首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

加速轮滑产业发展 加深冰轮项目相融

来源:互联网 编辑:溜转光影 时间:2019-01-24 22-12-30 违规或侵权举报文章 阅读:427

导读 : 由中国轮滑协会产业委员会主办,圣巴(上海)文化传播有限公司、天津市轮滑运动协会承办的2018圣巴轮滑产业分享会圆满落下帷幕。会议以推动轮滑产业迅速发展,加快冰雪与轮滑相融为会议核心,共吸引到了来自全国 yyyy...

由中国轮滑协会产业委员会主办,圣巴(上海)文化传播有限公司、天津市轮滑运动协会承办的2018圣巴轮滑产业分享会圆满落下帷幕。会议以推动轮滑产业迅速发展,加快冰雪与轮滑相融为会议核心,共吸引到了来自全国近800余名轮滑行业代表、横向资源代表、轮滑城市代表以及各省市体育部门代表的参与。

官方致辞及总结

国家体育总局社会体育指导中心主任范广升在分享会中作总结发言,范主任在总结中强调轮滑产业发展的重要性。范主任说:“轮滑产业的发展前景非常广阔。十八大以来,社会各界对体育产业的关注度越来越高,在休闲体育上的消费指标有着很大的提升。体育产业的发展环境正不断的优化。轮滑虽然是一项年轻的项目,但其拥有极强的感染力。轮滑协会将出台针对轮滑运动发展的中长期规划。其中包括轮滑产业、轮滑竞赛、轮滑对外交流等政策上的规划和制度上的安排。从2018年开始,协会将加强轮滑全项目的发展,提高轮滑服务业在轮滑产业中的比重,围绕轮滑培训教育、原创赛事IP等,以综合产业园区为依托,通过互联网+的传播路径对这项运动进行宣传。

天津市体育局党委副书记王洪在产业会中致欢迎词,在介绍了天津市体育事业发展以及轮滑产业发展之余,对来自全国各地的行业代表们表示欢迎。国家体育总局社会体育指导中心一部副主任张娜在产业会中阐述了2018年中国轮滑协会的工作计划。其中,轮滑全项目和滑板运动的发展将成为2018年协会工作的关键。2018年,中国轮滑协会将加强制度建设,加强轮滑全服务,在轮滑集训经费中设立专项补贴,聚精会神抓备战,全力以赴做推广。

中国轮滑产业报告

2017中国轮滑产业年度报告由中国轮滑协会产业委员会主任顾卫峰作汇报。从2015年至今,国家出台的有利于轮滑产业发展的政策利好超过20项,在全轮滑世界锦标赛和全运会的刺激下,轮滑产业已经进入到了新一轮的迸发阶段。中国轮滑产业报告收集并分析了2017年中国轮滑运动在轮滑器材制造、轮滑器材销售、俱乐部培训、轮滑赛事、轮滑考级以及滑板产业六大方面的数据,并总结出2017年中国轮滑产业的当量已经突破了100亿的量级。在轮转冰的政策指导下,中国轮滑运动只有更好的与冰雪产业相融合,才能更有效的突破自身瓶颈,达到更高的量级。

从2018年开始,圣巴文化将优化原有赛事的基础上,新增针对“轮转冰”政策的轮冰111(全国青少年短道速度轮滑巡回赛)、轮冰66(全国青少年轮滑球联赛)、针对滑板运动的USP(环球滑板公园赛)、针对自由式拓展的“一带一路”全国自由式轮滑巡回赛四个赛事新IP。同时,圣巴文化也会将把精力投入到优秀运动员及退役运动员的后期培养上,打造世界冠军创业之路,以内容+社群+互联网的方式,加大明星自有IP的养成,打造优秀选手的专属轮滑品牌。随着轮滑产业的进步,轮滑赛事也将迎来新一轮的爆发性增长。而在横向跨界方面,圣巴文化将于2018年和斯迈夫全球体育产业大会,加拿大泰威体育教育合作,为轮滑产业聚拢更多资源,通过海外青训的方式,给青少年轮滑群体更好的培训体验。

校园轮滑发展及人力资源建设

在校园轮滑推广以及人力资源建设的环节中,徐州云兴小学李为老师介绍了“六维一度“的云兴教学体系,即深化校园轮滑教学(训练)课程体系、建立校园轮滑教学成果评价体系、制定校园轮滑评估体系、丰富校园轮滑竞赛体系、规范校园轮滑教练员(裁判员)培训体系以及推动校园轮滑文化体系建设。而在人力资源培养上,圣巴文化的战略合作院校之一,天津体育职业学院副院长刘钦龙,介绍了体职院在全国首创的轮滑专项班中的规划,打造轮滑专项综合型人才。

”轮转冰“成果分析

在本次分享会中,国际奥委会委员、冬奥速度滑冰冠军张虹作为神秘嘉宾登场,向大家分享了目前冰雪运动的发展趋势,并强调了冰雪与轮滑运动之间的紧密关系。中国速度轮滑国家队主教练贺鑫通过郭丹在轮冰互转上的实践经验,叙述了轮转冰的可操作性以及在未来的发展趋势。平昌冬奥会中国代表队选手、速度轮滑世锦赛冠军郭丹在现场通过自身的经历,向在场的嘉宾们身体力行的叙述了从轮滑选手转到冰上训练,并参加冬奥会的过程。

轮滑产业研讨

在结束了上午的产业分享会后,下午来自全国轮滑行业的代表们围绕着轮滑产业发展的主题,分别在优化竞赛,加强校园轮滑开展,轮滑产业升级、增进轮滑俱乐部体验以及打造轮滑专属APP等方面进行了热情洋溢的研讨,分享促使行业进步的心得和体会。最后进行的大型晚宴,在轮滑人的热情簇拥下,为2018圣巴轮滑产业分享会画下了圆满的句号。

2018圣巴轮滑产业圆满落幕,从2015年开始,圣巴人收集了从事轮滑事业中所得的经验,并在宽广的舞台上向全行业的同袍们进行分享,并通过我们的经历对轮滑行业在未来的发展进行预判。2017年,中国轮滑产业真正意义上走进了元年。2018年,凭借冰雪与轮滑的紧密联系,势必将轮滑产业的未来引领到更高的位置。

yyyy
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版