重磅!男乒直通明天开战,参赛名单曝光,规则超出你想象!

时间:2018-03-14 02:37:24 作者:辣评体育 阅读: 3057 点赞: 87 分享: 36

万众瞩目的国乒男队世乒赛选拔赛即将拉开战幕,本次直通将在3月15-18日举行,通过4天的激烈争夺,产生两个世乒赛团体名额。这是后刘国梁时代的第一次直通,方式果然与以往大不相同。

马龙、樊振东、许昕获保送

根据国际乒联规定,世乒赛团体每队队员可以报5个人。与此前预测的一样,绝对主力马龙、樊振东、许昕免选直接获得3个席位,而本来准备参赛的张继科不知何故临时退出,从而彻底无缘世乒赛。剩下2个名额将由6大4小共10名队员通过大循环的方式产生。

国乒男队参赛的10人名单为:

方博(26岁)、周雨(26岁)、闫安(25岁)、林高远(23岁)、周恺(22岁)、梁靖崑(22岁);

以及4名U21球员:王楚钦(18岁)、薛飞(19岁)、刘丁硕(20岁)、周启豪(21岁)。

选拔规则如下:

(1)大循环排名第一的队员直通,获得1个名额。

(2)U21球员获得重点保护,不论大循环名次如何,U21中排名最高的队员都将直通获得另1个名额。

(3)如果大循环第一为U21队员获得,则名次最靠前的两名U21球员直通,获得全部2个名额。

这就意味着,21岁以上球员只有获得大循环第一才能入选世乒赛,而U21球员无论获得什么名次都至少有一人入选。这相当于在同场竞技的基础上,以21周岁为界限,划了两个分数线。

在世界杯首次实行新政之后,世乒赛选拔延续了这一主题,确保一名21岁以下球员参赛。世界杯团体赛U21政策受益者于子洋没有获得世乒赛竞争机会,而4位新人中王楚钦、薛飞、刘丁硕、周启豪无论成绩如何,都至少有一人获得世乒赛资格,因此国乒男队依然会诞生新的世界冠军。短短三个月,男队将诞生2-3名世界冠军,也是有史以来的最快速度。

女乒选拔名单

而与男队截然不同,国乒女队的选拔没有考虑年龄因素,陈梦、陈幸同、王曼昱、顾玉婷、孙颖莎、武杨、冯亚兰、木子进行8选2大循环,前两名直通世乒赛,绝对主力丁宁、刘诗雯、朱雨玲获得保送。女队选拔赛在3月16-17日进行。

相关阅读
  • 同样是撤侨题材电影 《红海行动》口碑为何远超《战狼2》?

    同样是撤侨题材电影 《红海行动》口碑为何远超《战狼2》?

    2018-02-24

    点击上方蓝字关注 星关系刚刚过去的这个春节,根据也门撤侨行动改编的军事题材电影《红海行动》彻底火了,一部138分钟的电影,全程燃爆,故事情节也高度紧凑,毫不拖沓,很多看过的观众都好评如潮,“第一次看到如此真实直观的感受战争,如此过瘾,酣畅淋漓”。如果说《战狼2》第一次让大家感受到了作为中国人的安全感和骄...

  • 新年过后,霍建华胖了很多?清点那些胖到你想不到的男星!

    新年过后,霍建华胖了很多?清点那些胖到你想不到的男星!

    2018-03-09

    难怪说一旦过了年,自己的朋友圈就会不知所以的多出一群女性开启了疯狂地健身以及运动的照片和视频的刷屏,毕竟过年吃的吃这么好长胖一些也是很有理由的。最近女星贾静雯就发了一条庆祝她的老公生日的博文,引发了大家的热议,原来这条博文中配有一些圈内好友来为修杰楷庆祝生日的照片,而里面又有着过了一个年模样大变的霍...

  • 阿勒代斯:沃尔科特是埃弗顿的关键

    阿勒代斯:沃尔科特是埃弗顿的关键

    2018-02-03

    埃弗顿主帅阿勒代斯认为在冬季市场上签下沃尔科特是一笔不需要考虑的转会,他说:“我不能说温格在想什么,但当我们有机会签下一名进球如此之多的前锋的时候,能力对我来说不是重要的考量因素,他会成为埃弗顿的关键先生。”...

  • 中超三连胜!山东鲁能2-1华夏幸福!山东解说:塔神1个顶3个!状态太好!

    中超三连胜!山东鲁能2-1华夏幸福!山东解说:塔神1个顶3个!状态太好!

    2018-03-17

    2018赛季中超联赛第3轮,山东鲁能客场挑战河北华夏幸福。塔尔德利延续了自己出色的状态,打入两球。最终,山东鲁能2-1战胜河北华夏幸福。开场之后,双方互有攻守。塔尔德利第33分钟抓住对方失误,打入一球,把场上比分改写为1-0!5分钟之后,河北华夏幸福利用定位球机会,扳平比分。半场战罢,河北华夏幸福1-1战平山东鲁能...

  • 湖北莲藕的新吃法,色泽诱人看上去就想吃,这样的藕饼我能一口气吃10个

    湖北莲藕的新吃法,色泽诱人看上去就想吃,这样的藕饼我能一口气吃10个

    2018-02-24

    美味藕饼莲藕算是湖北特色的菜了,最出名的莫过于排骨炖莲藕,冬天喝上一口排骨炖莲藕的汤,觉得浑身都暖暖的。但今天我们要说的不是莲藕汤,我们要做一道吃藕不见藕的藕饼!莲藕新吃法,尝一口你就不想放下筷子。鲜香美味的藕饼炖汤莲藕很有讲究,我们需要能煮的软烂的莲藕,而今天我们要做的藕饼,却没有那么多讲究,尽量...

推荐阅读