一剪梅·观平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力中国运动员参赛有感

时间:2018-03-15 03:44:58 作者:人民体育出版社 阅读: 1377 点赞: 67 分享: 28

一剪梅·观平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力中国运动员参赛有感

谢雪峰

曲曲琼途千丈冰。

戮力擎旌。接力飞征。

狂飙利箭凤鸣声。

气也腾腾。势也蒸蒸。

谁料环旗遇晦暝?

须待风清。且待张京。

落红岂阻破寒行!

言也铿铿。志也青青。

曲曲琼途丈丈冰:喻指短道速滑赛道及途程。

环旗:五环旗,国际奥委会会旗。青青:此喻志向不移,比如皇帝诗人李隆基有“益重青青志,风霜恒不渝。”

注:诗词来源自浣花诗社。浣花诗社是由体育界传统格律诗词爱好者组成的团体,2013年3月成立于成都市杜甫草堂浣花溪畔。诗社现有成员15人,来自国内多所体育院校及国家体育总局机关。田麦久任社长,王钰清任干事。

相关阅读
  • 她曾被李易峰苦苦追求,出道10年却未火,如今27岁被爆恋上魏大勋!

    她曾被李易峰苦苦追求,出道10年却未火,如今27岁被爆恋上魏大勋!

    2018-02-03

    她曾被李易峰苦苦追求,出道10年却未火,如今27岁被爆恋上魏大勋!

  • 郑爽近照满面春风少女感十足 但细看难免让人心疼

    郑爽近照满面春风少女感十足 但细看难免让人心疼

    2018-02-28

    提及娱乐圈的女明星们,她们有一个共同的特点,就是“瘦”、“狠”:为了追求瘦高的身材,对自己有足够狠,最近重回锥子脸的大S就是典型的代表之一。但说到“瘦”,估计没几个明星能够和郑爽相比,瘦到让人心疼,以至于稍微不够骨感一点的照片,都能够分分钟占领热搜,并在粉丝群中形成“喜大普奔”的效应。最近有一组郑爽...

  • 克莱门特:桑谢斯的自信在被摧毁

    克莱门特:桑谢斯的自信在被摧毁

    2018-02-03

    前斯旺西主教练克莱门特日前接受了《泰晤士报》的采访,他表示葡萄牙金童雷纳托-桑谢斯正在承受巨大的压力,这名球员的自信心正在被摧毁。...

  • “始于球场、不止于这个赛场”!2018奇欢足篮风暴一触即发

    “始于球场、不止于这个赛场”!2018奇欢足篮风暴一触即发

    2018-02-10

    听说,你回到了赛场致勇者无畏趁着梦想还在时光刚好用不羁的青春续写桀骜的年华Start.企业足篮季引领2018奇欢融入创新元素足篮风暴一触即发你们准备好了吗?赛事升级提供经典且饱含科技的赛事运营及球队管理等服务赛事保障使每一支球队的技术在对抗中不断提高赛事服务让团队在角逐中升华,我们在行业的顶尖前行这是一个全民...

  • 全球罕见的10种水果,只有1%的人见过,吃过的绝对是土豪!

    全球罕见的10种水果,只有1%的人见过,吃过的绝对是土豪!

    2018-02-05

    地标潮生活地标的礼物大家平时吃的水果,基本都是从超市买来的,而在全球范围内都很少见的10种水果,不知你是否吃过?别说吃过,见过1种,潮小妹就服你了!快来看看!哈拉果哈拉果好像一个松塔啊,但是剥开后颜色非常惊艳,把一片片妖艳的红色果肉掰下来,放到嘴里嚼汁,汁水很甜,然后吐出皮渣,跟吃甘蔗差不多。蛋黄果蛋...

推荐阅读