塞尔比:期待莱斯特城杯赛登顶,“我会永远支持家乡球队!”

时间:2018-03-16 08:48:39 作者:小牛满分 阅读: 3593 点赞: 45 分享: 48

时间回到2016年5月3日,绰号“莱斯特小丑”的马克·塞尔比在斯诺克运动的最高殿堂——世锦赛成功登顶,在举起奖杯后他更是展示了莱斯特城足球队的队旗,以庆祝莱斯特城在当晚荣获英超冠军。

时间回到现在,本周日,莱斯特城将在足总杯四分之一决赛坐镇主场迎战切尔西,塞尔比则期待着在5月再次和家乡球队一同站上王者之巅。

“当时我打完最后一颗球拿下世锦赛冠军后,就离开了球台坐回座位。有一位坐在我旁边的观众叫布莱恩·赖特,他是一名莱斯特城的死忠粉,来看了很多场我的比赛。”塞尔比回忆两年前夺冠时的场景,“他俯身跟我说莱斯特城英超夺冠了。当时的气氛已经盛大至极了,但布莱恩让这一切上升了一个层次。”

“他随身携带了一面莱斯特城的队旗,我就拿过来秀给摄像机,一直举着。当时我的感觉真是棒极了,绝对是我整晚最高潮的时刻。”

成长于莱斯特的塞尔比非常喜爱家乡球队,在年少时最美好的记忆便包括被父亲带着去看足球比赛。“我在莱斯特城外一个叫New Parks的郊区长大,那里距离城中心有20分钟的车程,所以我算是住在莱斯特城南部,当然会支持这支球队。”塞尔比说,“第一次去看球赛就是和爸爸去的,当时完全被那种气氛吸引了。足球是一项充满热情的运动,也是我们全国人民最热衷的运动,我会永远支持家乡球队。”

说到足球,作为斯诺克大腕的塞尔比也能聊得头头是道,谈及近些年莱斯特城的战况和球队情况,他也有自己的看法:“莱斯特城的球迷都很忠实,即便球队掉到了英甲,主场这几年我们在足总杯上的成绩不太好,只打进过几次8强,而在联赛杯就还要追溯到马丁·奥尼尔(莱斯特城前任主帅)时代,当时4年3进温布利球场(决赛)。”

“当克劳德·皮埃尔(莱斯特城现任主帅)上台时,我不确定他是否能胜任这个工作,但他在南安普顿资金不足、丢失关键球员的情况下,仍然带出了一支让人刮目相看的队伍。”

“作为一名球迷,我很失望的是球队经理不重视联赛之外的比赛,鉴于我们几乎没法再在英超联赛里夺冠,那至少联赛杯和足总杯我们还有些许机会夺冠。”

对于本周日的比赛,塞尔比展现了作为一名职业运动员的冷静、现实,并由此谈到了自己的近期状态。“切尔西的赢面远比我们大,我们唯一的优势就是主场作战,但我们如果完全发挥出实力是非常有机会赢的。”塞尔比说,“就像我现在的状态一样,甚至我的状态还不如莱斯特城的状态好呢。”

“现在我在家有做一些训练,但还没调整到高水准竞技的状态,肯定要比别人费心些,希望能在世锦赛前及时调整好。总感觉莱斯特城在偷我的‘能量’,但如果他们能在5月的足总杯夺冠的话,偷就偷吧!”

相关阅读
  • 看似无用洋葱皮,暗藏北海道长寿密码

    看似无用洋葱皮,暗藏北海道长寿密码

    2018-02-08

    音频来自:喜马拉雅APP主播名:我爱洋葱皮茶专辑名:归儒洋葱皮茶的个人专辑...

  • 注意!春节期间公交车运行时间调整变化!部分长途车停开!相互转告!

    注意!春节期间公交车运行时间调整变化!部分长途车停开!相互转告!

    2018-02-16

    提示:点击上方"临猗掌上生活"关注我们!2018年春节期间公交线路营运时间已确定市区主干线路首班车、末班车以及间隔时间有所调整。2月20日(正月初五)所有班次恢复正常。2月13日,从运城市城际通巴士公交有限公司获悉,春节期间,为了保障市区与临猗、夏县群众的出行方便,缓解市区交通压力,运城市城际通巴士公交有限公...

  • 悲剧!24+5+3打爆詹姆斯的41岁巨星想重返母队,却被东部老大无情抛弃

    悲剧!24+5+3打爆詹姆斯的41岁巨星想重返母队,却被东部老大无情抛弃

    2018-02-20

    2月20日,据美国雅虎体育最新报道,猛龙队已经拒绝买断老球员卡特,卡特将继续随国王队征战到本赛季结束。41岁的半人半神卡特8次入选过NBA全明星, 本赛季他在国王场均5+2+1,依然维持着不错的竞技状态,战胜骑士的比赛里,卡特拿到24+5+3的数据,打爆了詹姆斯和他的队友们。此前在接受采访时,卡特明确表示,如果有季后赛...

  • 李德印40式杨式太极拳教学视频

    李德印40式杨式太极拳教学视频

    2018-03-14

           推荐:中国武术协会、太极拳顶级课程导师薛文宇详细讲解太极站桩的窍门,练拳怎么开跨,练拳怎么做到以身代手等问题。初学太极拳的拳友一定不要错过哦。----更多精彩教学----a 24式教学b 太极经络操c 42式太极拳教学d 自学太极拳入门教程e 42式太极剑教学f 太极步法教学长按下方二维码,关*注后回复对应字...

  • 泰国美姬空降佛山,风情Show免费睇!电影票10蚊,星巴克卷免费送,周末走起!

    泰国美姬空降佛山,风情Show免费睇!电影票10蚊,星巴克卷免费送,周末走起!

    2018-03-14

    各位街坊请注意!佛山有个地方竟然无底线到... 2D/3D电影票只要10蚊 星巴克券免费送 夸张的是就连Ipad都免费送 新鲜鸡蛋1蚊3只 不单止各种免费送和超低价买买买仲有来自 泰国的美姬风情秀 超好玩嘅百威魔幻音乐节吃喝玩乐买样样有包你玩到唔舍得走!南海万达广场玩乐总动员承包晒你呢个周末嘅所有节目!百威魔幻音乐节时...

推荐阅读