞: 73 分享: 65

江苏队曾是中国女排联赛一姐,也是去年全运会的冠军,但是这个赛季遭遇滑铁卢,没有进决赛,而且在半决赛中,还把横扫,很多人都在问少了一个惠若琪对球队影响怎么大吗?

自联赛和全运会后惠若琪正逐渐淡出江苏女排队,这对江苏队来说无疑是一次沉重的打击。虽然有进攻实力超群的张常宁接受队长一席,但她除了要担任队长的职务,还肩负着队中主接一传的任务,两份重任同时压在张常宁身上,这对首次担当重任的张常宁来说的确是新的挑战,两头分心使得她的进攻率大幅下降,进攻榜排名掉到了第五位。

惠若琪在江苏队中曾是一位稳定军心的关键人物,她的存在能在困难时期振奋人心,少了惠若琪,让球队的实力大减这是一个不能否认的事实,主要表现在没有人跟龚翔宇、张常宁进行火力保障,也没有人陈展进行魔法支援。虽然在第一阶段的比赛中,江苏队的表现差强人意,成功晋级第二阶段,但是在第二个阶段中,败给了北京女排,例如在之后的主场比赛中,江苏队仍败于天津女排。

在寻找惠若琪的替代者中,江苏队主教练蔡斌也是头疼不已。这让曾动用最让人们看好的徐若亚和龚翔宇,但都因缺乏实战经验而存在应变能力不足,以及状态不稳定,出现时好时坏的问题,导致他们多次被换下和替代,这种换来换去的方式也使得江苏队人心涣散,不利于队伍的团结。

蔡斌曾说排球是一个整体,单靠一个人是不可能赢得最终胜利,但实际让他看到惠若琪离队的影响之大是无法再近期解决的。即使在比赛中涌现一名20岁的排球新星杨雯锦,接替了本次赛事的主攻位置,但能否成为下一个惠若琪,结果还无从得知,需看接下的比赛才能知晓。

虽然蔡老师,锻炼过龚翔宇,还培养过许诺亚,但是两人实力还是没有达到惠若琪的高度,难道缺了惠若琪这个世界就不你转动了吗,小爱同学认为:只能由队伍不断磨合和时间的推移,才能找到最佳人选。

江苏队能否突破瓶颈期,明年继续领跑国内女排,让我们拭目以待。

相关阅读
  • 电影《营救汪星人》“改档”预告片霸气侧漏还逗逼,处女座被黑惨了!

    电影《营救汪星人》“改档”预告片霸气侧漏还逗逼,处女座被黑惨了!

    2018-02-07

    春节假要来啦~春运的票买了吗~岁月易转 流光飞逝转眼间春节已至马上要迎来汪星人的本命年假期就有一部狗届电影粗来搞事情了海报居然是这么少女心,buling~buling~的粉红色,真的很撩人呐!!更有某L姓网友吐槽:“期待这个片子多久了你造吗?海报一出来就被萌到了啊!捂着钱包翘首以盼就等它了!结果说改档就改档,毫不拖泥带水...

  • 楚雄南华一少妇自导自演情感骗局被揭露,微信聊天记录遭曝光!

    楚雄南华一少妇自导自演情感骗局被揭露,微信聊天记录遭曝光!

    2018-03-02

    近日,南华县公安局五街派出所接到一起报警称:“我被人在微信上骗了钱财,欺骗了感情,请公安机关帮忙处理”。接到报警后,五街派出所立即展开调查。2017年10月,鲁某芳与在外打工的好友鲁某商定,通过微信为其介绍一个女朋友。随后,鲁某便收到一位名叫“鲁某梅”的女孩发来的微信好友邀请,得知是鲁某芳给自己介绍的女朋...

  • 拉莫斯:比赛结果非常公平

    拉莫斯:比赛结果非常公平

    2018-02-15

    皇马3-1战胜大巴黎,赛后队长拉莫斯表示,球队打出了特点比赛结果非常公平。谈及次回合比赛,水爷表示,在巴黎需要保持高度专注,任何失误都有可能葬送皇马。...

  • 埃文斯训练首谈交易雪藏的事,自己做好自己的分内之事就可以了!

    埃文斯训练首谈交易雪藏的事,自己做好自己的分内之事就可以了!

    2018-02-28

    在今天的灰熊队训练课结束后,作为赛季中期灰熊队想要交易的对象埃文斯首次接受采访。并在采访中谈到了球队中期把埃文斯雪藏寻求交易,但是最后没有交易成功。埃文斯说道:“我知道这件事后我没有什么感觉,因为这是NBA里面经常发生的事情。而在截至日前我很期待到底能去哪支队伍,但是到最后我并没有被交易。所以我现在只...

  • 香脆的藕盒,保肝,防癌,还防止胃病!

    香脆的藕盒,保肝,防癌,还防止胃病!

    2018-03-09

    藕,又叫莲藕。味甘,性凉,主补中焦,养神,益气力。今天介绍的这道藕盒,可是很好吃的哦!非常香脆,吃了它,健脑益智,美容护肤,保肝防癌,还防治胃病哦!藕盒需要准备的食材:藕340克、猪肉1200克、鸡蛋1个、玉米淀粉20克、面粉40克、食用油适量、老抽适量、料酒适量、清水适量、调油适量、葱2根、姜3块、鸡粉1小勺、...

推荐阅读