新疆想赢球需锁死周鹏,赵睿是广东男篮晴雨表

时间:2018-03-15 14:25:23 作者:兄弟篮球 阅读: 8213 点赞: 13 分享: 27

虽然广东男篮在季后赛第一场比赛中大比分战胜了新疆男篮,但是这并不意味着他们能够轻松赢下本轮系列赛,因为和新疆相比,广东男篮的优势并不明显。

内线位置,广东虽然有本土第一内线易建联和得分高手尼克尔森,但是新疆也有号称CBA最全面内线的布拉切,此外他们还有实力不俗的本土内线孙桐林、愈长栋和孙鸣阳。

如果不是布拉切状态低迷,广东男篮在首场比赛中不一定能够在内线占到便宜。

后卫线上,新疆明显更胜一筹,1号位位置他们有总决赛MVP亚当斯,上一场虽然亚当斯仅仅拿下20分,但是这完全是因为亚当斯手感不佳,和广东的防守关系不大。

在2号位位置,新疆的两位尖兵球员实力同样不俗,西热力江和可兰白克都具备非常出色的三分球投射能力,此外他们的车轮防守会给广东外援斯隆很大的压力。

对于广东后卫线而言,衡量标准则要简单的多。

双外援节自然不用多说,斯隆的发挥将会决定比赛的走势。

在第一节和第四节的大部分时间,广东后场只有赵睿一位具备自主进攻能力和进攻发起能力的球员,所以广东的进攻流畅与否很大程度上需要取决于赵睿在比赛中的发挥。

首场对阵新疆,赵睿砍下13分,可以说他的突破很好的撕破了新疆男篮的防线,虽然他仅仅送出了1次助攻,但是得益于他的突破分球,广东三分线外一共28投11中,表现远超过他们的赛季平均水准。

但是如果赵睿状态不佳,广东往往会在进攻端打的比较艰难,毕竟目前这支广东进攻端可以依靠的得分点非常有限,尼克尔森和易建联又都是内线球员,他们需要外线球员给他们创造机会。

有一个比较有意思的数据,本赛季赵睿出场过的比赛中,他一共有7场比赛送出过5次以上的助攻,这7场比赛广东男篮全部赢球。

所以可以说,赵睿的发挥完全就是宏远的晴雨表。

不过对于新疆而言,锁死赵睿并不是赢下比赛的关键,他们要做的是限制好宏远锋线的强点,也就是周鹏。

首场比赛,周鹏砍下22分,一共11投9中,可以说表现近乎完美,与斯隆、易建联意料之中的发挥相比,周鹏的爆发时击溃新疆防线的第三把尖刀。

和广东相比,新疆的锋线明显比较吃亏,李根的进攻出色,但是他的身高和速度无法限制周鹏,当他在场时,他只能放任周鹏轻松得分。

可兰白克的防守虽然出色,但是他更多的是负责盯防对方的1-2号位,他在进攻端的能力和李根相比也要逊色很多。

唯一能够在身高和速度上和周鹏对上位的恐怕只有小将阿不都沙拉木,上一场他替补出场仅仅获得了6分钟的出场时间,在攻防两端他都没能给到球队太大帮助。

如果新疆想要下一场比赛中在客场取胜,不妨尝试让阿不都沙拉木防守周鹏,这样或许能够利用身高和速度限制周鹏。

相关阅读
  • 豆瓣9.2,简直是骚气十足

    豆瓣9.2,简直是骚气十足

    2018-03-02

    都说“三个女人一台戏”,那五个gay凑在一起还不要闹翻天了 最近Netflix出了一档大热的真人秀 ——《粉雄救兵》Queer Eye   目前豆瓣评分9.1,IMDb上8.6分。简直太欢乐了,看完之后感觉神清气爽,整个人都不一样了。 不骗你。 这个节目的主题是:五个时尚界大咖对“灰姑娘”的改造。 这五个时尚界大咖清一色的都是...

  • 价值两千万的超跑,为什么车主忍心让它在车库积了两天灰尘

    价值两千万的超跑,为什么车主忍心让它在车库积了两天灰尘

    2018-03-08

    价值两千万的超跑,为什么车主忍心让它在车库积了两天灰尘

  • 狼神上线拉,今日三场满血开挂推荐!

    狼神上线拉,今日三场满血开挂推荐!

    2018-02-12

    18亚冠杯分组赛 比赛时间2018-02-12 19:00周一001 塔什干火车头VS阿布扎比瓦赫达火车头上赛季乌鸡联赛冠军这几年亚冠常客,上赛季小组未出线。瓦赫达上赛季是阿联酋亚军近几年首次参加亚冠小组未出线。要说有钱肯定后者有钱,要说整体实力哪个强这个很难判断。由于乌鸡联赛还未开战,火车头整体状态显然是个未知数,而阿联...

  • 效仿杜兰特,打不过就加入他们!内马尔或将离开巴黎加盟皇马,接班C罗!

    效仿杜兰特,打不过就加入他们!内马尔或将离开巴黎加盟皇马,接班C罗!

    2018-03-08

    随着巴黎队再一次在欧冠赛场被无情的淘汰,被拒绝在八强之外,这支法甲巨人球队以往的精气神仿佛被彻底打散,两回合被皇马打了5-2,以一种近乎耻辱性的结果输掉了这支志在夺取欧冠豪门的遮羞布。根据根据《阿斯报》消息,在输给皇马之后,大巴黎更衣室内弥漫着恐惧,他们担心本赛季斥巨资引进的巨星内马尔会选择离开球队。...

  • 菜谱:史上最全的小黄鱼做法

    菜谱:史上最全的小黄鱼做法

    2018-03-12

    小黄鱼富含蛋白质、不饱和脂肪酸、胆固醇、维生素 B2、尼克酸、维生素 E 以及多种矿物元素,特别是富含微量元素硒。小黄鱼的做法有很多,可以清蒸,可以红烧,也可以做汤等。今天,就跟大家分享几款小黄鱼的做法。1干烧小黄鱼<原料>小黄鱼500克、五花肉粒50克、杏鲍菇粒50克、青二荆条丝10克、红二荆条丝10克、葱丝20克、...

推荐阅读