一人稳坐史上最水状元宝座 奥登在他面前都要退避三舍

时间:2018-02-07 04:05:00 作者:摇滚篮球梦 阅读: 9715 点赞: 2 分享: 59

作为NBA历史上首位加拿大籍的状元秀,同时还是第一位黑人外籍状元,本内特在选秀时期被吹的天花乱坠!都说他有詹姆斯的身体素质,有多么过人的天赋等等,但是如今才23岁的他,正值职业生涯上升阶段,却被篮网宣布裁掉,这已经是他4年内第3次被球队裁掉,而他也将“史上最水状元”的帽子稳稳地戴在头上。

当2013年骑士选择本内特作为那届的状元时,这个结果让很多人大吃一惊。只不过那个时候人们大多没有看过本内特打球,而且球探报告说他拥有不错的力量以及出色的技术和手感,即便这样,人们也没有对他产生太大的疑问。但是在新秀赛季开始后,本内特的缺点逐渐暴露出来,身体状态始终达不到NBA级别的比赛要求,而且本内特新秀赛季的前4场比赛15投0中,仅仅依靠罚球得到2分,创造了NBA状元秀的最差开赛纪录,一时之间质疑之声铺天盖地。当时只有20岁的本内特在面对质疑声时,自信心遭受到了严重的打击,导致他整个赛季的表现都非常差。本内特当时只有20岁,非常年轻,面对质疑自信心被严重打击,整个新秀赛季都打得非常差。

除了肩伤之外,本内特还有哮喘以及呼吸系统疾病,并且视力不佳,这令他在伤愈复出后,身体状态迟迟未能调整到位,季前赛表现平平。“他有些疾病需要克服,每次我看到他的时候,他都在大口喘气,”时任骑士主帅迈克·布朗说,“我为此感到烦恼,尽量不去看他。”而他在新秀赛季便创造了多项尴尬纪录:自2001年的状元秀夸梅·布朗之后,首位未能入选全明星新秀挑战赛的状元郎。自2003年实行积分制之后,首位在最佳新秀评选中得到零分的健康状元。自从1988年以来,第五位没能进入新秀最佳阵容的状元秀。

2014年休赛期,在一笔三方交易中,骑士队为了得到凯文·乐福,将本内特和2014年状元安德鲁·维金斯送至森林狼队。当时有人这样评价那笔交易:“地球人都知道,森林狼想要的是维金斯,本内特是骑士硬塞到交易方案中的,森林狼忍痛收下了。”不过森林狼起初还比较看重本内特,认为他有一定的培养价值,但是本内特在森林狼依然延续着骑士的老路,没有打出来。本内特在森林狼打了一年被裁掉,成为NBA历史首位没有执行完新秀合同就被解雇的状元。森林狼放弃本内特原因非常简单,与交易或者奢侈税之类的问题都无关,纯粹是因为阵容超员,需要裁掉一个,森林狼选择放弃两年前成为选秀状元的本内特。本内特也成为NBA历史上第一个在新秀合同期间就被裁掉的状元秀。

作为本内特的家乡球队,多伦多猛龙在2015年以底薪签下本内特,试图将他培养成可以独当一面的大前锋,但是本内特就像扶不起的阿斗一样,猛龙在多次将他下放到发展联盟后,他在这支家乡球队创造了NBA生涯另一个耻辱纪录,成为首位被下放到发展联盟的状元。而本内特在打了19场比赛之后,在2016年3月2日被多伦多猛龙再次裁掉。

2016年的夏天,准备重建的篮网与内本特签下了一份两年210万美元的合同而本内特也一度成为球队的重要轮换队员,并在对阵雄鹿的比赛中,单场抢下14个篮板,创造了个人职业生涯新高。但是他的表现依然没有达到篮网预期中的目标,他本赛季场均只能得到5分3.4篮板,命中率为41.3%,三分命中率为27.1%。最后忍无可忍的篮网也只好裁掉他,本内特也成为NBA历史上第一个职业生涯前4年就3次被裁掉的状元。

他贵为状元,4年内却三度被裁,史上最水非他莫属当人们在谈论史上最水的状元时,总会提到夸梅·布朗、奥洛沃坎迪,而奥登更是在前段时间说自己是史上最水的状元秀,但是和本内特比起来,他们简直就是大神一般的存在。而在本内特被裁之后,已经有多支海外球队与他联系,如果可以成行,希望本内特打出自己的水平,对得起状元的称号。

相关阅读
  • 女神节,这个男子请务必收下获奖名单

    女神节,这个男子请务必收下获奖名单

    2018-03-07

    先说个前两天看过的段子——问:13岁小男孩过生日,送他什么好?答:当然是13岁的小女孩!同理,今天女生节,也要送广大未婚女青年几个未婚男青年当礼物。几名青年来自近期热播的一部剧,趁着还没刷屏赶紧占坑。这部剧品相虽不算顶级但绝对能戳中少女心,故事虽不离奇但肯定能照进现实,或许它无法逗得人哈哈大笑,但足够让...

  • 每天步行两万步,骑行两百公里……外卖女骑手,撑起半片天

    每天步行两万步,骑行两百公里……外卖女骑手,撑起半片天

    2018-03-09

    昨天(8日)是三八妇女节,很多女同胞们都在享受节日带来的快乐,但有一群人每天骑着摩托车穿梭在大街小巷,只为把热腾腾的饭菜送到顾客手中,这群人也来不及享受节日,她们就是女外卖员。全年无休,每天骑行200公里,步行2万步以上....昨天,热报记者就跟随两位女外卖员一起送餐,记录下你我身边真正的“女汉子”。人物:...

  • 山东险胜却露1命门,丁彦雨航急需1人复出救场,本季曾单场三分10中8

    山东险胜却露1命门,丁彦雨航急需1人复出救场,本季曾单场三分10中8

    2018-03-14

    山东队击败江苏队CBA季后赛四分之一决赛于昨晚先赛两场,山东队客场靠着丁彦雨航的出色发挥104-100险胜江苏队,但本场比赛,山东队的三分球并不理想。全场,山东队三分球23投4中,三分命中率只有17.4%。 正是因为三分球手感低迷,山东队才会在丁彦雨航狂砍33分的情况下依旧赢得如此艰难。本场比赛,山东队的三分球除了丁彦...

  • 最可怕的火箭:保罗6中0,巴莫特6中1,哈登8中2,唯有他9中7

    最可怕的火箭:保罗6中0,巴莫特6中1,哈登8中2,唯有他9中7

    2018-03-16

    什么样的火箭队才是最强大、最可怕的?很多球迷会回答说当然是联盟第一,或者是击败金州勇士···确实,能够击败勇士队或者取得常规赛的冠军,能够显示出火箭队的强大实力。但是,当火箭众将发挥不好的时候,却也能显示出火箭队的可怕之处。在火箭队今天击败快船的比赛之中,休斯顿火箭众将发挥不好,保罗面对老东家,全场...

  • 河南导演拍河南人感情戏 周口胡辣汤成最亮眼道具

    河南导演拍河南人感情戏 周口胡辣汤成最亮眼道具

    2018-02-12

    《幸福地下铁》(上中下三集)上集“连心”篇中集“如故”篇下集“执手”篇郑州导演拍了一部关于郑州地铁的微电影,是不是也像几米的《地下铁》那样,既有城市的市井又饱含一份地下铁的纯真的浪漫。在郑州这座城市,每天客流量达80万人次的地铁里,每天不断发生着故事。这部电影的故事根据真实事件改编,来看看电影里是否有...

推荐阅读